Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Усы

Автор Чугуний, мая 16, 2009, 10:49

Biopsy

Ну, знаете ли, можно обо всем что угодно сказать все что угодно и перекрутить так как это хочется лично кому угодно....
Вы бы лучше Бараку Обаме в Пейнте  баки и остальную дребедень пририсовали, тогда было бы эффектней :yes:
Ненормальность- это нормально, если ты сам ненормален.

0383

"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

andrewsiak

кстати удивительная вещь:
в русском "усы" отличается от остальных парных "органов" тела тем, что они отражают древнее окончание двойственного числа (бока, глаза), а усы - отражает форму множественного числа.
В противоположность этому в украинском за усами закрепилась как раз таки древнее окончание двойсвенного (вуса), хотя в других случаях - древнее окончание множественного (боки).
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Ванько

Любопытно. А в чем причина? В других славянских как?
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

andrewsiak

в польском, как и в русском - wąsy.
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

kya

Цитата: jvarg от мая 18, 2009, 06:05

Драгана:
Не люблю усы и бороды. Все-таки хорошо, что я не мужчина и растительность на лице не мучает необходимостью постоянно бриться!
Уж лучше бритье, чем прокладки ;)
:D :UU:

Anwar

Я думаю, что все тюрки поймут:

Мыйык астан кыйык
Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

Pinia

Цитата: Чугуний от мая 20, 2009, 07:00
Раньше бытовало выражение "безусый юнец"

в польском gołowąs

Цитата: andrewsiak от мая 30, 2009, 19:47
в польском, как и в русском - wąsy.

Есть и wąs *
Wąs mu się dopiero sypnął pod nosem
All people smile in the same language!

Anwar

Слова, приводящие до слез:

Безусые комбаты
Таш атса, аш ат.

jvarg

Цитата: Anwar от мая 30, 2009, 19:59

Мыйык астан кыйык
Здесь не все тюрки. Просьба перевести.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Anwar

Цитата: jvarg от мая 30, 2009, 20:45
Цитата: Anwar от мая 30, 2009, 19:59

Мыйык астан кыйык
Здесь не все тюрки. Просьба перевести.
Усы снизу кривы.
Таш атса, аш ат.

Фанис

Цитата: AnvarУсы снизу кривы.
Совсем не так :) Перевод звучит примерно так: «Кривда из-под усов» или «кривит из-под усов». Сам я с этим выражением нечасто встречался. Кажется так говорят о человеке, который как бы «под усами» прячет какие-либо дурные помыслы. Но к чему это?

Фанис

Откуда выражение «мотай на ус», кто-нибудь знает?

Чугуний

Все будут наказаны.

Кассивелан

Не люблю бриться, вечно хожу со щетиной.
Но до усов и бороды обычно не запускаю.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Марго

Ну, раз Чугуний дал ссылку на эту ветку, за обедом прочитала.

Выяснилось, что: 1) неведомый мне addewyd всю жизнь мучается, но не сдается, 2) Алексей Гринь и РавонаМ тонко разбираются в особенностях (противо)естественности мужского облика, 3). Алалах молод, но лыс (что по нынешним временам признак некой импозантности) и ради Прекрасной Дамы готов пожертвовать всем, начиная с любимых усов, 4) Alexi84 постоянно носит усы и бороду и при этом прекрасно выглядит, 5) Лукас отличается кавказской внешностью, 6) неведомый мне Beermonger любит скабрезные картинки и не любит Михалкова, 7) Bhudh усы никак не вырастит, хотя и стремится, 8) jvarg хорошо осведомлен в женских интимно-гигиенических делах, 9) Кассивелан (опять же мне неведомый) считает усы-бороду признаком неопрятности, а многодневную щетину, как ни странно, — наоборот), 10) Чугуний мечтает о том, чтобы услышать дамское мнение, но осчастливили его лишь трое, из коих самое странное заявление поступило от Драганы (насчет «представила, каково...»).

Вот такое, типа, резюме. :)

Изменения/дополнения принимаются.

Чугуний

Спасибо Вам, Margot, за позитивное внимание к моим сообщениям, это всегда приятно.  :yes:
В резюме все более-менее точно за исключением Лукаса. Пан Лукас настощий козак, но никак не кавказец.  :tss:
Все будут наказаны.

Чугуний

Цитата: Alexi84 от мая 16, 2009, 19:45
но лично я без усов и бороды выгляжу гораздо хуже.
В этих словах, на мой взгляд, сокрыта современная квинтэссенция ношения растительности на собственном лице современным прагматиком: назначение ее сугубо косметическое.  :( А раньше ведь было не так!
Все будут наказаны.

Марго

Цитата: Чугуний от октября 17, 2012, 13:28
В резюме все более-менее точно за исключением Лукаса. Пан Лукас настощий козак, но никак не кавказец.

Я и не говорила, что Лукас кавказец, а предположение свое сделала вот из этих его слов:
Цитата: Лукас от мая 16, 2009, 19:55
Мне нельзя с бородой, а то за ваххабита примут.

Alexi84

Чёрт возьми, у меня вышли из строя ножницы. :( Чем я завтра буду подстригать себе усы?  :-\
Впрочем, ладно, один-два дня потерпеть можно...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Dy_što_ty_havoryš

Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Awwal12

Сбривать надо к лешему. Не смотрятся и смотреться в обозримом будущем не будут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SIVERION

Бреюсь, с усами и бородой рыжего цвета я на какого-то человека из племени северной Европы из прошлых времен похож а не на современного человека
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Danandr25

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр