Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько стоит обед в вашем городе?

Автор regn, августа 6, 2009, 00:22

murator

RawonaM

Цитата: murator от августа  6, 2009, 10:15
А мы из-за удаленности приличных кафе заказываем обед в офис. Вполне разнообразно и наедаемо. Полный обед от 150 до 200 р. (Или $5-7). Москва.
Мы тоже заказываем в офис из-за отсутствия нормальной еды как таковой. $8 полный обед в офис стоит. Качество, правда, как у еды из Му-Му полежавшей с недельку в холодильнике.

Меня, кстати, всегда удивляло то, что в кафе всегда приносят сначала салат, потом суп, и потом второе, в то время как дома большинство россиян сначала едят первое, а потом салат вместе с вторым.
Аналогично. Я терпеть не могу такой порядок. Я говорю, мол, несите все сразу, я сам решу как есть.

murator

А в Улан-Удэ в качестве общепита выступают кафе бурятской (=монгольской) кухни. Там можно отлично пообедать несколькими позами (позы = буузы, по сути те же манты, только тесто потолще и сока внутри побольше) рублей на 20-30 штучка и попить чая с молоком. Есть еще разные пирожки по типу чебуреков и суп с бараниной и лапшой. Если кто будет в Бурятии, обязательно зайдите в позную.

RawonaM

Цитата: murator от августа  6, 2009, 10:22
А в Улан-Удэ в качестве общепита выступают кафе бурятской (=монгольской) кухни. Там можно отлично пообедать несколькими позами (позы = буузы, по сути те же манты, только тесто потолще и сока внутри побольше) рублей на 20-30 штучка и попить чая с молоком. Есть еще разные пирожки по типу чебуреков и суп с бараниной и лапшой. Если кто будет в Бурятии, обязательно зайдите в позную.
Уже пакую чемоданы :) Тем более что бабушка много рассказывала про Бурятию, они там в эвакуации были во время войны.

murator

Радует то, что кафе монгольской кухни через дорогу от моего дома в Москве :) Мы туда пару раз в месяц с женой ходим.

Лукас

В Харькове можно пообедать нормально и за 15-20 гривен, и за 50 гривен. Смотря где.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: Лукас от августа  6, 2009, 14:37
В Харькове можно пообедать нормально и за 15-20 гривен
Вот, я тоже так думаю. В Макдональдс идти не надо, только если языки потренировать. Почему-то в харьковском Макдональдсе только иностранные студенты околачиваются. Вместо 50 гривен в Маке непонятно за что, можно в нормальном месте нормально поесть.

Лукас

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 14:47
Вот, я тоже так думаю. В Макдональдс идти не надо, только если языки потренировать. Почему-то в харьковском Макдональдсе только иностранные студенты околачиваются. Вместо 50 гривен в Маке непонятно за что, можно в нормальном месте нормально поесть.
В Макдональдс ходил только из-за картошки и мороженного. Там можно перекусить, но не поесть нормально. А вот в недорогих кафе-ресторанах (как их правильно назвать не знаю) можно поесть нормально (без излишеств конечно).
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Ванько

Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

RawonaM

Цитата: Лукас от августа  6, 2009, 14:56
В Макдональдс ходил только из-за картошки и мороженного. Там можно перекусить, но не поесть нормально.
Стопудово. Еще эпл-пай хорошая штука. (Эти кака**ки в Израиле жарят эпл-пай в масле где и картошку. *оты блин.)

RawonaM

Цитата: Ванько Кацап от августа  6, 2009, 14:59
Долой фастфуд, даёшь лонгфуд!
На лонгфуд должны перерывы на обед быть такими, что домой вечером не попадешь. Как тайцы надо работать.

regn

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 09:25
Ты ходил в Пузату Хату на Січових Стрільцях во Львове?

Да! Она приятное исключение :) Хорошее место, где можно недорого и быстро поесть.

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 09:25
МакДональдс (меню) 8-12 долларов (8 это с небольшинм гамбургером (royal-easy).

:o :o :o

Мда...

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 09:28
Такого вообще нету.

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 09:28
В Израиле от 15-20 долларов.

Нда. То есть, израильский турист в Манхеттене "по дешевке" есть будет. Классно...

Цитата: Rezia от августа  6, 2009, 09:34
Я была в МакДональдсе в Хайфе в два часа дня - я там была практически одна!

В НЙ во время ланча рестораны резко наполняются и опустошаются волной. Пустой McD - это не редкость. В 3 часа дня вполне может быть 4-5 человек в зале в манхеттенском макдаке.

Цитата: злой от августа  6, 2009, 09:37
В столовых, куда ходим, сытный обед стоит от 3 до 4 долл.
В чуть более пафосных местах, вроде кафе, комплексный обед обойдется в 6-8 долл. (не обедаю там).

Кроме того, на доллар можно купить 3 беляша или 5 пирожков с картошкой.

Всё... Переезжаю :) :) :)

regn

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 09:54
Тут почти не выходят из домов. Летом — жарко, зимой — холодно.

Тогда уезжайте оттуда :)

Цитата: Rezia от августа  6, 2009, 09:47
людей то нет в общественных местах

В США есть города, где люди фактически не ходят пешком. Таких очень много. НЙ - единственный город, где люди массово передвигаются на метро и своих двух ногах.

Цитата: RawonaM от августа  6, 2009, 10:02
«Все есть» сильно сказано. Нету еды, ни Му-Му ни Пузатой Хаты. В выходные нету транспорта, никуда не выберешься без машины. Такси дорого. Впрочем, почти все закрыто в выходные. Так что сомнительно всем пользоваться. В будние дни — работа.

А причины есть объективные такому массовому мору людей как особей социальных?

А мы из-за удаленности приличных кафе заказываем обед в офис

Я когда во Львове работал, то у нас был уникальный оффер - мы за $10 питались неделю. Каждый день был суп, второе и салат. Очень было вкусно, как я вспоминаю. И этот полный обед стоил 2 бака.

Меня, кстати, всегда удивляло то, что в кафе всегда приносят сначала салат

Угу... В США так едят всегда. Начинается с салата.

regn

Цитата: Лукас от августа  6, 2009, 14:37
В Харькове можно пообедать нормально и за 15-20 гривен

Класс... Во Львове даже в Пузатой Хате в этом июне оставляли уже по 30... Пицца в пиццерии одна - 30 грн. Салатик к ней - еще 12. Сочек - 4. Вот и посчитайте. Это же типа почти фаст-фуд. Выходит ~45-50 грн. Это 7 долларов.

За 7 долларов можно съесть lunch special тут. Максимум за 8-9...

myst

RawonaM

Цитата: myst от августа  6, 2009, 16:49
Эка ты яблочный пирог обозвал. :what:
Пирогом назвать это сложно. Как-то он у вас по-другому называется, я забыл.

Aleksey

В Клайпеде кебаб/лаваш + кола около 2,75 евро если с пивом то не больше 3 евро. В среднем в барах и недорогих ресторанах то надо при себе иметь хотя бы 5,60 евро (мясо, картошка и салат) в мкдональдсах где-то 4,50 евро без биг мака. В китайских барах за 7 евро сыто наесться одному очень реально.

Драгана

Смотря какой обед! Но я в общепитах и кафешках обычно не питаюсь, если изредка - это не обычный обед, а по ситуации, там можно и вкусняшек поесть, и так пирожком перекусить! Обед на работу беру из дома - в чаплыжке, что сварю накануне.

Драгана

Яблочный пирог? Шарлотка, что ли?
Кстати, шарлотка! Киитос за идею, надо испечь! :-)

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

myst

Цитата: ginkgo от августа  6, 2009, 23:27
Интересное слово, в первый раз слышу.. Это что?
Я уже нагуглил. Это кастрюля-ковшик. :)

Драгана

Нет, у нас так называют контейнер для еды! Да и вообще посудину, не попадающую под определение тарелка-чашка-кастрюля-ковш-сковорода-банка и прочее распространенное.

riwnodennyk

Будете в Луганську, заходьте в гості.  Забезпечую безкоштовним обідом ;)
Мовне походження: східна Слобожанщина (Вороніжчина), Польтавщина, луганська міська говірка, данской гутар;
Місце проживання: Україна, Луганське ⇄ Київ

RawonaM

Цитата: riwnodennyk от августа  7, 2009, 00:18
Будете в Луганську, заходьте в гості.  Забезпечую безкоштовним обідом ;)
Словили на слове :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр