Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Тест для идиотов"

Автор злой, мая 23, 2010, 20:37

RawonaM

ОК, поиск в Гугле выдал мильён таких тестов, в некоторых есть другие вопросы, например:
A clerk in the butcher shop is 5' 10'' tall. What does he weigh?
Do they have a 4th of July in England? Yes or No
How many birthdays does the average man have?
How many outs are there in an inning?

RawonaM

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 12:42
PS: если я дам варианты ответов, значит, что я прошел тест для идиотов  :D
Не понял :) Там же есть варианты, из которых выбирать ответ. Они важны в задании.

кстати, вот эту фразу я не могу понять: в 5 вопросе All sides have southern exposure. Это как? Как могут быть все стороны быть обращены к югу? Какой тут правильной перевод фразы?
Я как раз на этом вопросе прокололся. Моя фантазия меня подвела. На самом деле все просто :)

Алалах

Цитата: RawonaM от мая 24, 2010, 12:49
PS: если я дам варианты ответов, значит, что я прошел тест для идиотов  :D
Не понял :) Там же есть варианты, из которых выбирать ответ. Они важны в задании.
ага, там двоякое прочтение. Я сначала понял не так. Но уже добавил варианты ответов.

кстати, вот эту фразу я не могу понять: в 5 вопросе All sides have southern exposure. Это как? Как могут быть все стороны быть обращены к югу? Какой тут правильной перевод фразы?
Я как раз на этом вопросе прокололся. Моя фантазия меня подвела. На самом деле все просто :)
ну так и как ее следует понимать?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

RawonaM

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 12:52
Цитироватькстати, вот эту фразу я не могу понять: в 5 вопросе All sides have southern exposure. Это как? Как могут быть все стороны быть обращены к югу? Какой тут правильной перевод фразы?
ну так и как ее следует понимать?
Совершенно прямо как есть, вы правильно поняли. Это уже серьезная подсказка :)

RawonaM

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 12:52
ЦитироватьPS: если я дам варианты ответов, значит, что я прошел тест для идиотов  :D
ага, там двоякое прочтение. Я сначала понял не так. Но уже добавил варианты ответов.
Не сочтите за наезд, но мне кажется, что вы часто понимаете не так, давно заметил. Вы живой пример того, в чем заключается сложность создания систем распознавания речи :)

Алалах

Просто ваша просьба об ответах на самом деле такая же, как и вопросы в тесте. Их изначально можно трактовать двояко. Разве что про Моисея выпадает из этого списка.
Ну а, например: Может ли быть похороненным в Канаде, живущий сейчас в США - хм, почему бы и нет :)   Там же не сказано, когда именно быть похороненным.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

RawonaM

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 13:04
Просто ваша просьба об ответах на самом деле такая же, как и вопросы в тесте. Их изначально можно трактовать двояко.
Так 90% предолжений вообще такие :)

Валентин Н

я с медведем не понял, вопрос. Там речь про дом у которого все стороны на юг выходят, а причём там цвет медведя? Или там какие-то переносные смыслы?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

myst

Как могут быть все стороны быть обращены к югу?
Нам ещё в школе эту загадку загадывали. :)

myst

Ну, Семён Семёныч!

Алалах

Цитата: myst от мая 24, 2010, 13:58
кажется дошло. Но тогда это один единственный дом на Земле.
А учитывая оригинальность строителя, вздумавшего возвести дом строго на полюсе, почему не предположить естественным наличие обычного бурого медведя там же :)

злой

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 14:03
Цитата: myst от мая 24, 2010, 13:58
кажется дошло. Но тогда это один единственный дом на Земле.
А учитывая оригинальность строителя, вздумавшего возвести дом строго на полюсе, почему не предположить естественным наличие обычного бурого медведя там же :)

Тогда это будет медведь-шатун.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Вот вам матёрая загадка (не для идиотов):
Представим себе на карте Земли точку А. Движемся от неё строго на юг 100 км, затем строго на восток 100 км, затем строго на север 100 км и снова оказываемся в точке А. Существуют ли такие точки, где они находятся, сколько их?

myst

Алалах

а тут уже хитрая штука получается. Если брать глобус, то это может быть полюс северный.
А если пытаться на развернутой карте отложить отрезки по направлениям,  можно и ошибиться :)

myst

myst

RawonaM

Цитата: myst от мая 24, 2010, 14:08
Представим себе на карте Земли точку А. Движемся от неё строго на юг 100 км, затем строго на восток 100 км, затем строго на север 100 км и снова оказываемся в точке А. Существуют ли такие точки, где они находятся, сколько их?
Так а шо, это ж вроде банально просто, ввиду вышеразжеванного. :)
Одна точка, что тут еще думать? :)

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: myst от мая 24, 2010, 14:00
Ну, Семён Семёныч!
Я не дал должного внимания этому вопросу, я подумал тут не географически, а включил фантазию. Я решил так, что если все окна выходят на юг, то медведь будет черный, т.к. солнце будет слепить и будет виден только силуэт... Зато оригинально :dayatakoy:

Еще я прокололся на таблетках и на том же Моисее :) На таблетках я прочитал так: нужно кушать таблетку раз в полчаса, следовательно таблетка действует полчаса, значит три таблетки будут действовать полтора часа. Тут дело в семантике предложения, я прочитал не сколько "таблетки продержатся", а сколько "их действие продержится". Впрочем, наверное это и был подвох, хотя имхо какой-то туповатый. Сколько там по статистике правильно ответили, посмотрите кто-нибудь.

RawonaM

Цитата: mnashe от мая 24, 2010, 14:50
Нет.
Тогда я сдаюсь. Южный полюс тут не катит, любая другая точка на Земле таким свойством не обладает, кроме Северного Полюса. Попробую еще подумать. Но обычно если я сразу не догоняю, то я уже никогда не догоню. :)

RawonaM

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 13:04
Ну а, например: Может ли быть похороненным в Канаде, живущий сейчас в США - хм, почему бы и нет :)   Там же не сказано, когда именно быть похороненным.
Да, этот вопрос меня тоже озадачил, имхо тупой вопрос. Но я вкурил их замысел и ответил правильно.

Пожалуйста, перепостите кто-нибудь статистику ответов.

mnashe

Ну как с задачей myst'а?
Spoiler: Первая подсказка ⇓⇓⇓
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от мая 24, 2010, 15:01
Ну как с задачей myst'а?
Spoiler: Первая подсказка ⇓⇓⇓
Оригинально. Вы сами дошли до ответа или знали заранее?

Алалах

чтой-то вы, мнаше, накрутили.... еще поподробнее можно про ваше множество в окружности?  Если там считать формулами, возможно это и так, но чисто поверхностным взглядом (взглядом на поверхность) этого не может быть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр