Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Немецкий сельский магазин

Автор myst, октября 13, 2009, 15:52

myst

RawonaM

Цитата: myst от октября 18, 2009, 12:51
Цитата:  от Один в Израиле.
Значит таки в Израиле можно жить. ;)
Не понял глубину мысли :) Тут бывших советских граждан достаточно, привычки у них не сильно изменились :)

myst

Цитата: RawonaM от октября 18, 2009, 12:58
Не понял глубину мысли :)
Я хотел сказать, сия страна не так чужда для духа русского, однако. :)

Leo

Цитата: Чугуний от октября 18, 2009, 04:52
А есть ли у немцев настоящее сельпо? Или автолавка?

Есть, с поправкой на местные условия

Alone Coder

RawonaM

Цитата: Alone Coder от октября 18, 2009, 14:39
Во чего нашёл: мережа супермаркитiв Сiльпо: http://www.silpo.ua/
У нас в Кривом Роге такие есть, до сегодня не знал, что это слово обозначает еще и что-то другое. :)

piton

Точно. Молодежь на Украине убеждена, что сельпо - это супермаркет. Про потребкооперацию даже не слышали.
W

RawonaM

Цитата: piton от октября 18, 2009, 19:49
Точно. Молодежь на Украине убеждена, что сельпо - это супермаркет.
Не супермаркет, а название сети супермаркетов. :) Докажите, что их убеждения неверны :)

Neska

Цитата: Alone Coder от октября 18, 2009, 04:30Раньше возле магазинов были железяки для стоянки велосипедов, куда просто ставили велосипед (не пристёгивали). И никто их не уводил.
Как-то в Германии увидел пристегнутое к такой железяке переднее колесо... ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Ванько

Цитата: RawonaM от октября 18, 2009, 12:58
Тут бывших советских граждан достаточно, привычки у них не сильно изменились :)
Ах да, что книги ты воровал вроде бы уже признавался. :negozhe: Вы там случаем не устраиваете "ностальжи-игры" а-ля "бегуны" ? ;D Или не мелочитесь, сразу к ОПГ переходите? ;) Krivorozhskiye gang 8)
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от октября 19, 2009, 01:27
ЦитироватьТочно. Молодежь на Украине убеждена, что сельпо - это супермаркет.
Не супермаркет, а название сети супермаркетов. :) Докажите, что их убеждения неверны :)
Угу. А Да Винчи — этот тот, который в книжке Дэна Брауна. Поколение имбецилов
肏! Τίς πέπορδε;

Conservator

Цитата: RawonaM от октября 19, 2009, 01:27
Cytat: piton w Wczoraj o 19:49
Не супермаркет, а название сети супермаркетов. :) Докажите, что их убеждения неверны

А еще, украиноязычная молодежь не склоняет слова "Сільпо", а когда это слово обозначало то, чем оно было раньше. его всегда склоняли.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: RawonaM от октября 18, 2009, 14:45
У нас в Кривом Роге такие есть, до сегодня не знал, что это слово обозначает еще и что-то другое.

Уже один, который на Вечернем бульваре. Второй, на Димитрова, закрыли.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Цитата: Алексей Гринь от октября 19, 2009, 03:42
Угу. А Да Винчи — этот тот, который в книжке Дэна Брауна. Поколение имбецилов
Приступ небыдла опять? :) А раньше типа другое поколение было? Всегда было одинаково: что ближе, то и знают. :)

Цитата: Ванько от октября 19, 2009, 03:00
Ах да, что книги ты воровал вроде бы уже признавался. :negozhe: Вы там случаем не устраиваете "ностальжи-игры" а-ля "бегуны" ? ;D Или не мелочитесь, сразу к ОПГ переходите? ;) Krivorozhskiye gang 8)
Я что, не ех-советский человек что ли? :)

piton

Цитата: RawonaM от октября 19, 2009, 10:21
Я что, не ех-советский человек что ли?

С логикой все в порядке!
Действительно, все были советские кто крал и кто нет. Последних было гораздо больше. И отношение к первым было, как к гомосексуалистам у несознательной части нашего форума. Помню, однокурсник как-то похвастался, что изобрел способ кражи лимонов в универсаме: с помощью зонтика. Для него было бы лучше, если бы молчал. Еще были приятели, любители сбежать, нерасплатившись  из пивного ресторана. Зато любо-дорого было их рассматривать, после того, как их вышибалы поймали. И платить все равно пришлось.
"Общественная мораль" допускала, что чел, отработавший от предприятия в колхозе, мог присвоить сумочку морковки или свеклы. Да и то, большинство стеснялось этого.
И в общественном транспорте большинство платило за проезд, несмотря на то, что выгоднее было оплачивать проезд при помощи штрафов. Снисходительнее относились к школьникам и студентам, что с них взять? Повзрослев, понимали уже, что это западло. Мой друг раньше носил с собой 150-рублевую серебряную монетку. У контры никогда сдачи не находилось. :)
Этот исторический экскурс для любителей употребить слово "совок". Дело в том, что первые так называли вторых тогда. И вот сейчас им принадлежит власть в стране.
W

Алексей Гринь

Да и до сих пор: если продавщица мне по ошибке сдаёт больше сдачи, чем надо, и я это замечаю, и ей их возвращаю, товарищи-russkies смотрят на меня в это время как на идиота.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: Ванько от октября 19, 2009, 03:00
Цитата:  от Тут бывших советских граждан достаточно, привычки у них не сильно изменились :)
Кстати, смех-смехом, а экс-советские граждане привезли сюда такую жестокость, которую израильская организованная преступность никогда в жизни не видала. Если кто не слышал об убийстве семьи несколько дней назад, погуглите. Это самое жестокое преступление за всю историю Израиля (в смысле, не считая деяний израильской армии).
Еще в начале девятостых, когда приехало много репатриантов, тут появлися и рэкет и "русская"/"кавказская"/"узбекская" и другие мафии.
Причем т.к. израильтянам не объяснишь, что такое рэкет и как его едят, они израильтян и не трогали. Брали взносы только предпринимателей-репатриантов.
Вроде как этой мелочью уже не занимаются, в основном сейчас работорговля в ходу, но вот в чем провинился этот несчастный предприниматель простые люди так и не узнают... Три поколения семьи просто стерли с лица земли.

"Коренная" израильская организованная преступность - детские игрушки по сравнению с этим всем.

RawonaM

Цитата: piton от октября 19, 2009, 19:14
Цитата:  от Я что, не ех-советский человек что ли?
С логикой все в порядке!
В порядке. Я не спорю, что в застойные времена простые люди были несколько другими, чем то, что мы наблюдаем сейчас. Я же говорил не о советских, а об экс-советских людях. Потом времена изменились, почему-то воровать стало модно, причем не власть же их заставляет-то, или думаете Путин всем приказал?

myst

Зато «носить» с родного предприятия было никому незападло. ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр