Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фото наших любимых комнатных цветов

Автор Ion Borș, мая 23, 2010, 14:15

Кассивелан

ЦитироватьСтебли или листью израсходовали?
Да все в расход пускали...  8)
Как бы и надо было головы ей поотрывать, чтобы вширь росла - так это сколько ждать-то надо!...
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Cassandra

Надо же, сколько представителей сильной половины разбираются в цветах и выращивают их! Приятно удивило  ;up: А я, пожалуй, присоединюсь к Enfini  :-[  Люди стараются, дарят, а я даже названий не помню  :'(

Алалах

Цитата: Cassandra от июня  7, 2010, 22:23
Надо же, сколько представителей сильной половины разбираются в цветах и выращивают их! Приятно удивило  ;up: А я, пожалуй, присоединюсь к Enfini  :-[  Люди стараются, дарят, а я даже названий не помню  :'(
Ну в общем-то мужчины - ботаники, садоводы, классификаторы и т.д. Закономерно :) 
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Pinia

All people smile in the same language!

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Juif Eternel

Пытался узнать. На разных кактусных форумах спрашивал. Никто ничего не может сказать, кроме того, что маммиллярия. Когда я её купил лет 12 назад, это был шарик диаметром сантиметров пять.
Mir lebn ejbik

Алалах

Цитата: Juif Eternel от июня  9, 2010, 21:10
Пытался узнать. На разных кактусных форумах спрашивал. Никто ничего не может сказать, кроме того, что маммиллярия. Когда я её купил лет 12 назад, это был шарик диаметром сантиметров пять.
Если цвела и есть фотографии, покажите, пожалуйста. И колючки с ареолами более крупным планом, если возможно.

Juif Eternel

Цитата: Алалах от июня  9, 2010, 21:35
Если цвела и есть фотографии, покажите, пожалуйста. И колючки с ареолами более крупным планом, если возможно.

Она цветёт обильно, в основном, венчиками вокруг макушек. Так цветут многие маммиллярии. Фото в полном цвету нет. Вот увеличил с другого снимка. Там случайные цветочки. И на снимке, который я раньше показал, тоже пара цветочков есть, если присмотреться.

Mir lebn ejbik

Алалах

подозрение не падало на http://www.cactuskiev.com.ua/cactuswiki/index.php/MAMMILLARIA_spinosissima_Lem ? Из всего, по-моему, на нее больше всего похоже.

А что опять с ссылками? Вот эту привел, почему она не открывается?

Juif Eternel

У меня ссылка открылась, но на ней написано, что такой статьи нет. Я посмотрел эту спинозиссиму в гугле. Есть много снимков, но особенно похожих не нашёл.

Я до этого уже просматривал сотни снимков. Но выбрать какой-нибудь особенно похожий вид не удалось.
Mir lebn ejbik

Pinia

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Pinia

Juif Eternel

Нет, это азалия. Она хоть и совсем маленькая ещё, но была вся в цветочках, Только сейчас они уже отцвели. А герань - это твой цветочек. А ещё герани у меня на балконе росли в прошлом году (на снимке моём с юккой они видны). А в этом году неохота было возиться.
Mir lebn ejbik

Pinia

Азалиа, как я могла так ошибится?  :o У меня ведь белая стоит. А мой новый "ребионок" это Gloksynia - Sinningia hybryda. Я его себе принесла  в утешение.

Juif Eternel

Надо же. А я её за герань принял. Листики похожи.   :)

"szyba w słońcu uśpiona -
pelargonia czerwona..."
Mir lebn ejbik

Pinia

Pelargonie jak krew czerwone
Pelargonie białe jak mleko
W błękitnym brzęku lata o zmierzchu
[...]
Bursa  ;)

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Pinia

Алалах

в числе прочих всегда выращивал драцену, казалось все о ней знаю. Вдруг с изумлением сегодня узнаю, что она в семействе агавовых. Теперь мечтаю о Драконовом дереве :) 
(wiki/ru) Драконово_дерево
А его (точнее ее) сок - это "драконова кровь"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/85658/Драконова

Juif Eternel

Цитата: Алалах от июня 24, 2010, 23:27
в числе прочих всегда выращивал драцену,
Теперь мечтаю о Драконовом дереве :) 

А мне казалось, что это одно и то же.   :-\
Mir lebn ejbik

Алалах

Цитата: Juif Eternel от июня 24, 2010, 23:45
Цитата: Алалах от июня 24, 2010, 23:27
в числе прочих всегда выращивал драцену,
Теперь мечтаю о Драконовом дереве :) 

А мне казалось, что это одно и то же.   :-\
ну да, одно и то же. Только собственно Драконово дерево из гигантомахии, почти 5 м в диаметре, нужно строить загородную виллу :)

Juif Eternel

Цитата: Алалах от июня 25, 2010, 00:03
Драконово дерево из гигантомахии, почти 5 м в диаметре, нужно строить загородную виллу :)

И не жалко вам такое дерево на стройматериалы переводить?    :donno:
Mir lebn ejbik

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр