Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Словосочетания и сложные слова

Автор myst, сентября 16, 2009, 00:21

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

wienski

Есть определенный разброс. История государства, уклад общественной жизни говорит о большой роли общины. Вспомните советский коллективизм...
А сам я тоже скорее европеец по менталитету, но таких, как мы, в России немного.

Xico

Цитата: wienski от сентября 20, 2009, 16:18
Вспомните советский коллективизм...
Знаете, у русских сильно развит индивидуализм Это было даже до революции. В советское время с этим пытались бороться, но он всё равно вылез наружу.
ЦитироватьЯ  не  раз  указывал,   что   у   крестьян   крайне   развит индивидуализм,   эгоизм,   стремление  к  эксплуатации.  Зависть, недоверие друг к другу, подкапывание одного под другого, унижение слабого   перед   сильным,   высокомерие   сильного,   поклонение богатству,  все  это  сильно  развито   в   крестьянской   среде. Кулаческие  идеалы  царят  в  ней,  каждый  гордится быть щукой и стремится пожрать карася.  Каждый крестьянин, если обстоятельства тому   поблагоприятствуют,   будет   самым   отличнейшим  образом эксплуатировать  всякого  другого,  все  равно  крестьянина   или барина,  будет  выжимать из него сок,  эксплуатировать его нужду.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/index.html
Veni, legi, exii.

wienski


Hellerick

Цитата: wienski от сентября 20, 2009, 15:54
У нас разные народы, разные подходы нужны. Россиянам ближе японцы, нежели англичане.

А зачем вы приплели японцев? Вы собрались у них что-то заимствовать?

Xico

Цитата: wienski от сентября 20, 2009, 16:30
Попробуйте это сказать самим крестьянам
Это не очень-то невежливо напоминать людям о том, что их поведение не вписывается в евангельский идеал.  :P Впрочем, у Энгельгардта есть и другие, так сказать, панегирические места.

Хорошая книжка, жизненная:
Цитировать"Выпив водочки  и  поужинав",  ложусь спать.  Этой же фразой начиналось  и  мое  первое  письмо  "из  деревни",  но  приятель,  которого  я  просил передать письмо в редакцию,  вычеркнул слова: "выпив водочки". Вышло, по-моему, нескладно, а главное - неверно, потому  кто  же в деревне,  будучи настолько богат,  чтобы всегда иметь на дому водку,  ложится спать, не выпив ее за ужином? Ясно, приятель вычеркнул эти слова,  желая меня соблюсти. Известно, что у нас,  если кто потеряет место и очутится без службы,  да к тому же попадет в деревню, то он никакого дела себе найти не может, от скуки начинает пить и спивается,  точно так же, как обратно мужик обыкновенно  спивается,  если  попадет  на  службу,  где  у  него никакого настоящего дела  нет.  Приятель,  должно  быть,  боялся, чтобы не подумали,  что я сделался в деревне пьяницей и, соблюдая  меня, зачеркнул "выпив водочки". Обыкновенно все начинают с того, что  выпивают  только  за  ужином,  потом привыкают выпивать и за обедом,  потом,  мало-помалу, привыкают опохмеляться утром, а раз человек  стал  опохмеляться  -  недаром  говорится:  "пей,  да не опохмеляйся" - и утром натощак вместо чаю пить водку  -  кончено, разумеется,   кончено   для   человека,   который   не  работает.  Работающему мужику нипочем,  даже полезно выпить стакан  водки  в пять часов утра перед завтраком.
     Теперь за  меня  опасаться нечего,  соблюдать меня не нужно, потому что прошло уже пять лет,  и я не спился,  несмотря на  то, что  в  Петербурге  перед отъездом многие предсказывали мне такой конец.  Конечно,  я пью и даже не водку,  а  "вино",  в  акцизном значении  этого  слова,  а  говорят,  акцизное-то  вино  и  имеет свойство делать людей  пьяницами  и  развивать  "запой",  который неизвестен  в  чужих странах,  где пьют настоящее,  а не акцизное вино.  Выпиваю рюмку-другую за обедом,  нужно же что-нибудь пить, когда  настоящего вина нет;  выпиваю и за ужином,  но все-таки не спился,  потому что никогда не опохмеляюсь,  а отпиваюсь по утрам чаем.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/05.htm
Veni, legi, exii.

wienski

Цитата: Hellerick от сентября 20, 2009, 16:31
А зачем вы приплели японцев? Вы собрались у них что-то заимствовать?
Просто это единственная восточная нация, об общественном укладе которой я достаточно осведомлен для сравнения.
Хотя, с другой стороны, у них со стандартами общего языка очень хорошо. И объяснили людям, что говорить они могут меж собой как угодно, и дали стандарт, как нужно говорить в СМИ.

Alone Coder


wienski

В аниме и дораме часто используется художественный прием. Это может придавать речи живость (ср. некоторых писателей, использующих сленг) или колорит (возвращаемся к бабушкам в деревню или обращаем внимание на анекдоты про грузин).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр