Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Глянцевые экраны

Автор myst, февраля 26, 2010, 14:43

Тайльнемер

У нас некоторое время назад в магазинах тоже 90% глянцевых было. А теперь, я смотрю, всё меньше и меньше, где-то пополам с матовыми. Видимо, покупатели глянцевые брать не хотят.

Лукас

Цитата: RawonaM от августа 31, 2010, 16:54
Распродают в Харькове нетбуки Samsung N150 Plus по цене ниже, чем в Штатах. Офигеть. Хороший ноут, с автономной работой 6-8 часов, но мне реально надоело работать в разрешении 1024х600 на 10 инчах. Если не будет альтернатив, возьму его.
На какой улице?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Лукас

Цитата: myst от августа 31, 2010, 21:15
Вы там в одном городе, что ли?
Примерно через полмесяца буду в Харькове.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: Тайльнемер от августа 31, 2010, 20:37
У нас некоторое время назад в магазинах тоже 90% глянцевых было. А теперь, я смотрю, всё меньше и меньше, где-то пополам с матовыми. Видимо, покупатели глянцевые брать не хотят.
Это вы куда смотрите? Где это у вас? Тут тока глянцевые. :(

Цитата: Лукас от августа 31, 2010, 22:45
ЦитироватьВы там в одном городе, что ли?
Примерно через полмесяца буду в Харькове.
Через полтора месяца будут другие компьютеры, другие акции.
Акция проходит в Comfy, Samsung N150 Plus за 2333 грн, возможно это по всей Украине в этой сети.

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от сентября  1, 2010, 08:32
Это вы куда смотрите? Где это у вас?
Несколько компьютерных магазинов в Новосибирске, в которых я в последнее время был.

Нужно было купить монитор (обычный, настольный). Все выставленные в нескольких магазинах мониторы были матовыми, в то время как около года назад было  много глянцевых. Ноутбук я не покупал, но заметил, что матовых стало где-то столько же, сколько глянцевых, в то время как около года назад их было очень мало.

(Второе изменение в ассортименте мониторов, бросившееся мне в глаза — почти полное исчезновение мониторов с соотношением сторон экрана 4:3 и 8:5. Сейчас продаются в основном только 16:9 и 5:4.)

myst

Кстати, а какие настольные мониторы сейчас нормальные с диагональю 20"—25"?

Тайльнемер

myst

Тайльнемер

Собственно, монитор пришлось покупать, потому что предыдущий сгорел. Причём, у нас было 2 монитора и в обоих неисправность была в высоковольтной схеме питания ламп. Один монитор удалось восстановить, заменив несколько конденсаторов на плате питания ламп. Второй, видимо, придётся тащить в сервис-центр. Он «умирал» постепенно — сначала лампы включались после минуты «разогрева», потом, приходилось ждать час, чтобы включился, а потом вообще перестал включаться.
Так вот, чтобы такое безобразие не повторилось, мы решили брать только со светодиодной подсветкой (там нет высоковольтных блоков вллюзе).
В итоге взял Самсунг за 12000 р. (название модели не помню, диагональ, кажется 24", разрешение — 1920×1080).

Тайльнемер

Цитата: myst от сентября  1, 2010, 16:45
20"—25"
Кстати, я по старой привычке (я привык к мониторам 4:3) думал взять 20" или 21" за 7000 р. Но сейчас все мониторы 16:9. Когда я пришёл в магазин и увидел какая капсюшка широкоформатный 20-дюймовый монитор, пришлось раскошеливаться на 24".

RawonaM

Это просто какой-то ад :( Куча хороших компьютеров и все с галимым глянцем. Приходится выбирать из того, что есть. Жалко, можно было бы купить намного лучше комп за те же деньги, если б знать, как от глянца избавиться.

myst

Цитата: Тайльнемер от сентября  1, 2010, 20:35
Так вот, чтобы такое безобразие не повторилось, мы решили брать только со светодиодной подсветкой (там нет высоковольтных блоков вллюзе).
В итоге взял Самсунг за 12000 р. (название модели не помню, диагональ, кажется 24", разрешение — 1920×1080).
Цитата: Тайльнемер от сентября  1, 2010, 20:43
Кстати, я по старой привычке (я привык к мониторам 4:3) думал взять 20" или 21" за 7000 р. Но сейчас все мониторы 16:9. Когда я пришёл в магазин и увидел какая капсюшка широкоформатный 20-дюймовый монитор, пришлось раскошеливаться на 24".
Спасибо за информацию. :yes:
У меня другая проблема: место на столе ограничено. :(

myst

Lacie 720

66 200 руб.

NEC SpectraView Reference 21

103 362 руб.

:o Вот это я понимаю раскошелиться на неширокоэкранный...

myst

Хм... Действительно 24-дюймовый по высоте, как моя 17-шка.

myst

Тайльнемер

Цитата: myst от сентября  1, 2010, 21:09
У меня другая проблема: место на столе ограничено.
У некоторых мониторов предусмотрено крепление на стену. Только кронштейн придётся отдельно покупать

Тайльнемер

Цитата: myst от сентября  1, 2010, 21:14
Вот это я понимаю раскошелиться на неширокоэкранный...
Вы такой хотите?

myst

Цитата: Тайльнемер от сентября  1, 2010, 21:22
У некоторых мониторов предусмотрено крепление на стену. Только кронштейн придётся отдельно покупать
Ой, нет, стену портить не хочу. 24" кое-как должен убраться.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

myst

А что такое антибликовое покрытие? Это значит неглянцевый?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр