Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Учить иврит в Казахстане, где?

Автор cumano, июля 29, 2009, 00:08

myst

cumano

Воообще на что стоит обратить особое внимание при изучении иврита?
И еще: есть ли какие программы по совершенствованию иврита в среде?
Все проблемы в мире можно решить кострами и инквизицией
Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.
[vai'ða: problei'ma: am'blax 'rane tai'gesas max'fe:z.ei ʃmaxinkvizi'ʃnai ]

RawonaM

Это правда, фонетика близка к русской. Айны произносят очень мало людей, хотя встречается. По «правильной» норме говорить не стоит, не поймут. Это знают почти все, кто после ульпана пытается выйти на улицу и поговорить.

cumano

Все проблемы в мире можно решить кострами и инквизицией
Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.
[vai'ða: problei'ma: am'blax 'rane tai'gesas max'fe:z.ei ʃmaxinkvizi'ʃnai ]

Хворост

Цитата: RawonaM от июля 29, 2009, 23:39
Это правда, фонетика близка к русской.
Пожалуй, близка она только зубными согласными.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

addewyd

Цитата: cumano от июля 29, 2009, 18:07
В каком смысле - нельзя
Кто-то мнеи уже здесь на форуме сказал -- если у тебя морда белая, то йемениты могут и морду набить, подумав, что ты их передразниваешь.

addewyd

Цитата: myst от июля 29, 2009, 18:35
У меня пассивный запас английских слов не меньше 35 тысяч.
ДА! а то ибольше это я по минимуму. Мюллеровский словарь, словарь фразеологизмов (автора не помню) ещё чё-то из... ну вот, например геклберри финн -- это английский?

myst

Цитата: addewyd от июля 30, 2009, 10:40
ДА! а то ибольше это я по минимуму
По-моему, это фантастика.

Цитата: addewyd от июля 30, 2009, 10:40
например геклберри финн -- это английский?
Английский, но связь не уловил. :what:

addewyd

Цитата: myst от июля 30, 2009, 18:50
Английский, но связь не уловил.
Не совсем английский. У Марка Твена непохо получилось изобразить язык южных негров.
Цитата: myst от июля 30, 2009, 18:50
По-моему, это фантастика.
Нет. Реально. Сколько я знаю русских слов? За исключением диалектизмов вы ни одного слова не найдёте, которое бы не знал. А латинских? Открываю словарь Дворецкого на любой случайной странице... И что бы вы думали? Нет ни одног незнакомого слова! Я читаю по-испански просто так. купил книжку и начал читать. Фантастика? Для меня нет. Единственное, что мне не удаётся -- удмуртский. Он мне просто неприятен на слух.

myst

Цитата: addewyd от июля 30, 2009, 20:36
Единственное, что мне не удаётся -- удмуртский.
Языки: кхое, лъгана-цъгви, къхунг, нцъу etc. — уже побеждены? ;)

addewyd

Цитата: myst от июля 30, 2009, 20:43
Языки: кхое, лъгана-цъгви, къхунг, нцъу etc. — уже побеждены?
Конечно, нет. И не надо.
я довольно неплохо понимаю киче. за глаза, блин. я уже говорил про испанский? Так вот, я французкий текст воспринимаю. Понимаю просто. На слух нет, не свезло.

riwnodennyk

Цитата: addewyd от июля 30, 2009, 20:36
Нет. Реально. Сколько я знаю русских слов? За исключением диалектизмов вы ни одного слова не найдёте, которое бы не знал. А латинских? Открываю словарь Дворецкого на любой случайной странице... И что бы вы думали? Нет ни одног незнакомого слова! Я читаю по-испански просто так. купил книжку и начал читать. Фантастика? Для меня нет. Единственное, что мне не удаётся -- удмуртский. Он мне просто неприятен на слух.
Вы в Удмуртии живёте с рождения?
Мовне походження: східна Слобожанщина (Вороніжчина), Польтавщина, луганська міська говірка, данской гутар;
Місце проживання: Україна, Луганське ⇄ Київ

riwnodennyk

Цитата: addewyd от июля 31, 2009, 01:51
Цитата: riwnodennyk от июля 31, 2009, 01:44
Вы в Удмуртии живёте с рождения?
Да
И насколько реально услышать на улицах Ижкара удмуртскую чи татарскую речь?  :???
Мовне походження: східна Слобожанщина (Вороніжчина), Польтавщина, луганська міська говірка, данской гутар;
Місце проживання: Україна, Луганське ⇄ Київ

addewyd

Цитата: riwnodennyk от июля 31, 2009, 03:17
И насколько реально услышать на улицах Ижкара удмуртскую чи татарскую речь?
Сейчас слышу чаще, чем 10 лет назад. Удмуртскую. А с татарской и тогда проблем не было.

Baruch

Проще взяться за изучение иврита самостоятельно. Имеется достаточно пособийЮ словарей; можно найти через интернет людей, готовых помочь с языком. Сам по себе иврит достаточно простой фонетически, с логической грамматикой. Масса людей освоила его таким образом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр