Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чем дурак от идиота отличается

Автор Makovetsky, марта 7, 2005, 19:51

seregamaxonin

Цитата: uest от марта  8, 2005, 16:41
Цитата: VsempИдиот - это медицинский термин
Степени умственной отсталости: дебил, имбицил, идиот.
хоть раз встретил правильное понимание слова "идиот" . Сразу видно- знатоки языков. Надо будет еще на форум психиатров слазить. Если найду такой.
Третий класс :                                Серенький зайчик идет к речке умыть свою мордочку .                       Записали ? Теперь укажите падежи существительных и подчеркните падежные окончания .

Aleqs_qartveli

А мне из авторитетных источников стало известно, что Иван-дурак - это просто "Иван - младший сын"  :tss:
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Драгана

Цитата: Aleqs_qartveli от августа 24, 2014, 17:40
А мне из авторитетных источников стало известно, что Иван-дурак - это просто "Иван - младший сын"  :tss:
Есть предположение, что Иван-младший сын реально имел какие-то отклонения (ЗПР, олигофрению, а то и вовсе синдром Дауна или еще какие генетические отклонения). Это младший ребенок родителей, появившийся у них в возрасте явно за 40.
Конечно, это не 100%, но у "пожилой" матери риск рождения ребенка с отклонениями, в т.ч. у которого не того с головой, несколько повышается.
Дурак-то он дурак, но незлой, наивный и действующий по наитию, а не по логике. А вот у идиота, мне кажется, не в медицинском, а бытовом смысле, какая-то своя логика может быть.

Aleqs_qartveli

Цитата: Драгана от августа 25, 2014, 12:52
Цитата: Aleqs_qartveli от августа 24, 2014, 17:40
Есть предположение, что Иван-младший сын реально имел какие-то отклонения (ЗПР, олигофрению, а то и вовсе синдром Дауна или еще какие генетические отклонения). Это младший ребенок родителей, появившийся у них в возрасте явно за 40.
Конечно, это не 100%, но у "пожилой" матери риск рождения ребенка с отклонениями, в т.ч. у которого не того с головой, несколько повышается.
Вполне правдоподобно
ЦитироватьА вот у идиота, мне кажется, не в медицинском, а бытовом смысле, какая-то своя логика может быть.
У персонажа одноименного произведения явно была :)
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр