Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обсуждение религий на Лингвофоруме

Автор shravan, декабря 11, 2009, 19:54

murator

Цитата: Beermonger от декабря 11, 2009, 20:35
Цитата: murator от декабря 11, 2009, 20:31
Beermonger, чья бы корова мычала :)

Разница в том что я у себя дома мычу. Моя позиция очень простая: Европа - дом европейцев, и они тут мычат как хотят. А арабы, турки и прочая - keep out, и ислам свой тоже нам не суйте.

А уж у себя в Аравии, Магребе, Кавказе и т.д. - пусть мычат как хотят уже они. Я конечно повозмущаюсь, дескать что за варвары, но лезть не стану (и тех кто полезет - осужу).
Ваша позиция мне известна. Ну и что дальше? Мы с вами (и не только) по лингвистическим делам вообще не пересекаемся, зато посраться удается вдоволь. Может вынести нафиг все нелингвистические темы отсюда на другой сайт?

Beermonger

Цитата: ali от декабря 11, 2009, 20:39
Beermonger ну тогда из Кавказа, ирака, Афганистана ну и с Аль-Андалуса и Уйгуристана  с Кашмиром ВОООН всем не мусульманнам! :)

Я только за. Ну кроме Андалузии, арабы там захватчики были, и пинка под зад им дали вполне правомерно.

Лукас

Цитата: ali от декабря 11, 2009, 20:39
Beermonger ну тогда из Кавказа, ирака, Афганистана ну и с Аль-Андалуса и Уйгуристана  с Кашмиром ВОООН всем не мусульманнам!
Давайте!
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Beermonger

Я кстати себе неплохо представляю что произойдет, например, на Кавказе, после того как оттуда уйдут русские. Но это будут уже их личные проблемы. Главное стену на границе повыше поставить, чтобы беженцы не валили табунами. 

ali

Beermonger да ладно а кто там жил ?? захватчики варвары?? Вестоги или как их там:) Готы и прочие:) Так что не надо. В стоимость аренды Альгъамбры и Кордовской мечети вся Аль-андалус вернеться в Ислам:)
Beermonger да как то до вас тут прожили и весьма не плохо сотни лет. Что ж тогда ЧРИ не дали совбоду:)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Beermonger

Цитата: ali от декабря 11, 2009, 20:44
Beermonger да ладно а кто там жил ?? захватчики варвары?? Вестоги или как их там:) Готы и прочие:) Так что не надо. В стоимость аренды Альгъамбры и Кордовской мечети вся Аль-андалус вернеться в Ислам:)
Внутриевропейские разборки чужаков не касаются. Вестготы, кельтиберы, латиняне разберутся между собой без участия арабов с маврами. Глядите как бы вас и берберы из северной Африки не погнали, арабы и их тоже огнем и мечом покоряли.

ЦитироватьBeermonger да как то до вас тут прожили и весьма не плохо сотни лет. Что ж тогда ЧРИ не дали совбоду:)

Была бы моя воля - я бы дал давно. Всех кавказцев высылаем обратно на Кавказ, границу укрепить получше, и - даешь независимость! К сожалению в Кремле сидит еще та <...>, которой на интересы как русских так и кавказцев наплевать.

ali

Beermonger готы язычники это по вашему европейцы?:)))))))))))))))))
И даже не кричали бы Кавказ для русских??:))) Или Грозный город воинской славы русской армии:))))))))))))))))
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Beermonger

Цитата: ali от декабря 11, 2009, 20:51
Beermonger готы язычники это по вашему европейцы?:)))))))))))))))))
Конечно. Индоевропейское язычество - исконная религия Европы. Христианство конечно корни имеет так-себе, ближневосточные, но за две тысячи лет успело оевропеится, пусть живет. А больше - ни-ни, никого не надо нам, и этих-то торговцев опиумом за глаза хватит.

ЦитироватьИ даже не кричали бы Кавказ для русских??:))) Или Грозный город воинской славы русской армии:))))))))))))))))
И не кричал бы. Во-первых мне на Кавказ - ну наплевать. Европе он не нужен, там ничего для нас нет. Только черная дыра, в которую вливаются миллиарды дотаций и жизни солдат. А в ответ излучаются сотни тысяч непрошенных мигрантов. Нафиг-нафиг. Живите сами как хотите.

Чугуний

Генерал Ермолов сделал много для просвещения дикого Кавказа, но недостаточно. :)
Все будут наказаны.

shravan

Вот этого я и боялся, открывая тему. Нафлудили три страницы, перес..лись все со всеми, а по теме - ни слова. Неужели всех устраивает существующее положение вещей?
"Личные блоги - не часть форума и не модерируются".  8) Что то подсказывает мне, что если бы в личных блогах регулярно и методично в разных пропорциях смешивали с ... личности администратора форума и модераторов - правила сразу изменились бы.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

lehoslav

Цитата: shravan от декабря 11, 2009, 19:54
Вы не можете не понимать, что этими "обсуждениями" оскорбляете чьи либо религиозные чувства. И не важно чьи: мусульман, христиан, иудеев, буддистов или представителей иных конфессий.
Если все они перестанут рассказывать на форуме свое сказки, которые оскорбляют мой разум, я о религии здесь ни слова не скажу. А если верующие сами начинают публично обсуждать вопросы веры, мое право высказать свое мнение. Точка.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

shravan

Цитата: lehoslav от декабря 11, 2009, 21:16
Цитата: shravan от декабря 11, 2009, 19:54
Вы не можете не понимать, что этими "обсуждениями" оскорбляете чьи либо религиозные чувства. И не важно чьи: мусульман, христиан, иудеев, буддистов или представителей иных конфессий.
Если все они перестанут рассказывать на форуме свое сказки, которые оскорбляют мой разум, я о религии здесь ни слова не скажу. А если верующие сами начинают публично обсуждать вопросы веры, мое право высказать свое мнение. Точка.
Так вот как раз для таких случаев я и предлагаю создать специальный раздел. Чтоб те, кто не хочет, чтоб "оскорбляли его разум" или глумились над его святынями, могли просто не заходить туда.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

lehoslav

Цитата: shravan от декабря 11, 2009, 21:19
Так вот как раз для таких случаев я и предлагаю создать специальный раздел. Чтоб те, кто не хочет, чтоб "оскорбляли его разум" или глумились над его святынями, могли просто не заходить туда.

Нового раздела создавать не надо, для презентации истин веры подойдет Псевдонаука.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Лукас

Цитата: lehoslav от декабря 11, 2009, 21:30
Цитата: shravan от декабря 11, 2009, 21:19

Нового раздела создавать не надо, для презентации истин веры подойдет Псевдонаука.
Вот не надо. :no:

shravan

Цитата: lehoslav от декабря 11, 2009, 21:30
Лигвофричество и новохроноложество - это просто болтовня, порой даже забавная.
А богохульство - это совсем другая "статья". Не надо все мешать в одну кучу.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Чайник777

Цитата: shravan от декабря 11, 2009, 21:14
Что то подсказывает мне, что если бы в личных блогах регулярно и методично в разных пропорциях смешивали с ... личности администратора форума и модераторов - правила сразу изменились бы.
Интересная мысль, но я помню, что уже было такое, что владельца блога просили навести в нём порядок. 
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Juif Eternel

Если все они перестанут рассказывать на форуме свое сказки, которые оскорбляют мой разум
Значит вера оскорбляет ваш разум? А вам не приходит в голову, что это может  быть следствием ущербности вашего разума.

По-видимому, не приходит, поскольку вы своей репликой самонадеянно утверждаете, что стоите по своему разуму выше любого верующего. Однако, самомнение!

Ваш разум не подсказывает вам, что из "я не понимаю этого" - не следует вывод: "это глупость". Разумный человек в таком случае делает вывод: "я не понимаю этого - значит это недоступно моему пониманию и я не могу об этом судить."

Эти ваши утверждения: я умнее любого верующего, и я не понимаю, значит это глупость - вряд ли дают вам основание так гордиться своим разумом.
Mir lebn ejbik

Лукас

Цитата: Juif Eternel от декабря 11, 2009, 22:20
Если все они перестанут рассказывать на форуме свое сказки, которые оскорбляют мой разум
Значит вера оскорбляет ваш разум? А вам не приходит в голову, что это может  быть следствием ущербности вашего разума.

По-видимому, не приходит, поскольку вы своей репликой самонадеянно утверждаете, что стоите по своему разуму выше любого верующего. Однако, самомнение!

Ваш разум не подсказывает вам, что из "я не понимаю этого" - не следует вывод: "это глупость". Разумный человек в таком случае делает вывод: "я не понимаю этого - значит это недоступно моему пониманию и я не могу об этом судить."

Эти ваши утверждения: я умнее любого верующего, и я не понимаю, значит это глупость - вряд ли дают вам основание так гордиться своим разумом.
Можно потише, а то шумно у вас.

myst

Цитата: Чайник777 от декабря 11, 2009, 22:11
Интересная мысль, но я помню, что уже было такое, что владельца блога просили навести в нём порядок.
Изначально предполагалось, что блоги будут модерироваться владельцем в добровольно-принудительном порядке.

lehoslav

Цитата: Juif Eternel от декабря 11, 2009, 22:20

Этот поток сознания к чему?
Если вы хотите высказать свои мысли, пожалуйстя. Но не проецируйте их на меня, ладно?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр