Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как празднуют 8 марта?

Автор olions, марта 8, 2010, 08:57

RawonaM

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 20:06
Цитата:  от На самом деле я и правда не люблю то, что цветы безжалостно режут, чтобы они завяли где-то в вазе. Лучше дарить живые цветы в горшках.
Их всё равно выращивают специально в промышленных масштабах наподобие фруктов или овощей. И их не «безжалостно режут», а просто собирают урожай. Тут нечего так переживать.
А кто переживает? Я щитаю, что это неправильно и все тут. Не понимаю поинта смотреть как вянут цветы, жалко мне их. И выбрасывать их пока они еще свежие жалко. Короче кощунство как ни крути и деньги на ветер.

Pinia

Цитата: RostislaV от марта  8, 2010, 21:11
ага, а где бабы то? ))

А бабы то празднуют... Как обычно: на кухни, с ребйёнками, танцуют с пылесосом, сердечно обнимают стиральную машину... Ведь 8 марта сегодня! А может нет?  :smoke:
All people smile in the same language!

ginkgo

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 21:23
Не понимаю поинта смотреть как вянут цветы, жалко мне их. И выбрасывать их пока они еще свежие жалко. Короче кощунство как ни крути и деньги на ветер.
У меня к этому двойственное отношение. С одной стороны мне их тоже жалко. Но с другой - уж очень я их люблю  :-[ А вживую на растении ими не всегда полюбоваться удается, особенно зимой. Поэтому мне нравится идея выкупить время от времени букетик у продавцов цветов, у которых они все равно завянут... спасти, короче  :green: И потом любоваться ими долгое время, а иногда и рисовать. А иногда они засыхают красиво, и получается сухой букет, который еще долго радует глаз. Но я терпеть не могу, когда из цветов составляют вычурные букеты, отрезают розам шипы, пшикают на них всякими блестками :3tfu:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Алалах

когда мне жалко цветы я стараюсь не ходить по полянам.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Aleksey

Лучше ударить подарить что-нить тогда, когда не ждут этого!

Ванько

Цитата: ginkgo от марта  8, 2010, 21:40
С одной стороны мне их тоже жалко.
Ну полноте, ребята! :) Вы же не жалеете апельсины. Хотя они тоже по-своему красивые. И вкусные при этом. :eat: А вот когда дикие цветы рвут типа подснежников или даже ромашек, я не люблю. :no:

Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Алалах

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 22:07
Цитата: ginkgo от марта  8, 2010, 21:40
С одной стороны мне их тоже жалко.
Ну полноте, ребята! :) Вы же не жалеете апельсины. Хотя они тоже по-своему красивые. И вкусные при этом. :eat: А вот когда дикие цветы рвут типа подснежников или даже ромашек, я не люблю. :no:
вот, чувствовал какую-то неувязку, вот оно самое. Плохо рвать дикие - идет толпа в горы, там и так все в цветах, так еще нарвут охапку, чтобы выкинуть через двадцать шагов. Вот это никчемное варварство.
А вырастить цветы специально под "подарить" = "вырастить апельсин".

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

RawonaM

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 22:07
ЦитироватьС одной стороны мне их тоже жалко.
Ну полноте, ребята! :) Вы же не жалеете апельсины. Хотя они тоже по-своему красивые. И вкусные при этом.
Продукты питания это другое. А чисто посмотреть как вянут, это неправильно. :no:

Ванько

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:11
А чисто посмотреть как вянут, это неправильно.
А ты смотри, когда они красивые, а когда вянут — не смотри. :)

RawonaM

Цитата: Алалах от марта  8, 2010, 22:11
вот, чувствовал какую-то неувязку, вот оно самое. Плохо рвать дикие - идет толпа в горы, там и так все в цветах, так еще нарвут охапку, чтобы выкинуть через двадцать шагов. Вот это никчемное варварство.
А в чем разница? Вот я нарвал цветов в охапку, налюбовался и выкинул. Почему плохо?
Вот я хожу по природе и периодически апельсины или мандарины срываю, употребяю их. Это не плохо. Следовательно и выращивать их для пищи нет проблем. А то выходит на природе плохо срывать, а выращивать, чтобы срывать — нормально. Недемократично нелогично.

Ванько

Продукты питания это другое.
Кстати, ведь есть даже какие-то блюда из цветов.

RawonaM

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 22:15
Цитата:  от Продукты питания это другое.
Мы в 90-ые варили вареье из одуванчиков. Ну и из розы варенье делают. Это уже продукты питания получаются.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Pinia

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 22:15
Продукты питания это другое.

И цветы чёрной бузины тоже едят. Делают как-бы блины
All people smile in the same language!

Ванько

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:14
А то выходит на природе плохо срывать, а выращивать, чтобы срывать — нормально.
Диких животных убивать для еды — плохо, а вот выращивать для еды — нормально. Иначе зачем вообще надо было человечеству создавать такую гигантскую популяцию домашнего скота? Зачем надо было перепахивать степи и леса, чтобы вырастить цветы? Тут либо мы всё равно рвём цветы и едим мясо, но вредим дикой природе. Либо создаём массовое производство, и даём шанс дикой природе сохраниться.
Вот когда в магазине есть мясо и цветы, а идут охотиться — вот больше это возмущает.

RawonaM

Ванько, еда — необходимость. Кощунство над цветами — прихоть вредного пола человеческого рода, без этого вполне можно жить. Вот, я все сказал и к теме больше не вертаюсь, я так думаю :)

Алалах

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:14
Цитата: Алалах от марта  8, 2010, 22:11
А в чем разница? Вот я нарвал цветов в охапку, налюбовался и выкинул. Почему плохо?
Вот я хожу по природе и периодически апельсины или мандарины срываю, употребяю их. Это не плохо. Следовательно и выращивать их для пищи нет проблем. А то выходит на природе плохо срывать, а выращивать, чтобы срывать — нормально. Недемократично нелогично.
логика в том, что в случае цветов* мы их пожираем глазами (как женщин :)) и таким образом получаем удовольствие. А апельсин** принесет удовольствие, только если его съесть.
Грубо говоря смысл цветка - быть увиденным. Смысл апельсина - быть съеденным.

*забыв на время о вареньях из одуванчиков
**забыв на время, что можно делать натюрморты

а мне нравится подорожник макать в сахар и есть.

Ванько

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:25
Кощунство над цветами
Не знал, что ты такой чувствительный. :) К нашему жестокому миру надо более спокойнее и философски подходить.

ginkgo

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:18
Мы в 90-ые варили вареье из одуванчиков. Ну и из розы варенье делают. Это уже продукты питания получаются.
А еще фаршированные цветы кабачков делают. Вкуусные :)

RawonaM

Цитата: ginkgo от марта  8, 2010, 22:35
А еще фаршированные цветы кабачков делают. Вкуусные :)
Никогда не видал цветы кабачков. Люблю фаршированные кабачки зато :)

ginkgo

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 22:22
Либо создаём массовое производство, и даём шанс дикой природе сохраниться.
+1

Цитата: Ванько от марта  8, 2010, 22:22
Вот когда в магазине есть мясо и цветы, а идут охотиться — вот больше это возмущает.
+1

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:25
Ванько, еда — необходимость. Кощунство над цветами — прихоть вредного пола человеческого рода, без этого вполне можно жить.
Еда - необходимость низшего уровня, а эстетические потребности - высшего  :smoke:

piton

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 22:38
Никогда не видал цветы кабачков. Люблю фаршированные кабачки зато
Мой отец считает, что красивей всего цветут кабачки, огурцы, помидоры.
W

ginkgo

Никогда не видал цветы кабачков.
http://www.genial-lecker.de/archiv/2006/10/rezept-gefuellte-zucchiniblueten.html
Но это лишь один из мульона рецептов.

Люблю фаршированные кабачки зато :)
И я. И нефаршированные тоже :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр