Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Интернет-зависимость

Автор Драгана, сентября 1, 2009, 08:01

Драгана

Как с этим бороться?
Конкретно подсела на ЛФ. бываю еще в Контакте и на паре форумов, но на тех все равно поменьше. Обрезать интернет - не выход, он все-таки бывает нужен и по делу. Да и если какое-то дело есть, в интернет не тянет. Но если время свободное есть и ручки шаловливые так и тянутся включить компьютер и флудить тут, заодно осваивая языки? 

RawonaM

Цитата: Драгана от сентября  1, 2009, 08:01
Как с этим бороться?
Лопатой :)
Я же думал насчет закрыть ЛФ на несколько дней, дабы побудить людей писать на ИЛФ, будет потом другая зависимость :)

Алексей Гринь

Ещё назовите зависимостью еду.
Нет никакой интернет-зависимости, есть вполне естественная и безобидная общение-зависимость, интернет здесь просто инструмент.
В моём случае это информация-зависимость.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Драгана

У кого-то и от еды зависимость - и еще какая! Когда жуют не потому что голодны, а от безделья, чем-то занять руки и рот!

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от сентября  1, 2009, 08:45
Я так и называю.
Слово «зависимость» имеет негативные коннотации. Но ведь бывает и хорошая зависимость :)
肏! Τίς πέπορδε;

Ilmar

А у меня, похоже, развивается зависимость от общения в реале. Буквально в запои общением ухожу. На несколько дней. То с одними, то с другими, то ещё с кем. Я умру, дааа? ;D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Драгана

Конечно! :D Илмар вылез из инета и увлекся походами-тусовками! Еще получишь разряд по туризму! :D

Alexi84

Цитата: Драгана от сентября  1, 2009, 08:01
Как с этим бороться?
С этим стоит бороться только в случае, если вы целыми днями просиживаете в Интернете (по вам этого не скажешь). :)
Знаю очень эффективный способ борьбы с Интернет-зависимостью, но он действует только летом - уехать на дачу, где нет компьютера!
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Dana

Цитата: Alexi84 от марта 21, 2010, 01:10
уехать на дачу, где нет компьютера!
Скорее, где нет интернета ;)
Ноутбук-то или нетбук можно взять с собой.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Евгений

Цитата: Dana от марта 21, 2010, 03:41
Ноутбук-то или нетбук можно взять с собой.
Нет, иначе возникнет соблазн подключиться через GPRS.
PAXVOBISCVM

Вадимий

Цитата: Алексей Гринь от сентября  1, 2009, 08:13
Ещё назовите зависимостью еду.
Нет никакой интернет-зависимости, есть вполне естественная и безобидная общение-зависимость, интернет здесь просто инструмент.
В моём случае это информация-зависимость.
Глупо же винить в ожирении ложку или вилку?

Поддерживаю.

А кое-кто у меня бьёт тревогу - ах, сидит за компьютером! Ах, зависимость! Надоело!  >(

Hellerick

Цитата: Вадимий от марта 21, 2010, 04:41
А кое-кто у меня бьёт тревогу - ах, сидит за компьютером! Ах, зависимость! Надоело!  >(

Какой архитипичный denial. Значит, точно зависимость.

Вадимий

piton

Азартные игры попробуйте.
Сейчас даже дикий отдых не помогает. Припрешься - а там коммуникаторы. :(
Пять лет назад мобила не коннектилась.
W

Hellerick

Цитата: piton от марта 21, 2010, 06:10
Азартные игры попробуйте.
Совершенно не переношу. У меня патологический страх что-нибудь потерять.

RawonaM

Меняю интернет-зависимость на интернет-независимость.

Драгана

А вот заметила. Когда хватает дел в реале, много событий, общения, то к компу нисколько не тянет, могу вообще не вспоминать. А вот когда свободного времени много и заняться нечем, так и начинаешь часами зависать за компом или в асе с мобилки!

RawonaM

Цитата: Драгана от марта 21, 2010, 11:39
А вот заметила. Когда хватает дел в реале, много событий, общения, то к компу нисколько не тянет, могу вообще не вспоминать. А вот когда свободного времени много и заняться нечем, так и начинаешь часами зависать за компом или в асе с мобилки!
А в чем тогда выражается зависимость? Это тогда не зависимость, а проведение досуга. Зависимость — это когда обычной жизнью жить мешает.

Драгана

Цитата: RawonaM от марта 21, 2010, 11:41
А в чем тогда выражается зависимость? Это тогда не зависимость, а проведение досуга. Зависимость — это когда обычной жизнью жить мешает.

Согласна! Просто надо найти дела в реале, чтобы не шататься без дела и оттого висеть в инете!

Ilmar

Цитата: Драгана от марта 21, 2010, 12:38
Просто надо найти дела в реале, чтобы не шататься без дела и оттого висеть в инете!
А чем плохо-то висеть в интернете? Это то же самое, что найти дела, чтобы поменьше общаться. :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Драгана

Цитата: Ilmar от марта 21, 2010, 12:43
А чем плохо-то висеть в интернете? Это то же самое, что найти дела, чтобы поменьше общаться. :D

Общаться-то хорошо! :) Только общаться лучше в реале, само собой, это всем больше нравится!

Aleksey

Цитата: Драгана от марта 22, 2010, 15:59
Только общаться лучше в реале, само собой, это всем больше нравится!
-Привет зеркало!
-Привет!!!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр