Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вы же не едите свинину?!

Автор Чугуний, ноября 19, 2009, 11:52

myst

Цитата: Neska от января 30, 2010, 09:19
Какого? У меня есть венгерское копченое с красным перцем...
Я больше некопчёное люблю. Но и от копчёного не откажусь. :)
:??? Хм, венгры значит тоже украинцы?..

Aleksey

autolyk

ЦитироватьВенгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах доминирует свинина и свиное сало. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана: "Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик"
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Тася

Вообще так, несколько забавно получается.  ;D В известных мне ходячих стереотипах беларусы по своим "пищевым предпочтениям" ассоциируются с картошкой, украинцы - с сальцем. А я, вот, с детства обожаю и то, и другое... ?Y que?..  :what: Быть может, это и означает - русская!  ::)
* Где единение, там и победа. Публий.

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Conservator

Цитата: Чайник777 от января 30, 2010, 22:18
Нет, русские ассоциируются с водкой!

Не. С бражкой, щами с мясом, пельменями, кваском...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

злой

Нет, пиво к священному салу - излишество.

Кстати, в этом году мне пришлось однажды целый день на 35-градусном морозе с ветром проторчать на свежем воздухе. Если бы не пообедал жареным салом, не знаю, что бы было. Очень высокоэнергетический продукт.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чугуний

Все будут наказаны.

Ion Borș

Цитата: Чугуний от января 31, 2010, 03:01
Цитата: Чайник777 от января 30, 2010, 22:18
Нет, русские ассоциируются с водкой!
Правильно. И с черным хлебом.
Пока был подростком - у меня русские ассоциировались с чаепитьем.
А с тех пор как вырос, для меня русские ассоциируется с - голубоглазыми красавицами.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Aleksey

Цитата: Чугуний от января 31, 2010, 03:01
Правильно. И с черным хлебом.
И с пьяными медведями пляшущими польку на столах ресторанов.

Драгана

Цитата: Conservator от января 30, 2010, 22:24
Не. С бражкой, щами с мясом, пельменями, кваском...
Цитата: Ion Bors от января 31, 2010, 14:50
Пока был подростком - у меня русские ассоциировались с чаепитьем.
А с тех пор как вырос, для меня русские ассоциируется с - голубоглазыми красавицами.

А вот это действительно по-нашему и люблю - только без бражки. Щи, пельмени, квас... Ну и картошку ем, конечно. А к салу отношусь спокойно, ну могу изредка, но без фанатизма.

Только вот русские красавицы необязательно голубоглазые! Зеленоглазых красавиц явно больше!  ;)

Тася

Ну что ж, пельмени, квас, щи и чёрный хлеб в рационе тоже имеются.  :yes:

Тася

Цитата: myst от января 30, 2010, 09:14
Сала хочу.

:yes: оказывается, не так давно украинцы нашли своему национальному продукту ещё одно существенное применение: изготавливают топливо! Так, по словам одного из организаторов интересной затеи, из 1 килограмма сала получается 1 литр качественного биодизеля. Сами жители, насколько мне известно, восприняли новость неплохо. Некоторые даже говорят, что, мол, ездить на сале патриотично.   ::) В настоящее время один из инновационных заводов, изготавляющий топливо такого типа, находится в Днепропетровске  :)   

myst

Цитата: злой от января 30, 2010, 22:43
Очень высокоэнергетический продукт.
В два раза энергетичнее богопротивных углеводов.

myst

Цитата: Тася от февраля  1, 2010, 17:14
украинцы нашли своему национальному продукту ещё одно существенное применение: изготавливают топливо
:uzhos: Вот сволочи!

Тася

Цитата: myst от февраля  1, 2010, 17:44
украинцы нашли своему национальному продукту ещё одно существенное применение: изготавливают топливо

Такое мнение тоже там есть: "Такой высококалорийный продукт, а особенно во время кризиса, нужно использовать по назначению"

louise

Цитата: Тася от февраля  1, 2010, 18:03

Такое мнение тоже там есть: "Такой высококалорийный продукт, а особенно во время кризиса, нужно использовать по назначению"
а если есть щи с капустой и хлебом, то можно даже газ производить.

myst

Цитата: louise от февраля  1, 2010, 18:13
Гороховый суп, говорят, даёт больше кубометров на литр. :eat:

злой

Цитата: myst от февраля  1, 2010, 18:30
Гороховый суп, говорят, даёт больше кубометров на литр. :eat:

:E:

Грушами тоже можно время от времени перемежать.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Если свинку, или борова - то я за такое употребление сам в морду готов давать. А если хряк или свиноматка - нехай ездиють.

Тася

Вот только тот ли это газ?..  ;)   Кстати, сколько раз употребляла сию комбинацию, никогда никакого газопроизводства не наблюдалось... Так что...  :)

Neska

Цитата: Тася от февраля  1, 2010, 18:03
Цитата: Тася от февраля  1, 2010, 17:14украинцы нашли своему национальному продукту ещё одно существенное применение: изготавливают топливо
::)По-моему, не сволочи, а идиоты.  :o Сколько литров топлива надо сжечь, чтобы вырастить этот килограмм сала? Нереально, чтобы это могло быть рентабельным (если мы только ценами не грабим крестьян в пользу производителей топлива, я имею в виду)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

ЦитироватьПо-моему, не сволочи, а идиоты.   Сколько литров топлива надо сжечь, чтобы вырастить этот килограмм сала?

Вот-вот...  ;D Допустим, один раз заправиться 30-ю литрами означает косвенно воспользоваться примерно 30-то килограммами сала!  :what: И это только одна такая заправка...

olions

Ion Borș

Только что закончили посолить, поперчить несколько килограмм свежего сало – и на хранение в морозильник (родители зарезали одну молодую свинью).
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр