Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хлопки по спине

Автор злой, мая 15, 2009, 19:27

Чугуний

А не пробовали ли вы "кукушки" или "скворечника"?
Все будут наказаны.

злой

Цитата: Чугуний от мая 24, 2009, 18:18

Первый раз слышу.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: злой от мая 24, 2009, 18:08
Это кулаком по руке.
Куда? В плечо?
Помню, была у нас в классе шестом забава тормоза пробивать друг другу. Похоже, это из той серии.

Чугуний

Цитата: злой от мая 24, 2009, 18:23
Цитата: Чугуний от мая 24, 2009, 18:18

Первый раз слышу.
Это армейский прикол, правда первое(кукушку) я отведал в школе. В грудину кулаком, после чего смеяться и даже резко дышать очень больно. Кашлять мука. :-)
Все будут наказаны.

Ванько

Где же у вас школа такая? Если бы мне врезали, я бы в ответ надавал по е****. Да и вообще у нас класс дружный был, никто никого не обижал. Наверное повезло. То, что сейчас показывают по телевизору про разборки в школе, я отродясь про такое не слышал.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

пгуые

Цитата: myst от мая 23, 2009, 22:49
Цитата: злой от мая 23, 2009, 22:46
Ставится ладонь на голову, один палец (средний, реже - безымянный) отводится другой рукой и отпускается.
Это фофан и есть. :yes:
Он же - щелбан. (в Армии не служили, что, штафирки?)
...Lo que ayer me supo a gloria
Hoy me sabe a pura...

Чугуний

Цитата: Ванько Кацап от мая 24, 2009, 18:50
Где же у вас школа такая? Если бы мне врезали, я бы в ответ надавал по е****.
Было и будет. Шансов у меня на тот момент не было: это нас просвещал крепкий, подготовленный физрук. :-)
Все будут наказаны.

myst

Цитата: пгуые от мая 24, 2009, 19:16
ЩИТО?! Щелбан — это совсем другая штука.

myst

Цитата: Ванько Кацап от мая 24, 2009, 18:50
Где же у вас школа такая?
Мы грудину друг другу по детской дурости пробивали, на добровольных началах. :)

пгуые

Цитата: Nekto от мая 23, 2009, 22:54
А в Индии по слухам не принято целоваться, бо заразно. А в Латинской Америке наоборот... Брежнев отдыхает...

Инет:
Педантичные немцы до 12 дня желают друг другу доброго утра, с 12 до 17 - доброго дня. Далее начинается добрый вечер.

Помешанные на карьере англичане и американцы перво-наперво интересуются: «Как дела?» Приемлемый ответ: «хорошо» или
«нормально». Говорить «плохо» считается неприличным.

Во Франции даже малознакомые люди при встрече и прощании целуются, касаясь друг друга щеками.

В Европе и Новой Гвинее распространен обычай здороваться без слов, просто поднимая вверх брови. Только на материке этот жест используют, приветствуя друзей и родных. А на тихоокеанском острове - иностранцев.

Эмоциональные латиноамериканцы обязательно лезут обнимaтьcя.

Лапландцы трутся друг о друга носами. Видимо, чтобы немного согреться.

Жители Индии по утрам задают вопрос: «Не слишком ли беспокоили вас комары этой ночью?»

Любопытные самоанцы обнюхивают друг друга.

Загадочные тибетцы снимают головной убор правой рукой, а левую руку закладывают за ухо и высовывают язык.

Зулусы удивленно восклицают: «Я тебя вижу!»

Очень ответственно относятся к приветствиям японцы. Они используют три вида поклонов - сайкэйрэй (самый низкий, для самых уважаемых людей), средний (под углом 30 градусов) и легкий (под углом 15 граду¬сов).

Евреи и арабы при встрече говорят: «Мир вам!»

Гренландцы всегда восклицают: «Хорошая погода», даже если это не соответствует действительности.

В Малайзии нередко здороваются вопросом: «Куда идешь?»
Дежурным ответом служит расплывчатое: «Погулять».

Традиционное приветствие в Таиланде называется «вай». Ладони складывают вместе и прижимают ко лбу, носу или груди. Положение рук определяется статусом встречного. Чем более значительна персона, тем выше ладони и тем дольше длится «вай».

Представители племени туарегов, обитающего в Сахаре, начинaют приветствовать друг друга с расстояния ста метров. Они прыгают, кланяются, кривляются - и тaк на протяжении получаса. Бдительные африканцы пытаются распознать, а не чужак ли к ним приближается. В случае опасности у них хватает времени подготовиться к обороне.

В племени акамба из Кении в знак глубокого уважения плюют друг на друга.

По соседству с акамба живут масаи, которые тоже любят распускать слюни. Они сначала плюют на руку, а потом ужё протягивают ладонь встречному.

Не очень дружелюбно здороваются аборигены Новой 3еландии. Сначала они выкрикивают уcтрашающие слова, затем хлопают ладонями по бедрам, топают ногами и сгибают колени. Наконец, выпучивают глаза и высовывают языки. Кто не испугался, тот, скорее всего, свой!
Насчет новозеландцев  - вранье!  :wall: Маори трутся носами, как везде в Полинезии. Но это, конечно, принято между близкими людьми и у старшего поколения. Видимо, рассказчика так встретили по делам его. :D
Но вот что интересно: Обама из какого племени?  :smoke: Акамба или масай. Кажется, по сложению - масай.
Hoy me sabe a pura...

Хворост

Цитата: пгуые от мая 24, 2009, 19:39
Но вот что интересно: Обама из какого племени?  :smoke: Акамба или масай. Кажется, по сложению - масай.
Луо.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Ванько

Цитата: myst от мая 24, 2009, 19:35
Мы грудину друг другу по детской дурости пробивали, на добровольных началах.
Ааа, тогда понятно. :) Мы таким способом вроде не испытывали друг друга на прочность. Зато мы любили побороться, особенно зимой, когда снег и можно на землю падать и не бояться испачкаться или удариться. А еще ранцы надевали задом на перед, на живот, и как сумоисты толкались. Ээх, детство... :)
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

пгуые

Цитата: Чугуний от мая 24, 2009, 18:34
Это армейский прикол, правда первое(кукушку) я отведал в школе. В грудину кулаком, после чего смеяться и даже резко дышать очень больно. Кашлять мука. :-)
В Армии это усугубляется тем, что бьют по металлической пуговице с металлической же петелькой. Называется "рентген".
Hoy me sabe a pura...

myst

Цитата: Ванько Кацап от мая 24, 2009, 19:47
Зато мы любили побороться, особенно зимой, когда снег и можно на землю падать и не бояться испачкаться или удариться.
Это тоже, конечно же, было. :)

пгуые

Цитата: myst от мая 24, 2009, 19:33
Цитата: пгуые от мая 24, 2009, 19:16
ЩИТО?! Щелбан — это совсем другая штука.
Гражданин, Вы будете меня учить армейской фене? :smoke:
Hoy me sabe a pura...

пгуые

Цитата: Hworost от мая 24, 2009, 19:43
Луо.
Нилот? Странно, мне их описывали как очень низкорослых людей.
Hoy me sabe a pura...

myst

Цитата: пгуые от мая 24, 2009, 22:00
Гражданин, Вы будете меня учить армейской фене? :smoke:
Служивый, да мне Ваша армейская феня до фени. В моё время разницу между щелбаном и фофаном каждый школьник уже ко второму-третьему классу на своей голове прочувствовал. Так-то!

kya

Цитата: пгуые от мая 24, 2009, 22:04
Луо.
нилоты ө одни из самых высоких людей вообще

Драгана

Это армейский прикол, правда первое(кукушку) я отведал в школе. В грудину кулаком, после чего смеяться и даже резко дышать очень больно. Кашлять мука.

Они что, совсем больные? Это уж не прикол, а издевательства!

Хотя у нас тоже были странные развлечения в детстве. Но все-таки без драк! :)
Еще шутка: "Летит дракон. летит, летит..." Человек закрывается от руки, приближающейся в лицу. А тот - по затылку слегка: "А он хвостом!" :D
Или - 2 пальца приближаются к глазам, как в "моргалы выколю": ведешь так "козой к глазам со словами: "Ша медуза!" :D А в ответ ставят ладонь ребром так, что пальцы в глаза не попадут!

Хворост

Цитата: Драгана от мая 25, 2009, 15:23
Это армейский прикол, правда первое(кукушку) я отведал в школе. В грудину кулаком, после чего смеяться и даже резко дышать очень больно. Кашлять мука.
Они что, совсем больные? Это уж не прикол, а издевательства!
Почему?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Драгана

Цитата: Hworost от мая 25, 2009, 15:25
Почему?

Да уж шуточки, со всей дури в грудь, так, что потом не продохнуть! Ха-ха-ха, как смешно! :(

пгуые

Цитата: kya от мая 24, 2009, 22:24
Цитата: пгуые от мая 24, 2009, 22:04
Луо.
нилоты ө одни из самых высоких людей вообще
Очень странно. Дядя (уже, к сожалению, покойный) моего товарища работал в конце 70-ых - начале 80-ых в Южном Судане, в основном близ городка Капоэта, и тамошние нилоты, по его описанию, были как раз низкорослые: "Толстые и усатые полицейские - арабы, высокие и бритые охранники - арабы, торгаши - сомали, низкорослые и забитые разнорабочие - нилоты".
Hoy me sabe a pura...

Чугуний

Много езжу в качестве пассажира на переднем сиденье автомобиля по рабочим делам по стране. Есть такое наблюдение- некоторые мужчины за рулем практикуют похлопывание по бедру в процессе разговора. Не знаю, как правильно реагировать. Интересная ситуация. Что говорят психологи? :???
Все будут наказаны.

jvarg

Цитата: Чугуний от июля 25, 2009, 13:38
Есть такое наблюдение- некоторые мужчины за рулем практикуют похлопывание по бедру в процессе разговора.
По своему, или чужому?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чугуний

Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр