Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Педагоги на ЛФ

Автор Чугуний, августа 29, 2009, 19:47

antbez

Ion Bors!

И что же Вы преподаёте? Si in care universitate? De stat?
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Ion Borș

Цитата: antbez от сентября  1, 2009, 16:06
Ion Bors!
И что же Вы преподаёте? Si in care universitate? De stat?

Уже 2 года только для - Master's degree students
Academy of Economic Studies from Moldova
2007 – present
o   Investments Portfolio Management
до этого
o   Finance market risks and speculations

Moldavian State University
2004 – present
Новый для меня предмет
Кредитная политиика коммерческих банков (готовлю конспект)
до этого
o   Investments Portfolio Management
студентам
(В основном на русском языке)
o   International Financial and Foreign Exchange Relations;
o   Monetary policy
o   European Banking Integration;
o   International Financial and Monetary institutions

International Management Institute IMI-NOVA
2008 – present
o   International Financial and Monetary Relations

Independent International University of the Republic of Moldova
1998 - 2007
o   International Financial and Foreign Exchange Relations
(В основном на русском языке)

Academy of Public Administration under the Presidency of the Republic of Moldova
1997- 2003, 2005
o   Banking-monetary policy

ASEM
2006, May – June - Chairman of the State Committee for State exams
ULIM
2001, 2002, 2004 (May – June) - Chairman of the State Committee for State exams

P.S.
Ion Bors - моё настоящее имя

♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Тася

Цитата: Чугуний от августа 29, 2009, 19:47
Многих удивлю, но в моем госуниверовском дипломе запись "..., преподаватель ...". Хотелось бы узнать: много ли здесь форумчан, так или иначе имеющих отношение к преподаванию?

В моём дипломе ИГУ - похожая запись: "Филолог. Преподаватель"  :) 
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Цитата: Лукас от сентября  1, 2009, 12:51
Цитата: jvarg от сентября  1, 2009, 05:16
У моих детей вообще "жуткая учительская наследственность". Помимо вышеперечисленных учитилей и преподов у них добавятся мать жены, их бабушка - тоже учитель математики, и отец жены, их  дед - преподаватель в юридическом ВУЗе
Ужас :o

Почему? Стереотипы?   ;)  У меня, вот, по маминой линии тоже хватает: мама по специальности учитель физики, бабушка - математик. Да и по папе без этого не обошлось: у него брат, насколько знаю, в течение ряда лет работал в вузе преподавателем по юриспруденции, да и сам папа в годы обучения на старших курсах тоже там работал, а потом уже переквалифицировался в военного следователя. Вот такой вот расклад.  :)

piton

W

Pinia

Но ладно, признаюсь - я тоже учитель.  ;D Хотя теперь уже больше за компом, чем перед доской  :smoke:
All people smile in the same language!

Драгана

А мое учительское прошлое отходит в прошлое как преподавание в школе! Толком так и не начавшись. Теперь получаю второе высшее, работаю не в школе - хотя бывает, кому-то объясняю некоторые моменты, связанные с языками, и русским, и английским, и в реале, и в интернете!

Тася

Цитата: Pinia от октября 31, 2009, 14:39
Но ладно, признаюсь - я тоже учитель.  ;D Хотя теперь уже больше за компом, чем перед доской  :smoke:

Почему?  ::) Что ли дистанционное обучение ведёте?  :)

Pinia

Цитата: Тася от ноября  2, 2009, 09:31
Что ли дистанционное обучение ведёте?  :)
Да нет, хотя бывает, что готовлю тесты к этому. Просто не занимаюсь учёбой в школе, а диагностикой.
Тоже интересно, но в школе мне было лучше, веселее...

Тася

Цитата: Pinia от ноября  2, 2009, 09:41
Просто не занимаюсь учёбой в школе, а диагностикой.
Тоже интересно, но в школе мне было лучше, веселее...

Диагностикой уровня знаний на каком-то этапе обучения? О тестах речь, наверное.  ::)

Pinia

С начала это были исследования связаны с экзаменами (У насуже 10 лет государственные экзамены после окончания всех типов школ), теперь больше экзаменом после гимназией. Это у нас второй этап [началная школа - 6 лет, гимназиюм - 3 годы, средняя - 3 годы]

Neska

Ну я
Хотелось бы узнать: много ли здесь форумчан, так или иначе имеющих отношение к преподаванию?
Я такое отношение имею :)
Цитата: 5park от августа 29, 2009, 20:19Conservator, извини, лень переписывать.
::) lehoslav, извини, лень переписывать.  :D :D :D
Цитата: Тася от октября 31, 2009, 12:26
Многих удивлю, но в моем госуниверовском дипломе запись "..., преподаватель ...". Хотелось бы узнать: много ли здесь форумчан, так или иначе имеющих отношение к преподаванию?

В моём дипломе ИГУ - похожая запись: "Филолог. Преподаватель"  :)
О! ::) Общая alma mater :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

Цитата: Pinia от ноября  2, 2009, 10:43
С начала это были исследования связаны с экзаменами

А теперь?  :)   

Тася

Цитата: Neska от ноября  2, 2009, 11:21
О! ::) Общая alma mater :yes:

И, должна с радостью заметить, не такая уж слабенькая (и люди говорят, и сама, бывает, это чувствую)!  ;up:   А у Вас какой факультет за плечами?  :)

Pinia

Цитата: Тася от ноября  3, 2009, 13:15
А теперь?  :)
:tss: А теперь занимаюсь приготовлением экзамена после гимназюм

Тася

Сейчас ясненько. :) Экзамены по какому предмету? По польскому или каким-то иным языкам? ::)

Neska

Цитата: Тася от ноября  3, 2009, 13:18
Цитата: Neska от ноября  2, 2009, 11:21О! ::) Общая alma mater :yes:
И, должна с радостью заметить, не такая уж слабенькая (и люди говорят, и сама, бывает, это чувствую)!  ;up:   А у Вас какой факультет за плечами?  :)
Юридический ;up:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Pinia

:tss: По гуманистическим наукам [польский язык, история, искусство].

Neska

Цитата: Pinia от ноября  3, 2009, 15:21:tss: По гуманистическим наукам [польский язык, история, искусство].
Гуманитарным?

Regardless of ideology

Pinia

Цитата: Neska от ноября  3, 2009, 15:23
Цитата: Pinia от ноября  3, 2009, 15:21:tss: По гуманистическим наукам [польский язык, история, искусство].
Гуманитарным?

Объясните пожалста, какая разница, а то всегда путаю.  :-[

Conservator

Цитата: Pinia от ноября  3, 2009, 16:29
Объясните пожалста, какая разница, а то всегда путаю.

Прото в русском слово "гуманистика" в том значении, как в польском, не используется. А вот в украиноязычных публикациях в последнее время часто встречаю слово "гуманистика" в значении "гуманитарные дисциплины".

Гуманизм - человечность, а гуманитарные науки - философия. история. филологические дисциплины, социология, культуроогия и т.п.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Xico

Гуманитарные науки - науки, изучающие общество и человека в его духовных проявлениях.
Гуманистическая наука указывает на идеологическую направленность науки, то есть наука, базирующаяся в теории (или в своих основаниях) на уважении к человеческой личности.
Veni, legi, exii.

Pinia

Тася

Цитата: Xico от ноября  3, 2009, 16:34
Гуманитарные науки - науки, изучающие общество и человека в его духовных проявлениях.

Да, задумывалась я над этим ограничением сферой духовного.  :umnik:  Ведь внутренняя-то форма слова "гуманитарный" предполагает всеохватывающее внимание к человеку, во всех его жизнедеятельностных сторонах.  :)

antbez

ЦитироватьГуманитарные науки - науки, изучающие общество и человека в его духовных проявлениях.

Не согласен с таким определением! Что ж, получается, математика- бездуховная наука?!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр