Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Интернет через 500 лет

Автор Вадимий, мая 22, 2010, 15:03

Вадимий

Как думаете, как изменится интернет за 500 лет?
Это интересно! Куча мертвецов в самых старых социальных сетях? Русского языка разных столетий? (Особенно Башорг, если сохранится) Вообще, над этим интересно подумать!

Hellerick

Я кстати задумывался об этом. До сих пор Интернет интенсивно расширялся, благодаря бо́льшая часть информации в нем актуальна (думаю, справедливо утверждать, что 80% данных не старше пяти лет).

Должно быть, будет существовать огромная зона «мертвого Интернета» и поисковики и прочие онлайн-сервисы будут отфильтровывать ее. С другой стороны появится такая наука как сетевая археология.

Devorator linguarum

За 500 лет обязательно случится что-нибудь нехорошее. Самые крупные и старые сервера неоднократно будут взорваны, опустошены хакерами и процензурены правительствами. Поэтому старая информация на них исчезнет.

Но вообще-то это прогноз довольно оптимистический. Есть вероятность, что к тем порам ни интернета, ни его аналогов вообще не будет.

Вадимий

Цитата: Hellerick от мая 22, 2010, 15:44
появится такая наука как сетевая археология.
Ах, для чего мне не минус четыреста семьдесят лет!

А идея хорошая!

Vertaler

У большинства современных сайтов физически не может быть оплачен хостинг к тому времени.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Вадимий

Цитата: Вадимий от мая 22, 2010, 15:03
Русского языка разных столетий? (Особенно Башорг, если сохранится)
Примеры русского языка

Hellerick

Цитата: Вадимий от мая 22, 2010, 15:52
Ах, для чего мне не минус четыреста семьдесят лет!

А идея хорошая!

Через 500 лет всё будет настолько другим, что не стоит даже пытаться предсказать и описать это.

Я говорил о более близком будущем, которое еще мы с вами застанем.

Цитата: Devorator linguarum от мая 22, 2010, 15:51
За 500 лет обязательно случится что-нибудь нехорошее. Самые крупные и старые сервера неоднократно будут взорваны, опустошены хакерами и процензурены правительствами. Поэтому старая информация на них исчезнет.

Нехорошее случится обязательно, но поверить, что информация будет потеряна я не могу. Информация будет храниться распределенно, много раз кэшировано и резервно-копировано. Цивилизации будут рушиться, но их данные сохраняться

Hellerick

Цитата: Vertaler от мая 22, 2010, 15:58
У большинства современных сайтов физически не может быть оплачен хостинг к тому времени.

А //web.archive.org на что?

arseniiv

Интересно. Предсказывать не возьмусь.

P.S. Удивительное изменение статуса ЛФ-блоггеров я наблюдаю:

Вадимий

Чёрт... :wall: такую хорошую мысль испортили... (шютка)

Придётся мне поднакопить деньжат и подарить Равонаму на 300 лет царствования ЛФ!..

O

Я сперва тоже так подумал. Но социальные сети, блоги и под. бесплатны и не лимитированы по времени неиспользования.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

5park

:fp:

myst

Всё так же не будет нормальной ОС, браузера, текстового редактора и медиаплеера; будет такая же куча разрозненного хлама, отягчённая пятью столетиями обратной совместимости.

Hellerick

Цитата: myst от мая 22, 2010, 16:36
не будет нормальной ОС, браузера, текстового редактора и медиаплеера

Хуже того, не будет вообще никаких ОС, браузеров, текстовых редакторов и медиаплееров. Новые технологии будут строиться на фундаменте старых и уже никто не будет понимать, как это всё работает. А потом поисковые боты обретут разум и захватят мир.

Devorator linguarum

Цитата: Hellerick от мая 22, 2010, 16:00
Нехорошее случится обязательно, но поверить, что информация будет потеряна я не могу. Информация будет храниться распределенно, много раз кэшировано и резервно-копировано. Цивилизации будут рушиться, но их данные сохраняться.
Кое-какая информация, имеющая большую важность для очень серьезных организаций (включая определенные госслужбы), конечно, будет храниться распределенно, много раз кэшировано и резервно-копировано. Но к блогам это не относится. Да и про серьезные организации... При многократных за 500 лет переносах информации на новые технически несовместимые со старыми носители обязательно периодически будут находиться головотяпы, которые что-то перенести просто забудут.

maristo

Куча мертвецов в самых старых социальных сетях?

Кстати, как с мертвецами дело обстоит сейчас? Может стоит зарегать контору по предоставлению виртуальных погребальных услуг? Т.е. специальные люди будут отыскивать аккаунты усопшего и закрывать его, оставляя уведомление. Не думаю что все родственники сейчас занимаются этим, так как дело не поставлено на поток. Не налажено даже банальное наследование паролей. Юристам будет чем заняться.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Вадимий

Я вот хотел Арсению или Драгане завещать свой пароль, пока не завещал, забыл, надо будет

Hellerick

Я (совершенно незаслуженно) имею репутацию хакера и меня однажды просили удалить с ВКонтакте страничку погибшей девушки.

O

Как-нибудь всё устаканится, если ччство не убьёт себя раньше.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

maristo

Цитата: Вадимий от мая 22, 2010, 17:16
Я вот хотел Арсению или Драгане завещать свой пароль, пока не завещал, забыл, надо будет

Надо пароли распечатывать, класть в конверт, и отдавать на хранение душеприказчику, вместе с завещанием.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

amdf

А задумайтесь над тем, что будет, если население через 500 лет увеличится, и поголовно станет охвачено интернетом? Например, миллиард русскоязычных, из них в сети 900 млн. И вот есть такой лингвофорум. По 2000 новых тем в день, 100000 комментариев...
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Валентин Н

Все будут постоянно онлайн и у каждого будет своя страничка, причём обеспечиваться это всё будет личным компом-очками или мозгочипом. И никакого интернета, тк в провайдерах не будет нужды, компы будут обмениваться нейтринными импульсами, а для нейтрино нет преград. Прямая связь каждого с каждым.

Только ничего этого не будет ибо настанет апокалипсис и технологии будут запрещены.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Шандор

Цитата: maristo от мая 22, 2010, 17:11
Куча мертвецов в самых старых социальных сетях?

Кстати, как с мертвецами дело обстоит сейчас? Может стоит зарегать контору по предоставлению виртуальных погребальных услуг? Т.е. специальные люди будут отыскивать аккаунты усопшего и закрывать его, оставляя уведомление. Не думаю что все родственники сейчас занимаются этим, так как дело не поставлено на поток. Не налажено даже банальное наследование паролей. Юристам будет чем заняться.
Есть уже такие группы:
http://vkontakte.ru/club402985
http://vkontakte.ru/club1400189
http://vkontakte.ru/club12857146

Шандор

ЦитироватьО блоггерах, которые больше не обновят свои дневники, собирают данные на страницах отдельных сайтов и сообществ. //mydeathspace.com - мемориал погибших пользователей социальной сети MySpace. Сайт //yourdeathspace.blogspot.com также посвящен самому популярному в Штатах сервису для ведения блогов, однако не обновляется уже целый год. Надеемся, что с автором все в порядке и ему просто надоело собирать грустные истории.

В русскоязычной части Живого Журнала сообщения о смерти пользователей публикуют в сообществе //ru-memory.livejournal.com. Здесь рассказывают про друзей и знакомых, иногда описывают их жизнь, указывают причину кончины. Некрологи также можно найти в старом сообществе //ru-rip.livejournal.com, прекратившем деятельность.

Чтобы понять, что такое мертвые дневники, лучше всего посмотреть их, прочесть последние сообщения и комментарии к ним. Подборку ссылок на последние слова русскоязычных пользователей //livejournal.com можно найти по адресу //antimil.livejournal.com/70418.html.

Шандор

Занимательное приложение Вконтакте "Виртуальная часовня" http://vkontakte.ru/app1553280_16459116?&m=1

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр