Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предложения новых фичуров, изменений и т.п.

Автор RawonaM, марта 2, 2010, 12:40

Валентин Н

Вобще-то можно бы различить карму и симпатии.

Карма это сумма оценок конкретных сообщений,
а симпатия это отношение к пользователю - ставить можно только 1 раз, с возможностями удаления голоса и переголосования.

Вот это было бы объективно (наверно).
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Artemon

Вообще я сам уже давно думаю, что и карма плохо, и симпатии не совсем хорошо (есть очень неоднозначные персонажи), и "спасибо" за пост тоже не самый лучший путь. С другой стороны, иногда полезно узнать, помогло ли людям то, что ты написал, разобраться в предмете или не очень. Но как это можно было бы реализовать - пока не знаю. :(
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Triton

Цитата: Artemon от августа 12, 2011, 03:12
Вообще я сам уже давно думаю, что и карма плохо, и симпатии не совсем хорошо (есть очень неоднозначные персонажи), и "спасибо" за пост тоже не самый лучший путь. С другой стороны, иногда полезно узнать, помогло ли людям то, что ты написал, разобраться в предмете или не очень. Но как это можно было бы реализовать - пока не знаю. :(
Имхо, "спасибо" имеет смысл только на сайтах типа //stackoverflow.com
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

mnashe

Поиск сообщений определённого пользователя, поиск в конкретной теме, поиск в выбранном разделе, я так понимаю, реализовать довольно сложно?

А вот такую вещь, мне кажется, должно быть легко сделать, а она вполне может решить часть проблем.
Если б можно было видеть на одной странице не ≤50 сообщений или заголовков тем, а хоть 1000, то мне это сэкономило бы кучу времени, особенно при модерации. Например, наведение порядка в Переводах потребовало бы меньше половины того времени, которое я на это потратил. Особенно это важно при объединении тем.
Пусть страница при этом загружается долго — не страшно, можно в это время заняться чем-то другим. Зато потом один раз делаешь поиск по странице и видишь всё, а не тыкаешь 20 раз поиск – переход на страницу – поиск – переход на страницу – поиск...
Если это большая нагрузка на сервер, можно оставить ограничение 50 для пользователей, открыв большие числа для модераторов.
Правда, тут ещё одна загвоздка: сейчас это число общее для деления темы на страницы и для количества заголовков на страницу в разделах. А я бы хотел видеть темы при чтении так, как их видит большинство (25 сообщений на страницу), но с возможностью одноразово, select'ом на странице, выбрать большее значение; заголовков же я хочу видеть намного больше, особенно при склеивании тем. Лучше всего — чтобы по умолчанию он показывал установленное количество (25, 50), но чтобы список страниц заголовков выглядел так: 1 2 3 4 5 все.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Проблема, как вы понимаете, в нагрузке. Загрузить на одну страницу сто сообщений — это энергозатратно, а если это сделают одновременно несколько десятков пользователей — будет сбой.
Чтобы сделать это возможным только для модераторов нужно перелопатить код и сделать нужные изменения, что весьма времязатратно. Так что в ближайшее время вряд ли, к сожалению. Однако я вас понимаю.

mnashe

Необязательно перелопачивать код, если ограничиться только склейкой тем: она всё равно доступна пользователям только в блогах, а там такого количества тем нет. Никакой проблемы. А именно там это «все» особенно нужно.
Ну и просмотр списка тем не так, наверно, грузит сервер, как выдача сообщений целиком, так что, наверно, можно было бы всем разрешить.
Просмотр сообщений — я понимаю.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alone Coder

Всплывающие сообщения, как вконтактике, было бы очень няшно. Чтобы сто раз не тыкать ссылки.

Валентин Н

Цитата: Alone Coder от августа 14, 2011, 00:06
Всплывающие сообщения, как вконтактике, было бы очень няшно. Чтобы сто раз не тыкать ссылки.
Это как???
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alone Coder

Сидишь, а они слева сами вылезают. Хочешь - можешь тыкнуть и перейдёшь. Ещё такая система в qip.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alone Coder

Валентин Н

Цитата: Alone Coder от августа 14, 2011, 12:24
Сообщения вылезают, а не ссылки!
Что за сообщения должны вылезать в лф?
Как только кто-то напишет сообщение оно должно всплывать сразу? Или что? Выражайтесь яснее! :(
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alone Coder

Лукас

Не надо нам всплывающих сообщений. Заманаешься их убирать. Это во ВКонтакте может и хорошо, там не так уж и много сообщений, а тут их будет массово. Установите себе гугловские гаджеты и наслаждайтесь.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Python

Вконтакт бесит уже тем, что постоянно требует ставить новый браузер. Веб-дизайн, где нарушается принцип (wiki/en) Graceful_degradation — не настоящий веб-дизайн.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Joris

yóó' aninááh

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Python от августа 14, 2011, 16:56
Попробуйте с девятой оперой ;)
А зачем? Мир движется вперед, ХТМЛ 5, новые возможности и т.п.

Joris

а нафиг она нужна?
у меня как-то само все обновляется, не обращаю внимания даже
yóó' aninááh

Python

Цитата: RawonaM от августа 14, 2011, 16:58
А зачем? Мир движется вперед, ХТМЛ 5, новые возможности и т.п.
Пофиг. Старый софт — тоже софт. А новых возможностей, реально полезных пользователю, я так и не заметил — максимум, спецэффекты. В «совместимых» браузерах Вконтакт практически не изменился. Несовместимость ради несовместимости получается.

Alone Coder

RawonaM

nivtirB

Вот смотрел топик "Вступление в масоны". Там увидел сообщение РавонаМа, что он удалил какие-то посты. Какие это были, я не видел, заглянул позже этого. Потом снова туда заглянул, а там вообще ничего не осталось. Это немного нервирует.

По-моему, стирание постов, содержащих, с точки зрения модератора, недопустимые высказывания, является неправильной практикой. Если кто-то написал гадость, то после стирания он опять чистенький, и те, кто не заметил эту реплику до стирания даже не знают об этом. А потом ещё забанят кого-то, а многие даже не знают за что. А форум должен знать своих "героев", знать кто есть кто.

Кроме того, вычищает модератор, а он тоже человек. Поэтому то, что ему не понравилось, может говорить как раз об облике модератора, а не того, чьё сообщение вычистили. Нужно предоставить всем судить о степени нарушения и о совершившем это нарушение участнике форума.

Так что лучше все сообщения сохранять, а те, в которых модератор усмотрел нарушения, он может метить каким-то комментарием (возможно, одним из нескольких стандартных, выделяемых, например цветом или иконкой), сопровождать предупреждением. Можно ещё запретить цитирование таких сообщений (если технически возможно).
Наносите пользу и причиняйте добро!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр