Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Борщ и суп (VS огурцы и овощи)

Автор RawonaM, мая 1, 2010, 12:30

Алалах

Цитата: Neska от мая 24, 2010, 13:18
Цитата: RawonaM от мая 24, 2010, 13:12
Offtop
Итак записываем... Алалах и Neska - русские, Драгана - не русская.  :umnik:
Гены, отвечающий за переваривание молока, встречаются в разных хромосомах. Это свойство возникало у разных этносов независимо. Всех скотоводов крупного рогатого скота и коз можно записать на этом основании в "русские".
кстати да, забыли все почему-то про кумыс, что тоже молоко. Им, кстати (кумысом) умываться хорошо. Только потом смывать надо, иначе вонючий становишься.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Евгений

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 13:31
Им, кстати (кумысом) умываться хорошо. Только потом смывать надо, иначе вонючий становишься.
В чём тогда смысл умывания?
PAXVOBISCVM

Алалах

Цитата: Евгений от мая 24, 2010, 13:34
Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 13:31
Им, кстати (кумысом) умываться хорошо. Только потом смывать надо, иначе вонючий становишься.
В чём тогда смысл умывания?
в том, что он успевает впитаться. Просто он после высыхания начинает еще и стягивать кожу. Я в общем и вонючим ходил, пока женщины не стали жаловаться :)
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

jvarg

Цитата: RawonaM от мая 24, 2010, 12:38
если плохо от молока - значит не русский.

Ну, тогда я - не русский.

Тут, кстати, гены не причем. Помимо генов в желудке должна быть соответствующая микрофлора. Если ты пьешь молоко регулярно - она у тебя сохраняется, если раз в год (как я) - отмирает за невостребованностью.  Соответственно, если вдруг случилось употребить - начинаются бурные внутренние треволнения.

Кстати, непереносимость молока китайцами, скорей всего, как раз больше микрофлорного, чем генетического происхождения, так как в городах потребление молока неуклонно растет, невзирая ни на какие гены. Так скажем, потребление жидкого молока только за последние 5 лет возросло на 66%. ( http://www.moloko.cc/view_news.php?id=1089 )
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чайник777

Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 13:40
в том, что он успевает впитаться. Просто он после высыхания начинает еще и стягивать кожу. Я в общем и вонючим ходил, пока женщины не стали жаловаться :)
Непонятно, зачем вообще это делать? Почему бы не умыватся простой водой?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Алалах

Цитата: Чайник777 от мая 24, 2010, 14:56
Цитата: Алалах от мая 24, 2010, 13:40
Непонятно, зачем вообще это делать? Почему бы не умыватся простой водой?
ну вообще есть даже "кумысолечебницы" с "кумысными ваннами". Хотя я просто для интереса, учитывая полезность для организма. Ну и потом, после процедуры так сказать, кожа становится лучше.

Neska

Нет. Кисломолочные продукты - совсем другая песня. Кисломолочные продукты переваривает абсолютное большинство людей. Моя кошка молоко чаще сквашивает в простоквашку. Хотя свежее тоже пьет.
Речь же шла о свежем молоке. На свежее молоко несколько мутаций было независимых друг от друга в разных этносах.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

RawonaM

Цитата: Neska от мая 24, 2010, 15:35
Нет. Кисломолочные продукты - совсем другая песня. Кисломолочные продукты переваривает абсолютное большинство людей.
Не уверен, что это верно. Просто в кисломолочных продуктах меньше лактоза, поэтому их можно употреблять больше безболезненно. В огромном куске сыра лактоза как в полстакана молока.

mnashe

Цитата: Neska от мая 24, 2010, 13:01
Покупные позы — ерунда.
Забавно звучит.
Я вот не знал, что у слова «позы» есть омоним.
Цитата: jvarg от мая 24, 2010, 14:47
Тут, кстати, гены не причем. Помимо генов в желудке должна быть соответствующая микрофлора. Если ты пьешь молоко регулярно - она у тебя сохраняется, если раз в год (как я) - отмирает за невостребованностью.  Соответственно, если вдруг случилось употребить - начинаются бурные внутренние треволнения.
А я пью молоко реже чем раз в год, но когда пью, проблем с пищеварением не замечаю.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Neska

Цитата: RawonaM от мая 24, 2010, 15:42
Цитата: Neska от мая 24, 2010, 15:35Нет. Кисломолочные продукты - совсем другая песня. Кисломолочные продукты переваривает абсолютное большинство людей.
Не уверен, что это верно. Просто в кисломолочных продуктах меньше лактоза, поэтому их можно употреблять больше безболезненно. В огромном куске сыра лактоза как в полстакана молока.
Ну так в данном случае "размер имеет значение". Лактозы меньше, а остального - больше. Вот "остальное" и переваривается теми, кто неспособен переварить свежее молоко. Лактоза, присутствующая почти в следовых количествах, идет в отвал.
В капусте много клетчатки. Но не так много, как в древесине. Вывод? Не так ее там много, чтобы нельзя было есть.
Цитата: mnashe от мая 24, 2010, 15:52А я пью молоко реже чем раз в год, но когда пью, проблем с пищеварением не замечаю.
Реже, чем раз в год? Ничего себе... А я - каждый день - через день (чаще - чай с молоком)...
:what: А что я ем реже, чем раз в год - даже и не соображу...  :???
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

mnashe

Цитата: Neska от мая 25, 2010, 04:32
А что я ем реже, чем раз в год — даже и не соображу...
Чуть чаще, чем молоко, пью чай.
Раз в десять-пятнадцать лет — свежие ананасы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Евгений

PAXVOBISCVM

mnashe

Цитата: Евгений от мая 25, 2010, 12:01
Я ем суп из бычьих хвостов примерно раз в 25 лет
Неужели срок уже настал?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Цитата: RawonaM от мая 24, 2010, 13:12
Итак записываем... Алалах и Neska - русские, Драгана - не русская.  :umnik:

Чего это?  :??? Нерусских в родне не было, и непереносимости молока нет, я его просто не особо люблю. Выпить могу без последствий для желудка, но просто не считаю это настолько вкусным. Хотя кофе с молоком или какие-н. хлопья, мюсли залить - нормально. Вот кисломолочное больше по мне.

amdf

Люблю молоко! Вот и завтра на завтрак съём мюсли с молоком. А кисломолочное не очень-то люблю.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Neska

Мне тоже свежее молоко нравится. А кисломолочные продукты - меньше. Хотя кефир тоже пью относительно регулярно (раз в неделю, примерно).
С другой стороны, творог и сыр - куда без них? Без сливочного масла?

Regardless of ideology

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр