Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Рисуем!

Автор Драгана, августа 24, 2009, 21:03

Мечтатель

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от февраля  4, 2020, 10:27
На днях. Почти тринадцать лет столько не рисовал.
"Мадлен" (по Гогену)
"Девушка с Аустральных Островов"
"Полинезия"
"Девушка с гитарой"
Красота! ;up:

Damaskin

Цитата: Мечтатель от февраля  4, 2020, 10:43
Нигде не учился. Мой учитель - тоска.

Круто.
Есть какие-то пособия, позволяющие реально освоить рисование?

VagneR

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2020, 10:34
"Мадлен" - фантастика! Очень классно!
Мне тоже очень понравилось.
;up:
Мечтатель - артистичная натура. Кино, литература, теперь ещё и рисование, как выяснилось. Наверное, напрасно он не стал искусствоведом в профессиональном плане.
Мечтатель, а с музыкой у вас как?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Damaskin

Цитата: VagneR от февраля  4, 2020, 12:37
Наверное, напрасно он не стал искусствоведом в профессиональном плане.

Художник и искусствовед - это как рыба и рыбак.

Damaskin

Мечтатель - артистичная натура.

Но, к сожалению, патологически ленивая. Из-за чего толку от этого артистизма минимум.

VagneR

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 12:40
Наверное, напрасно он не стал искусствоведом в профессиональном плане.

Художник и искусствовед - это как рыба и рыбак.
Ну так Мечтатель и не художник, если уж говорить о профессии.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 11:26
Пособия, конечно, есть. Но практика, по-моему, лучше пособий. Даже от учителя рисования многое зависит. Но без способностей всё-равно далеко не уедешь.
К. Берне

VagneR

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 12:41

Но, к сожалению, патологически ленивая. Из-за чего толку от этого артистизма минимум.
С этим не поспоришь.  :yes:
К. Берне

Damaskin

Цитата: VagneR от февраля  4, 2020, 12:45
Ну так Мечтатель и не художник, если уж говорить о профессии.

Если под профессией понимать то, чем человек зарабатывает деньги, то на кой ему быть профессиональным художником? Достаточно просто рисовать.

Damaskin

Цитата: VagneR от февраля  4, 2020, 12:52
Пособия, конечно, есть. Но практика, по-моему, лучше пособий.

На одной практике никуда не уедешь. Надо же технике научиться. Никогда не думал, что ее можно освоить самостоятельно.

VagneR

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 12:57
Если под профессией понимать то, чем человек зарабатывает деньги, то на кой ему быть профессиональным художником? Достаточно просто рисовать.
Чтоб зарабатывать деньги, просто рисовать не достаточно.
К. Берне

VagneR

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 12:58
Цитата: VagneR от февраля  4, 2020, 12:52
Пособия, конечно, есть. Но практика, по-моему, лучше пособий.

На одной практике никуда не уедешь. Надо же технике научиться. Никогда не думал, что ее можно освоить самостоятельно.
Чтобы совершенствоваться, конечно, надо учиться. А чтоб как мы с Мечтателем - раз в 13 лет - можно и обойтись.  :)
К. Берне

Damaskin

Цитата: VagneR от февраля  4, 2020, 13:15
Чтобы совершенствоваться, конечно, надо учиться. А чтоб как мы с Мечтателем - раз в 13 лет - можно и обойтись.

Если вообще не учиться, то стиль будет "каляки-маляки", на большее рассчитывать трудно.

VagneR

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 13:38

Если вообще не учиться, то стиль будет "каляки-маляки", на большее рассчитывать трудно.
Как я поняла, Мечтатель не учился. Но у него же не каляки-маляки. Или всё-таки каляки-маляки, по-вашему?
К. Берне

Damaskin

Цитата: VagneR от февраля  4, 2020, 13:54
Как я поняла, Мечтатель не учился. Но у него же не каляки-маляки. Или всё-таки каляки-маляки, по-вашему?

А я так понял, что учился, но самостоятельно.

Мечтатель

Спасибо за положительные отзывы. Это важно, потому что впервые выкладываю что-то перед широкой публикой.

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 11:26

Есть, конечно. Но по ним я никогда не учился. Когда нравился какой-нибудь образ, просто брал бумагу и карандаш, и воссоздавал его.
Не думаю, что создавать подобные рисунки очень трудно. Это же копии с картин, фотографий. Гораздо труднее самому придумать картину.

Мечтатель, а с музыкой у вас как?

Способностей к музыке нет. Я люблю музыку, она важна, но ни петь, ни играть не умею.

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2020, 12:41

Дело не в лени, а в отсутствии смысла, мотивации к длительной деятельности. Когда есть страсть, от лени не остаётся следа.
Сейчас у меня очередной приступ тоски по одной персоне, бывшей некогда очень близкой мне. Изучать что-то, болтать на ЛФ о языках почти невозможно. Рисование остаётся отдушиной.

VagneR

Цитата: Мечтатель от февраля  4, 2020, 18:15
Спасибо за положительные отзывы. Это важно, потому что впервые выкладываю что-то перед широкой публикой.
Не за что. Выкладывайте ещё.  :)

Когда нравился какой-нибудь образ, просто брал бумагу и карандаш, и воссоздавал его.
Здорово!

Не думаю, что создавать подобные рисунки очень трудно. Это же копии с картин, фотографий.
Ну не скажите. Нужен хороший глазомер и твёрдая рука. Как минимум.

Гораздо труднее самому придумать картину.
Наверное. Но, с другой стороны, и классики писали с натуры, а не просто вываливали на холст все свои фантазии. (Хотя и такие случаи нам известны.  ;D )

Способностей к музыке нет. Я люблю музыку, она важна, но ни петь, ни играть не умею.
Вы уверены? Можно не уметь играть и петь, но обладать музыкальными способностями.

Рисование остаётся отдушиной.
Рисование успокаивает. Кстати, две карандашные работы, которые я здесь выложила, тоже были сделаны в нервозном состоянии, если можно так сказать, только причина его была не такая, как ваша.
К. Берне

Мечтатель

"Гавайская девушка" (19 в.)
"Вариация на тему Гогена"

VagneR

Мечтатель, ваши интерпретации вызывают у меня самые хорошие эмоции. Спасибо.  :)
К. Берне

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от февраля  6, 2020, 19:30
"Гавайская девушка" (19 в.)
"Вариация на тему Гогена"
Шикарно! Можно смело переходить к акрилу.

Наманджигабо

Мечтатель, я лишь присоединиться к одобрению. Здорово получается 👍
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Мечтатель

Спасибо, ребята!

Ну а я продолжаю депрессовать и рисовать.
Новые

"Алина"
"Две женщины"
"Девушка в ресторане"

Damaskin

Цитата: Мечтатель от февраля  7, 2020, 15:30
Ну а я продолжаю депрессовать и рисовать.

Надеюсь, ваша депрессия будет продолжительна и плодотворна.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр