Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

mnashe

Цитата: 恍惚 от ноября 28, 2010, 11:21
У японцев, китайцев, корейцев намного проще и логичнее.
У японцев и корейцев — как у китайцев?
Цитата: Алалах от ноября 28, 2010, 11:24
действительно проще и логичнее
Так речь же не об этом...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Алалах

Цитата: 恍惚 от ноября 28, 2010, 11:30
Цитата: Алалах от ноября 28, 2010, 11:24
действительно проще и логичнее
Незнакомство с матчастью, дорогой. У китайцев и корейцев с этим делом не как у европейцев, у них мало фамилий и много личных имён. Проблем с идентификацией конкретного человека меньше, нет сотен Саш и Лен. А китайские власти дурью маятся.

Собственно, незнакомство с матчастью видно ещё по идиотской транслитерации. Нет в китайском языке слога, кончающегося на «нг». Нет.
ну так ознакомили бы с матчастью, дорогой, раз вы в курсе. А то кроме голословного заявления, что у них все на мази ничего не сказано.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

mnashe

Собственно, незнакомство с матчастью видно ещё по идиотской транслитерации. Нет в китайском языке слога, кончающегося на «нг». Нет.
Ну то понятно: обычные в наше время равнение на Америку и необразованность журналистов.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Алалах от ноября 28, 2010, 11:39
ну так ознакомили бы с матчастью, дорогой, раз вы в курсе
На русский язык принято транслитерировать финаль [ŋ] как н, а [н] — нь. Латинская транслитерация, соответственно, ng и n.
Но многие сейчас кладут на то что принято и побуквенно переписывают с латиницы: Самсунг.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

Бесят микрософтовские индусы. Не прошло и ста лет как они догадались сделать отключение автозапуска, но он какого-то хрена снова включается, то ли после перезагрузки, то ли в определённую фазу луны. >(
Так и пришлось в политиках отключать. Поиск в меню Пуск какой-то странный, панель недавно используемых программ вообще неадкватна. Тривиальные вещи сделать не могут нормально. Идиото, мамма мия! (В отчаянии вздымает руки к небу.)

Nevik Xukxo

Ми опять бесится от Велесовой Книги. Почему-то, когда долбославам намекают, что морфология там несистемна, и посему ВК - фейк, то они стандартно юродствуют о неполном знании древних языков, ошибках переписчика, разновременном написании частей текста. Бесит. Ну, почему лингвисты у них дураки, а? >(

mnashe

Цитата: myst от ноября 28, 2010, 12:12
Не прошло и ста лет как они догадались сделать отключение автозапуска, но он какого-то хрена снова включается, то ли после перезагрузки, то ли в определённую фазу луны.
Так и пришлось в политиках отключать.
Да, это ужас! Такая замечательная услуга распространителям вирусов...
Нет, наверно, это диверсия: благодаря этому передать вирус настолько легко, что мозги вирусописателей атрофируются...
Ну и подключение жёсткого диска с копией содержимого домашнего компьютера (3–4 раздела, сотни тысяч файлов) на компьютер с дефолтными настройками — отличная тренировка нервов...
Поэтому практически первая настройка на любом компьютере, с которым я имею дело — это отключение autoplay в политиках.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Juif Eternel

Каждый раз бесит.
Mir lebn ejbik

myst

Цитата: mnashe от ноября 28, 2010, 13:44
Поэтому практически первая настройка на любом компьютере, с которым я имею дело — это отключение autoplay в политиках.
Обидно то, что в клюшке есть возможность его отключить более юзерфрендовским способом. Но он почему-то снова ключается. :donno:
Самое странное, что у меня ещё и звуки сами включаются. Я сразу после установки системы всегда выбираю схему No sound, а звуки опять появляются, и схема уже Custom откуда ни возьмись. Ерунда какая-то.

jvarg

Нет в китайском языке слога, кончающегося на «нг»
Есть. Только он не читается как "нг".
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

myst

Цитата: jvarg от ноября 28, 2010, 15:04
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Слогj
Слог — это минимальная фонетико-фонологическая единица, характеризующаяся наибольшей акустико-артикуляционной слитностью своих компонентов, т.е. входящих в него звуков.
:??? Зодумалсо...

jvarg

Цитата: myst от ноября 28, 2010, 15:07
Цитата: jvarg от ноября 28, 2010, 15:04

:??? Зодумалсо...

Об чём зодумолсё, детино?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Алалах

Цитата: mnashe от ноября 28, 2010, 11:49
Цитата: Алалах от ноября 28, 2010, 11:39
ну так ознакомили бы с матчастью, дорогой, раз вы в курсе
На русский язык принято транслитерировать финаль [ŋ] как н, а [н] — нь. Латинская транслитерация, соответственно, ng и n.
Но многие сейчас кладут на то что принято и побуквенно переписывают с латиницы: Самсунг.

я не про это. А про заявление
Цитата: 恍惚 от ноября 28, 2010, 11:21
Мне не нравится, что в европейских странах пишут то ИМЯ ФАМИЛИЯ, то ФАМИЛИЯ ИМЯ. У японцев, китайцев, корейцев намного проще и логичнее.
ЦитироватьУ китайцев и корейцев с этим делом не как у европейцев, у них мало фамилий и много личных имён.
ну больше имен, ну и что, в чем простота и логичность?  :???
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

mnashe

Что всегда «фамилия имя», никогда наоборот.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

Цитата: jvarg от ноября 28, 2010, 15:15
Об чём зодумолсё, детино?
Как прочитать слог.

Hellerick

Цитата: mnashe от ноября 28, 2010, 17:00
Что всегда «фамилия имя», никогда наоборот.
Но когда они начинают говорить по-английски, они сами же начинают всё путать.

O

ЦитироватьnichtVerfuegbar.jpg

Интересно, как это в каждой стране отсеивают содержимое ютруба пофайлово?
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Juif Eternel

Наверное, не пофайлово, а пофирмово. Хозяин приказывает запереть его имущество, и ютюб подчиняется. Иногда бывают сообщения типа: Владелец прав на этот ролик Sony Entertainment запретил его к показу в вашей стране. Значит есть механизм, который сразу запирает все файлы, где видно владельца прав. А если, например, я помещу такой ролик без указания копирайта, да ещё с другим названием, то он, вероятно, будет доступным, пока кто-нибудь не заметит и не донесёт в соответствующие органы.
Mir lebn ejbik

Dana

Меня бесит, что один словацкий клип запрещён к показу в России. Бред вообще. Можно подумать, в России тоннами слушают словацкий рок. И запрещён именно этот ролик, другие с идентичным саундтреком доступны. А мне нравится именно тот.
Вообще у меня такая проблема редко возникает. Почти всегда можно найти аналогичный клип, а если уж очень нужно — воспользоваться прокси.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Алалах

Цитата: Dana от ноября 29, 2010, 08:00
Меня бесит, что один словацкий клип запрещён к показу в России. Бред вообще. Можно подумать, в России тоннами слушают словацкий рок. И запрещён именно этот ролик, другие с идентичным саундтреком доступны. А мне нравится именно тот.
Вообще у меня такая проблема редко возникает. Почти всегда можно найти аналогичный клип, а если уж очень нужно — воспользоваться прокси.
а че там?

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Hellerick

Бесит, когда в караоке к тексту применяются навороченные эффекты.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Алалах

Цитата: Dana от ноября 29, 2010, 08:10
Цитата: Алалах от ноября 29, 2010, 08:03
а че там?
Elán — Láska moja
чето я так и не понял а почему запертили-то?

Prodigy "Smaсk my bitch up", напротив, помнится, в европах было запрещено, а у нас можно. А тут-то че такого?  :what:

Вадимий

Бесит, что не крутится колёсико мыши. Как с этим бороться?