Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Глотаем гласные

Автор Alone Coder, июля 5, 2009, 18:07

Artiemij

Цитата: Alone Coder от июля  5, 2009, 18:21Если бы я не умел читать, то и не подозревал бы, что она есть.
Вообще говоря, проблема гораздо сложней, чем кажется. Чтобы полностью вывести «фантомные» фонемы из головы потребовалось бы не только быть безграмотным самому, но и быть окружённым людьми, которые тоже не умеют читать, причём желательно в 2-3 поколениях.

Лично я просто не представляю, как фонематически записывать свою собственную речь. По идее она должна основываться на произношении слова в идеальных условиях, но в случае с русским это произношение будет практически полностью копировать орфографическое (за вычетом аканья и оглушения/озвончения) и очень сильно отличаться от того, как это слово произносится в речи чаще всего. Т.е. если, предположим, в 80% случаев (беглая речь) «потому» будет звучать как [птаму́], ещё в 19% (аккуратная речь) — как [пəтаму́] и лишь в одном проценте (скандирование) получится [патаму́], то как я должен записать фонемами ЛФШ это слово: /птаму/, /пытаму/ или /патаму/? Где именно находится та «золотая середина» между «жёваным» быстрым произношением и идеализированным скандированным?
Я тартар!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр