Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соевые продукты

Автор Алалах, мая 8, 2010, 12:29

ostapenkovr

Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 15:48
Соя сама по себе, ИМХО, мерзость из мерзостей. :down:
Если сухую поджарить, очень-очень... Только зубы и мосты ломаются :what:

Hellerick

Ни разу не видел.
А любопытно.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

ostapenkovr

Цитата: maristo от июня 18, 2012, 15:55
А где её купить-то? Она в продаже бывает?
Бывать-то бывает, только двух видов.

Один вызывает бешеную алергию, другой - априорно антиаллергический и диетический, а как отличить - неизвестно. :what:

Awwal12

Цитата: maristo от мая  8, 2010, 12:37
Интересно сколько в соевый соус кладут глутамата натрия, мне он тоже понравился, даже слишком сильно действует на рецепторы.
Там и натуральной глутаминовой кислоты хватает, нафига там ещё и глутамат-то...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Я её в естественном виде и не видел ни разу...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ostapenkovr

Цитата: Awwal12 от июня 18, 2012, 16:08
Интересно сколько в соевый соус кладут глутамата натрия, мне он тоже понравился, даже слишком сильно действует на рецепторы.
Правда?
Никогда не знал и не замечал.
Может быть, тот самый замечательный вкус, который покорил мир, даёт не кислота, а соль - глютамат натрия?

Алмас

О глутамате натрия. Благодарен судьбе, что она свела меня с выдающимся биохимиком, профессором КубГУ, основателем и руководителем фармфирмы "Бализ", моим земляком А. Я. Шурыгиным, который неожиданно оставил нас месяц тому. 2 года назад он поставил опыты на крысах.Одну группу кормил с глутаматом, вторую - без него, простыми кормами. Через два месяца обе группы соединили. "Глутаматчики" были невесёлыми, малоподвижными, очень агрессивными и по отношению друг к другу, а особенно к "нормальным", которые резвились и заигрывали с ними. "Глутики" огрызались и даже кусались. Друзья, я сам это видел, и этому учёному верю на 100 %! Эта гадость присутствует в каждом втором продукте. Сведите до минимума потребление мясоколбасных изделий не своего приготовления, полностью откажитесь от роллтонов, кубиков, приправ "к мясным и рыбным блюдам," там его "валом".
О сое, как биолог, тоже плохого мнения. Это чисто империалистическо-глобалистская культура - подешевле, побольше и полживее. Корова при поедании соевого шрота (жмыха) даёт молока больше, но низшего качества - падает жирность.
Ехал 8 лет назад из Краснодара в Кропоткин, каждое седьмое поле занято было соей. Это будущее "соевое мясо" для сосисок, колбас, "сдобренных" глутаматом. Уверен, что именно соево-глутаматное питание - основная причина нашей всеобщей разбитости, подавленности и упадничества.
Хто до нас з томагавком прийде, той од томагавка й томагавкнеться..(Кубанська приказка).

mnashe

Мне просто соя очень нравится (как и прочие бобовые), но она очень часто бывает червивой.
Чаще всего едим соевые котлеты и тофу. Также покупаем готовые сосиски — если не пытаются их сделать похожими на мясные, то вполне вкусно.
Соус не люблю. Может, из-за глутамата?
Все эти супы с глутаматом совершенно не нравятся.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 16:43
Сведите до минимума потребление мясоколбасных изделий не своего приготовления, полностью откажитесь от роллтонов, кубиков, приправ "к мясным и рыбным блюдам," там его "валом".
Ну вот и хорошо: мы такого не едим вообще.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Алмас

Из бобовых люблю: горошек зел., фасоль овощную (спаржевую. туршу), горох и нут зерновые, изредка бобы. Фасоль зерновую не переношу на дух, так же и сою.Не люблю дальневосточную кухню и не только из-за всеядности. Соевый соус даже из любопытства не пробовал.
Хто до нас з томагавком прийде, той од томагавка й томагавкнеться..(Кубанська приказка).

Hellerick

О сое, как биолог, тоже плохого мнения. Это чисто империалистическо-глобалистская культура - подешевле, побольше и полживее.

Какой коварный империалистический план — накормить побольше народу.

Алмас

За деньги этого народа.Себестоимость 1 кг сои (зерна) - 4 руб., 1 кг "соевого мяса" - 22 руб., а стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг. Приятного аппетита!

ostapenkovr

"Глутики" огрызались и даже кусались...
...именно соево-глутаматное питание - основная причина нашей всеобщей разбитости, подавленности и упадничества.
Не хотелось бы спорить со специалистами, но есть вопросы.

1) Что-нибудь одно: или депрессивное состояние, или агрессивное. (Только, пожалуйста, не надо перевёртышей, что в результате подавления возникает отвязанность...)
2) Вся Юго-Восточная Азия давно и успешно сидит на глютамате и сое. Размножаются, как кролики, работают, как лошади, агрессивность проявляется только в кино.

Заранее прошу прощения за возможную некорректность.

Oleg Grom

Соевое "мясо" - гуд. Хотя свиная отбивная, конечно, лучше.

jvarg

Уверен, что именно соево-глутаматное питание - основная причина нашей всеобщей разбитости, подавленности и упадничества.
Слишком простое объяснение...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

mnashe

Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 17:13
За деньги этого народа.Себестоимость 1 кг сои (зерна) - 4 руб., 1 кг "соевого мяса" - 22 руб., а стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг. Приятного аппетита!
Вы так говорите, как будто это дорого.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ostapenkovr

Соевое мясо не видел и не пробовал.
В сосисках и колбасе встречал, о вкусовых качествах деликатно промолчу, некоторым же нравится...
Соевый соус одно время покупал, пока не дошло, что кубики раз в десять дешевле.

Алмас

Цитата: mnashe от июня 19, 2012, 08:00
Вы так говорите, как будто это дорого.
Да и дорого - если скакать от стоимости зерна, то "сосиски" (средние, а не самые плохие по 110 рэ за кильо) даже при всех наших хищнических накрутках должны стоить 85-90 руб., т.е. на 60-70 % меньше.Если Вы имеете в виду "ощутимость" для кармана, может и недорого, но при этом не забывайте, что средняя зарплата трудоспособного мужчины в России 22000, НО при этом выше 15000 имеют только 35 % мужиков, от 10000до15000 - 45%, а у 20 % - менее 10000в месяц. "Неучтёнка" - конверты, шабашки, огороды, воровство - сегодня незначительна. Оценочно (данные почти секретны и никто их не даёт)-уровень жизни в Краснодаре от московского составляет 75%, а в средней кубанской станице - 35%. Так что многим не по карману и соевые обманки. Отталкивает ещё то, что изначально соя используется для заменителей - мяса, молока, сыра и пр. Не знаю, правда это или легенда - после прорыва блокады на питание ленинградским детям стали поставлять соевое молоко. Одна девочка послала Сталину письмо:"Дядя Сталин, если нйдёте того человека, который придумал соевое молоко, то расстреляйте его, пожалуйста!"

mnashe

Так а сколько стоит мясо? Имеет смысл считать в сравнении...
У нас, к примеру, тофу стоит 300 рублей / килограмм. Соевые сосиски — почти столько же, шницеля — ещё дороже. Но и мясо и молоко при этом дорогие.
«Соевое мясо» выходит существенно дешевле, ведь оно продаётся сухим, лёгким. Бобы тоже недороги — немногим дороже других бобовых. Конечно, всё это как минимум в 2–3 раза дороже, чем в России, но и зарплаты выше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ellidi

Цитата: RawonaM от мая  9, 2010, 16:47
Надо еще дерево, на котором деньги растут. Ну или по крайней мере билеты на самолеты.
Билеты на самолет с этого дерева я и добровольно брать не стану. Я хочу путешествовать по Евразии поездом, а за пределами Евразии хоть трава не расти.

Глутамат натрия усилитель вкуса. Мне кажется, что соус, в котором он есть, получен химическим методом, а не естественной ферментацией.

Цитата: Драгана от мая  9, 2010, 16:27
Говорят, такие "продукты будущего" генетически модифицированы и в них полно канцерогенов и прочей дряни
И усилителей вкуса полно?

Цитата: Awwal12 от июня 18, 2012, 16:08
:+1:

"Глутаматчики" были невесёлыми, малоподвижными, очень агрессивными и по отношению друг к другу, а особенно к "нормальным", которые резвились и заигрывали с ними. "Глутики" огрызались и даже кусались. Друзья, я сам это видел, и этому учёному верю на 100 %! Эта гадость присутствует в каждом втором продукте. Сведите до минимума потребление мясоколбасных изделий не своего приготовления, полностью откажитесь от роллтонов, кубиков, приправ "к мясным и рыбным блюдам," там его "валом".
О сое, как биолог, тоже плохого мнения. Это чисто империалистическо-глобалистская культура - подешевле, побольше и полживее. Корова при поедании соевого шрота (жмыха) даёт молока больше, но низшего качества - падает жирность.
Ехал 8 лет назад из Краснодара в Кропоткин, каждое седьмое поле занято было соей. Это будущее "соевое мясо" для сосисок, колбас, "сдобренных" глутаматом. Уверен, что именно соево-глутаматное питание - основная причина нашей всеобщей разбитости, подавленности и упадничества.
Спасибо за ценную информацию. Я и сам читал некоторые страшные вещи о глутамате натрия, но не знал, что настолько. Приправы к мясным и рыбным блюдам давно бросил. Его можно встретить и в чипсах. Я всегда читаю содержание на этикетке сосисок, которые покупаю. Есть глутамат - не покупаю.

стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг.
Здесь сосиски с глутаматом и за 4 EUR/кг можно купить. :(
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Чугуний

Все будут наказаны.

Алмас

Цитата: Чугуний от июня 19, 2012, 15:10
Семейство Соевых вас погубит!
Не паниковать! Всё ж один плюс у сои есть - соевое масло, укр.олія (а не какой-то суррогат-подделка масла сливочного). Тесто с соевым маслом очено хорошо подходит и выпечка долго не черствеет. Таков эффект и от арахисового масла.Арахис, как и соя, фасоль, бобы, горох, нут,чечевица, маш, долихос, вигна, клевер, эспарцет, вика, чина, люпин, донник, робиния (белая акация) и мн. др. - это всё рода семейства Бобовые (а не Соевые).

Alexi84

Цитата: maristo от июня 18, 2012, 15:55
А где её купить-то? Она в продаже бывает?
Хороший вопрос. Мне даже самому стало интересно.

Моя девушка как-то раздобыла соевое мясо и что-то ещё из соевых продуктов. Но ела одна, без меня. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Алалах

все-таки нравится соевое "мясо". А только что съел "соевой" спаржи. Ее вообще обожаю.
Но цена за "мясо" и правда заоблачная.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр