Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Книги А. Г. Беловой

Автор lugovsa, ноября 15, 2009, 06:57

lugovsa

Очень нужны книги и статьи из следующего списка:

А.Г. Белова. История арабского языка. Теоретический курс лекций. – М.: Вост. Институт МО, 1979.
А.Г. Белова. Структура семитского корня и семитская морфологическая система // Вопросы языкознания, № 1. – М., 1991.
А.Г. Белова. К вопросу о реконструкции семитского корневого вокализма // Вопросы языкознания, № 6. – М., 1993.
А.Г. Белова. Историческая морфология арабского языка (по материалам памятников доисламского периода). – М.: ГРВЛ, 1994.
А.Г.Белова. Очерки по истории арабского языка. М; Восточная литературе, 1999.
А.Г.Белова. Сравнительно-исторический аспект многозначности арабского корнеслова. М; 2004.

Поиск по Сети ничего не дал. Буду весьма благодарен за бумажный или электронный вариант, бесплатно или за разумную цену.

ПыСы. Книги нужны в Израиле, поэтому совет типа "сходить к автору в Московский институт востоковедения" или "посмотреть в библиотеке" не очень применимы.
С точки зрения банальной эрудиции, Вы неверно игнорируете фактор парадоксальных эмоций.

yuditsky

Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

lugovsa

И в сотый раз я Ваш должник. Большое спасибо!
С точки зрения банальной эрудиции, Вы неверно игнорируете фактор парадоксальных эмоций.

yuditsky

Как вы видите, поиск всё же даёт :) А ещё если готовы заплатить 800 руб (~80 шек) и выше, то несколько книг продаются тут
http://www.findbook.ru/
Сделайте поиск по "Белова" и "арабского".
Кстати, знаете ли вы, что вышла новая книга "Семитские языки"? Я её ещё не видел, но может она написана на стоящем уровне, и там есть описание арабского.
Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

Xico

Veni, legi, exii.

lugovsa

Цитата: yuditsky от ноября 15, 2009, 14:13
Как вы видите, поиск всё же даёт :) А ещё если готовы заплатить 800 руб (~80 шек) и выше, то несколько книг продаются тут
http://www.findbook.ru/
Сделайте поиск по "Белова" и "арабского".
Кстати, знаете ли вы, что вышла новая книга "Семитские языки"? Я её ещё не видел, но может она написана на стоящем уровне, и там есть описание арабского.
Самое интересное то, что я так и не понял, как Вы нашли Белову на //window.edu.ru. Я пробовал искать, но ничего близко похожего не раскопал. Видимо, туп чрезмерно.

Еще раз, большое спасибо.

lugovsa

antbez

ЦитироватьКстати, знаете ли вы, что вышла новая книга "Семитские языки"? Я её ещё не видел, но может она написана на стоящем уровне, и там есть описание арабского.

Очень даже на стоящем! Я пока читаю первую часть, посвящённую аккадскому и северозападным семитским!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

antbez

ЦитироватьА.Г.Белова. Сравнительно-исторический аспект многозначности арабского корнеслова. М; 2004.

Эту книгу я в продаже вообще никогда не видел!

ali_hoseyn

ЦитироватьОчень даже на стоящем! Я пока читаю первую часть, посвящённую аккадскому и северозападным семитским!

Это та, которая издана преподавательским составом РГГУ? Просто на //biblicalstudies.ru есть некоторые части ( Аккадский, Угаритский, Древнееврейский, Арамейские языки, Имперско-арамейский и Сирийский ). Если у Вас ( или у кого-нибудь еще ) есть другие части, не могли бы Вы поделиться? Буду безмерно благодарен.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

antbez

ali_hoseyn

dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

кульсун

Цитата: lugovsa от ноября 15, 2009, 06:57
Очень нужны книги и статьи из следующего списка:

А.Г. Белова. История арабского языка. Теоретический курс лекций. – М.: Вост. Институт МО, 1979.
А.Г. Белова. Структура семитского корня и семитская морфологическая система // Вопросы языкознания, № 1. – М., 1991.
А.Г. Белова. К вопросу о реконструкции семитского корневого вокализма // Вопросы языкознания, № 6. – М., 1993.
А.Г. Белова. Историческая морфология арабского языка (по материалам памятников доисламского периода). – М.: ГРВЛ, 1994.
А.Г.Белова. Очерки по истории арабского языка. М; Восточная литературе, 1999.
А.Г.Белова. Сравнительно-исторический аспект многозначности арабского корнеслова. М; 2004.

Поиск по Сети ничего не дал. Буду весьма благодарен за бумажный или электронный вариант, бесплатно или за разумную цену.

ПыСы. Книги нужны в Израиле, поэтому совет типа "сходить к автору в Московский институт востоковедения" или "посмотреть в библиотеке" не очень применимы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр