Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бибилиотека омича

Автор омич, июля 4, 2009, 09:05

RawonaM

Цитата: омич от июля  7, 2009, 16:20
кроме того, я не извлекаю материальной выгоды.
Вы не извлекаете, но мешаете владельцам копирайта извлекать.

омич

Цитата: RawonaM от июля  7, 2009, 16:22
Цитата: омич от июля  7, 2009, 16:20
кроме того, я не извлекаю материальной выгоды.
Вы не извлекаете, но мешаете владельцам копирайта извлекать.
Так можно сказать про любую библиотеку. Скажим нет копирастам!

RawonaM

Цитата: омич от июля  7, 2009, 16:24
Так можно сказать про любую библиотеку.
Традиционная библиотека не копирует книги, а покупает.

омич

Цитата: RawonaM от июля  7, 2009, 16:25
Так можно сказать про любую библиотеку.
Традиционная библиотека не копирует книги, а покупает.
И что? Покупает она на копейку, а упущенной-де прибыли - на сотни рублей. Нет копирастам!

RawonaM

Скажим нет копирастам!
Можете говорить нет или да, это значения иметь не будет, когда вас будут судить. Я чисто о законности дела говорю, а не о моральном вопросе.

RawonaM

Цитата: омич от июля  7, 2009, 16:27
И что? Покупает она накопейку, а упущенной-де прибыли - на сотни рублей.
Она не нарушает закон.

омич

Цитата: RawonaM от июля  7, 2009, 16:27
Скажим нет копирастам!
Можете говорить нет или да, это значение не имеет, когда вас будут судить. Я чисто о законности дела говорю, а не о моральном вопросе.
Я действую по принципу библиотеки. Пусть они докажут, что я что-то получил не по закону.

RawonaM

Цитата: омич от июля  7, 2009, 16:28
Я действую по принципу библиотеки. Пусть они докажут, что я что-то получил не по закону.
В смысле получил? Ничего не получил, только скопировал книги.

jvarg

2Rawonam

ИМХО, вы придираетесь.

У меня тоже есть приличная билиотека, и я даю скачать некоторые книги моим знакомым (в том числе, и сетевым).

Но я ведь не выставляю ее на отдельном сайте, для всех желающих.

Так уж действительно, можно судить и тех, кто дает свою бумажную книгу почитать знакомым...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: jvarg от июля  7, 2009, 17:03
2Rawonam

ИМХО, вы придираетесь.
Я не придираюсь, я только озвучил закон. Своего мнения я вообще не высказывал.
В тот момент, когда вы сделали копию книги (включая электронную) — Вы нарушили закон (и так каждый раз, когда кому-то пересылаете). И в отличие от Вас тут выставлены книги всем желающим.

Цитата: jvarg от июля  7, 2009, 17:03
Так уж действительно, можно судить и тех, кто дает свою бумажную книгу почитать знакомым...
Бумажная книга находится одновременно только у одного человека. Или у Вас или у знакомого.

омич

RawonaM

Цитата: омич от июля  7, 2009, 17:23
Нет на вас благодати: http://ksana-k.narod.ru/menu/licensia.html
Не знаю что я должен тут увидеть. Мало ли что где написали. Есть действующий закон, по которому копирование — нарушение. Де-юре. А де-факто в России этим занимаются только при подаче иска, а это делается редко и наказания практически всегда смешные.

Поэтому на Либрусеке могут написать:
ЦитироватьМанифест пиратов.

Мы - люди, которые любят книги. Не авторов, не деньги, не законность и справедливость. Только книги. Как индивидуумы мы можем выражать любые мнения, придумывать любые объяснения, но как сообщество пиратов - мы выражаем только свою беззаветную любовь к книгам. Именно в этом наша сила и наша слабость.

Поэтому в Либрусеке присутствует великое равенство авторов. Позиция авторов нас не волнует. Их личности тоже. Мы берем всех. И обращаемся со всеми одинаково. Единственная форма кооперации с авторами - улучшение качества выложеных книг. Без условий.

И на любое ограничение нашего восхищения книгами мы поднимем рев и съедим оппонента с костями и без соли.
http://lib.rus.ec/faq

И даже несмотря на то, что Эквадор является членом соглашений по защите авторских прав, им ничего не делают.

ЛФ однако находится на сервере в США и мочиться на всех с крыши опаснее. Можно вообще подумать об электронной лингвистической библиотеке, но надо разместить ее где-нибудь в Африке, что ли.

омич

Цитата: RawonaM от июля  7, 2009, 17:37
ЛФ однако находится на сервере в США и мочиться на всех с крыши опаснее. Можно вообще подумать об электронной лингвистической библиотеке, но надо разместить ее где-нибудь в Африке, что ли.
Я-то в России. что мне американские законы. У нас, чай, свое законодательство, которое и было процитировано в ссылке.

RawonaM

Цитата: омич от июля  7, 2009, 17:40
Я-то в России. что мне американские законы. У нас, чай, свое законодательство, которое и было процитировано в ссылке.
Но я и ЛФ не в России, поэтому российские законы тут не действуют. Да и с российскими в ссылке плохо разобрались.

омич

Цитата: RawonaM от июля  7, 2009, 17:48
Но я и ЛФ не в России, поэтому российские законы тут не действуют. Да и с российскими в ссылке плохо разобрались.
1) Вы - обычный форумчанин, я правильно понимаю?
2) Что я не разобрал в российских законах?

Conservator

Цитата: омич от июля  7, 2009, 17:40

Вы читать умеете? Равонам же вроде ясно написал, что сервер, на котором расположен ЛФ, находится в США. И размещаемые на нем мат-лы должна соответствовать законам США. В противном случае может пострадать ресурс, которым вы пользуетесь.

Если лично вам плевать на нормы права и морали, то не нужно распространять такое же мнение на всех.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр