Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вы донор!

Автор Чугуний, июля 16, 2009, 07:14

jvarg

Цитата: RawonaM от июля 17, 2009, 08:55
Берут всегда 500 мл (поллитра), не больше и не меньше.
Многовато что-то. Если человек первый раз кровь сдает - ему может и поплохеть.

Я во времена студенческой юности частенько кровь сдавал, дабы освобождение от занятий получить, и талончик в столовую. Так у меня в первый год по 200 грамм брали, на второй - по  300, а больше, по моему, только профессиональные доноры сдавали.

Так у меня дружок и с 200 грамм в обморок свалился.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: jvarg от июля 17, 2009, 09:37
Цитата:  от Берут всегда 500 мл (поллитра), не больше и не меньше.
Многовато что-то. Если человек первый раз кровь сдает - ему может и поплохеть.
Так все мои родственники рассказывали (мол, у нас... 200 и т.п.), но в Израиле об этом не знают, поэтому плохеет редко. :) Берут всегда 500. Мне тогда 16 лет было.

Касательно кто там в обморок свалился: может у вас не так к этому подходят, я не знаю. Там где я сдавал кровь, стоит кресло, которое наклоняет вверх ногами, вниз головой. После самого процесса просят еще какое-то время полежать, потом вставать не резко, а аккуратно. После этого рекомендуют попить сладкую воду, там стоит графин, и даже шоколадка, дабы пополнить глюкозу.
Просят приходить выспавшимся, поевши и т.п.

При таком раскладе не должно плохеть.

jvarg

Цитата: RawonaM от июля 17, 2009, 09:49
Там где я сдавал кровь, стоит кресло, которое наклоняет вверх ногами, вниз головой.

Нет, у нас просто обычная горизонтальная медицинкая "лежалка", не знаю, как она правильно называется

После самого процесса просят еще какое-то время полежать, потом вставать не резко, а аккуратно. После этого рекомендуют попить сладкую воду, там стоит графин, и даже шоколадка, дабы пополнить глюкозу. Просят приходить выспавшимся, поевши и т.п.

Это все почти так, только вместо шоколада со сладкой водой давали очень славдкий чай со сведей булочкой.

При таком раскладе не должно плохеть.

Может, конечно, это была просто индивидуальная непереносимость, все остальные нормально сдавали. Мне так, даже нравилось. После этого легкость какя-то в теле образуется...

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Лукас

Цитата: jvarg от июля 17, 2009, 10:33
После этого легкость какя-то в теле образуется...

ЦитироватьГибкость какая-то образовалась...

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Цитата: http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_donation#Obtaining_the_blood
The most common method is collecting the blood from the donor's vein into a container. The amount of blood drawn varies from 200 milliliters to 550 milliliters depending on the country, but 450-500 milliliters is typical.
Оказыца, поллитру — это нормально. :what:

Mirror

myst

ali

Надо будет завещание оставить что бы ничего не трогали из внутренних органов. У нас это вообще аморально.  А кровь.. брррр одно из тех вещей которые просто в ступор вводят. Мне легче самому ножом разрез сделат что бы кровь текла. Чем смотреть как шприцы, трубки, иголки.... бррр мрак! Как будто огромное насекомое тебя высасывает.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Лукас

Цитата: ali от июля 18, 2009, 00:08
Надо будет завещание оставить что бы ничего не трогали из внутренних органов. У нас это вообще аморально.  А кровь.. брррр одно из тех вещей которые просто в ступор вводят. Мне легче самому ножом разрез сделат что бы кровь текла. Чем смотреть как шприцы, трубки, иголки.... бррр мрак! Как будто огромное насекомое тебя высасывает.
Фильмы ужасов насмотрелись?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

ali

Лукас может, но страх остался... просто когда она сама вытекает в следтсии пореза это как то естественно, нормально. А когда по трубке или что там у них... это ужас:)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Чугуний

Я раз сдавал пол-литру, у друга жена беременная, в роддом не ложат, пока кровь не сдашь. А у друга псориаз- не берут, он меня попросил. Так когда быстро встал, позеленел и чуть не вырубился. Зато узнал свою группу крови А(II), что полностью соответствует моему антропотипу и попил после процедуры хорошего вина, друг заставил.
Все будут наказаны.

Драгана

Да, вот группу крови узнать не мешало бы! Говорят даже, по группам крови одни продукты подходят, другие нет...

злой

Есть еще на свете люди, не знающие свою группу крови???
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Хворост

Цитата: злой от июля 18, 2009, 11:29
Откуда её знать, к примеру, дикому индейцу тагаири?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

lehoslav

Цитата: Драгана от июля 18, 2009, 09:27
Да, вот группу крови узнать не мешало бы!
Разве в России при выпуске из роддома в какую-то книжку этого не записывают?

Цитата: Драгана от июля 18, 2009, 09:27
Говорят даже, по группам крови одни продукты подходят, другие нет...
Псевдонаука, говорят ученые :)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

myst

Я уже успел забыть свой резус-фактор. :wall:

0383

Я тоже забыл. Помню только, что макака такая бывает "резус".
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Драгана

Есть! При рождении же кровь из вены у ребенка не берут, и если человек ничем серьезным не болел и не приходилось сдавать для кого-то, то часто и не знают! У меня сестра тоже до 20 лет не знала, пока не пришлось проходить одно обследование, только тогда заодно и узнала это! А девушки часто не знают до беременности и родов! Не пойдешь специально сдавать ради этого - ну уж нафиг, а как понадобится. так и узнаешь!

Ilmar

Цитата: Драгана от июля 18, 2009, 20:44
и не приходилось сдавать для кого-то, то часто и не знают!
Я сдавал на анализы кровь из вены несколько лет назад, и всё равно не знаю...)))
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Чугуний

Узнать очень просто. Можно сходить на станцию переливания крови, сдать кровь, попросить занести в паспорт группу крови (это важно на будущее), получить чай, печенье, законные выходные и уважение общества.
Все будут наказаны.

Conservator

У меня в свидетельстве о рождении, сколько себя помню, стоит штампик с группой крови. А у жены нет. Она специально по моей просьбе анализ сделала уже после свадьбы, а так бы и не знала.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Драгана

Цитата: Чугуний от июля 19, 2009, 09:33
Узнать очень просто. Можно сходить на станцию переливания крови, сдать кровь, попросить занести в паспорт группу крови (это важно на будущее), получить чай, печенье, законные выходные и уважение общества.

Чай и печенье? Если бы шашлыком накормили, я бы пошла! А так нафиг! :D а выходные - кто же их даст! Да и если бы я туда и пошла, то никому не сказала бы, разве что паре человек своих, а не так, что на работе - ой, я кровь сдавала, у меня выходной!

Cassandra

Цитата: Драгана от июля 18, 2009, 20:44
А девушки часто не знают до беременности и родов! Не пойдешь специально сдавать ради этого - ну уж нафиг, а как понадобится. так и узнаешь!

Резус надо знать, а то может быть "конфликт" между матерью и ребенком, что может повлечь множество неприятностей, вплоть до выкидыша, если ничего не предпринять.

Цитата: Драгана от июля 19, 2009, 09:55
Чай и печенье? Если бы шашлыком накормили, я бы пошла! А так нафиг! :D а выходные - кто же их даст! Да и если бы я туда и пошла, то никому не сказала бы, разве что паре человек своих, а не так, что на работе - ой, я кровь сдавала, у меня выходной!

По ТК должны предоставить 2 выходных (день сдачи+дополнительный выходной) при предъявлении справки, которую выдают на пункте переливания. Там же обычно выдают талон на питание (может, не везде).

RawonaM

Цитата: Cassandra от июля 19, 2009, 10:15
По ТК должны предоставить 2 выходных при предъявлении справки, которую выдают на пункте переливания.
Пришлось мне тоже почитать Вику на эту тему, стало интересно как в Израиле с ТК по этому поводу. Однако про ТК ничего не сказано, но вроде насколько я помню полагается один выходной день.
Что нового я узнал из Вики: во-первых, оказывается порции в Израиле 450 а не 500 (может Вика ошибается?), во-вторых, сдача крови снабжает сдававшего и его семью "страховкой крови" на год. Десять сдаваний крови снабжают страховкой на всю жизнь. Если у человека, которому требуется кровь для операции, нет страховки крови, то его родственники и знакомые обязаны сдать столько порций в банк крови, сколько будет взято для лечения. Сдавать можно не чаще, чем раз в три месяца.
В при принятии крови человек подписывается, что у него не было незащищенных половых контактов и что не бывал в странах, где распространен СПИД и болезнь "бешенной коровы" (по-русски это называется "Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота").

Чугуний

Точно, Равона! Меня обязали подписать бумагу, что я ничем таким не болею, и в случае чего, несу ответственность. Хотя, наверное, они и сами проверяют, нельзя же в таких вопросах только на слово полагаться! Но кровь- это добровольно! А органы в РФ изымают посмертно без согласия, но по закону! Я против!
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр