Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Экстрим в жизни лингвофорумчанина

Автор I. G., апреля 2, 2010, 22:21

Лукас

Цитата: Juif Eternel от апреля  3, 2010, 23:34
...а если другого сталкиваешь, то это по-другому называется.
Это звездец кому-то.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

piton

Цитата: Чугуний от апреля  3, 2010, 11:55
Я основательно занимаюсь всяческим экстримом. Даже в метро.
Нужду с платформы не пробовали?

если другого сталкиваешь, то это по-другому называется.

Запомнилась девочка лет семи на пирсе в Судаке. Она спрашивала у прогуливающегося отдыхающего:
- Дяденька, вы плавать умеете?
После чего сталкивала его с пирса. Маленькая, а соображает.

Расскажу про настоящего экстримала. Услышал от друзей-альпинистов. Жил в палатке по соседству с ними один чудик в Форосе. С ним был ребенок двух лет. Укладывал он его спать, а потом проходил скальную четверку-пятерку (не разбираюсь).
W

sasza

Если сам с горки прыгаешь, то это экстрим, а если другого сталкиваешь, то это по-другому называется.
Тоже экстрим, только отложенный. В смысле, замедленного действия.

Цитата: piton от апреля  3, 2010, 23:50
Цитата: Чугуний от апреля  3, 2010, 11:55
Я основательно занимаюсь всяческим экстримом. Даже в метро.
Нужду с платформы не пробовали?
то по-другому называется.
Мифбастеры ясно доказали, что это не экстрим вовсе, а знание законов распространения струи.

Кассивелан

ЦитироватьКак относитесь к экстремальным занятиям? Есть ли им место в Вашей жизни или думаете "Свят-свят, страсть какая! Чур меня!"?
Можно даже конкурс организовать, кто экстремалил круче...  8-)

ЦитироватьЖил в палатке по соседству с ними один чудик в Форосе. С ним был ребенок двух лет. Укладывал он его спать, а потом проходил скальную четверку-пятерку (не разбираюсь).
Это уже не экстрим...
Одно дело - рисковать своей собственной жизнью, совсем другое - жизнью тех, за кого ты несешь ответственность.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

piton

По теме скажу, что в российской (и украинской) армии сохранилась славная традиция дуэлей. Один военный врач много порассказывал. Представьте себе сатисфакцию г.г. офицеров на стечкиных из-за буфетчицы. Еще слышал, как киевские курсачи решили сыграть русскую рулетку на ... макарове. Но это даже не экстрим.
W

Alexi84

Цитата: I. G. от апреля  2, 2010, 22:21
Как относитесь к экстремальным занятиям?
Раньше меня очень привлекали подземелья, катакомбы, подвалы и т.д. Правда, особых успехов я в этих делах не достиг, а сейчас и вовсе охладел к ним.
Помню, в школьные годы мы с друзьями в летнем лагере влезли (естественно, нелегально) в подвал того корпуса, в котором жили, а потом - в подвал какого-то другого строения. Слава богу, нас никто не заметил... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

I. G.

Это да, в детстве всегда хочется приключений. Сейчас думаю, хорошо, что не спустилась в заброшенные более ста лет назад шахты, из «снаряжения» был ручной фонарик и веревка, на которую привязывали теленка на лугу.  :D
Подругу родители запугали, что там водятся аж в-о-о-т такие крысы, величиной чуть ли не с собаку, и она отказалась идти.  :( А я бы пошла, я крыс не боялась. Пыталась убедить, что там крыс нет, потому что им есть нечего, не помогло.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Когда мы были маленькие, любили лазить на трубу городской котельной, поболее 100 м будет. Причем боялись не высоты и разбиться, а чтобы сторож не заметил.
W

I. G.

Цитата: Alexi84 от апреля  4, 2010, 22:36
Правда, особых успехов я в этих делах не достиг, а сейчас и вовсе охладел к ним.
А у меня не прошло. Мне нравится путешествовать.
Что безусловно хороши,

piton

Прошлым летом познакомился с молодым чемоданом-лоботрясом, который состоит в клубе экстрималов. У них по уставу запрещено ездить внутри электрички например. Или соревнования, кто ближе перебежит перед автомобилем. Адреналин полезен.
Еще знаю историю, как знакомому ногу сломали. Упражнение было в торможениии автомобиля перед человеком.
W

Алалах

а нас с приятелем дернул черт полезть в подобные пещеры. Оттуда песок добывали для стеклодувен. Погас фонарь, "нить Ариадны" в виде мотка бечевки оборвалась. Еще эти стеклодувы ковыряли такие узкие лазы, что приходилось кое-где ползти на карачках. Я все боялся, что из темноты прыгнет какая-нибудь крыса да вцепится.
Говорят, кто-то так и не сумел выбраться обратно. 
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Alexi84

Цитата: I. G. от апреля  4, 2010, 23:15
Мне нравится путешествовать.
Путешествовать я и сейчас люблю. Только без экстрима... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

I. G.

Цитата: piton от апреля  4, 2010, 23:20
Прошлым летом познакомился с молодым чемоданом-лоботрясом, который состоит в клубе экстрималов. У них по уставу запрещено ездить внутри электрички например. Или соревнования, кто ближе перебежит перед автомобилем. Адреналин полезен.
Хм... Вот это я с трудом понимаю: зачем?
Что безусловно хороши,

Кассивелан

Цитата: piton от апреля  4, 2010, 23:20
Еще знаю историю, как знакомому ногу сломали. Упражнение было в торможениии автомобиля перед человеком.
Это уже ближе к делу...  8-)
По поводу экстремального вождения, к слову вспомнилось:
Есть у меня в деревне старенький мотоцикл "Минск" - открывал крышку бака, наклонялся над ним, накидывал сверху из-за спины куртку и дышал этой херней. А как нафурыкаешься до глюков - заводишь его и едешь по сельской дороге с перелесками и лавами (подвесными мостами), на фоне чудовищных аппликаций, да на третьей скорости... Уезжаешь от них нахрен.
Ногу себе повредил, жив остался.
Еще и мотоцикл выжил, что удивительно...

Лёгкие, как мотыльки,

I. G.

Подвергать опасности жизнь других людей - это уже не экстрим, а преступление. Знаю случай, когда подобный «экстремал» сбил насмерть мальчика, медленно ехавшего на велосипеде по обочине пустой сельской дороги.
Что безусловно хороши,

Кассивелан

Лёгкие, как мотыльки,

Алалах

Шандор навеял своими эукариотами и археями:

ЦитироватьЭкстремофилы - совокупное название для живых существ (в т.ч. бактерий и микроорганизмов), способных жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды (высокие/низкие температуры, малое количество воздуха, чрезмерное давление и т.п.). По условиям обитания экстремофилов можно разделить на:
термофилы - способны переносить высокие температуры (+45..+113 °С)
психрофилы - способны к размножению при сравнительно низких температурах (-10... +15 °С)
ацидофилы - живут в кислотных средах (pH 1—5)
алкалифилы - живут в щелочных средах (pH 9—11)
барофилы - выдерживают давление до 700 атмосфер
галофилы - живут в соляных растворах с содержанием NaCl 25—30%
ксерофилы - выживают при минимальном уровне влаги
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

piton

Так сегодня мои сограждане добирались на работу/учебу. Не стреляйте в пианиста. Лучше на велосипед полюбуйтесь.
W

Pinia

All people smile in the same language!

piton

W

Алалах

слышал от очевидца, как компания из нескольких парней и девушек (придурки-студенты на рабочей практике) залезли в автокар на ж/д платформе и гоняли. Потом картина: кар с командой слетает с платформы и успевает вроде бы крутануться. Все живы, здоровы :)

Марбол

Цитата: Ion Bors от апреля  3, 2010, 14:16
первый мой экстрим
в 15 лет: поздно в лунной ночи пересёк лес:
в правой руки держал за верёвку свою корову, в левой поднятой руки держал столовый нож. Держал путь домой.

Ваще круто! Особенно корова!!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр