Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальный вопрос в Германии

Автор Juif Eternel, апреля 15, 2010, 22:02

Alexi84

Цитата: lehoslav от апреля 19, 2010, 00:35
Это вы откуда взяли?
Насколько мне известно, город Гёрлиц с окрестностями - это небольшая часть Силезии, которая после войны осталась в составе Германии. Остальная Силезия отошла к Польше (если не считать Тешина и Опавы, которые принадлежали Чехословакии, а до этого - Австрии).
Если я ошибаюсь - поправьте. Я ещё не до конца разобрался с "силезским вопросом".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

lehoslav

Цитата: Alexi84 от апреля 19, 2010, 20:57
Насколько мне известно, город Гёрлиц с окрестностями - это небольшая часть Силезии, которая после войны осталась в составе Германии.
Эти территории были административно присоединены к силезии только после венского конгресса, значит были в ее составе всего-навсего 130 лет. Их коренное население - главным образом не так уж давно германизированные сорбы (негерманизированных не считаю). О какой-нибудь силезской идентичности вряд ли может быть речь.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

myst

Цитата: Phersu от апреля 16, 2010, 02:22
Глупые обобщения :( И там, и там люди совершенно разные. Хотя весси дураки.
;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр