Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Португальская (славянская :D) фонетика.

Автор Beermonger, апреля 18, 2009, 20:52

Ванько

Цитата: "Beermonger" от
А фонетика серьезно поменялась, ближе к основному романскому типу почему-то получилось.
Это мафиози итальянцы массово приплыли на утлых суденышках через океан иммигрировали в Бразилию и испоганили изменили португальскую фонетику.  :green:
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Ванько

А могло ли быть влияние африканских языков, наподобие Эбоникс Инглиш?

Beermonger

Цитата: andrewsiak от апреля 18, 2009, 23:10
Цитата: Beermonger от апреля 18, 2009, 23:02
Нет, просто шуточно-сленговое название американцев и вообще граждан стран "запада" :).
я бы сказал не шуточно-сленговое, а совковое.
А многие совковые клише сейчас используются с ироническим оттенком, вы не понимаете этого? Например обратите внимание на самое первое слово в этом топике ("Граждане") - из той же серии.

Beermonger

Цитата: Ванько Кацап от апреля 18, 2009, 23:13
А могло ли быть влияние африканских языков, наподобие Эбоникс Инглиш?
Ни там ни там это влияние за пределы негритянского этнолекта не вышло. За редкими исключениями.

Ванько

негритянского этнолекта
В Бразилии "негритянский этнолект" ~50%, там все смешанные-перемешанные к тому же. ТруЪ негры только на севере и северо-востоке.

Beermonger

Цитата: Ванько Кацап от апреля 18, 2009, 23:23
негритянского этнолекта
В Бразилии "негритянский этнолект" ~50%, там все смешанные-перемешанные к тому же. ТруЪ негры только на севере и северо-востоке.
Тем не менее высшие классы, политическая, промышленная и творческая (а актеры мыльних опер - главное достояние бразильского этноса :E:) элиты - очень белые, негров крайне мало. А литературный язык именно элита определяет.

Ванько

Из этого делаем вывод, что бразильский очень варьируется между разными  районами страны и между разными социальными слоями.

andrewsiak

Offtop
Цитата: Beermonger от апреля 18, 2009, 23:19
А многие совковые клише сейчас используются с ироническим оттенком, вы не понимаете этого? Например обратите внимание на самое первое слово в этом топике ("Граждане") - из той же серии.
да, я понимаю, и меня это коробит.
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Beermonger

Цитата: Ванько Кацап от апреля 18, 2009, 23:34
Из этого делаем вывод, что бразильский очень варьируется между разными  районами страны и между разными социальными слоями.
Как и везде.

Beermonger

Цитата: andrewsiak от апреля 18, 2009, 23:37
Offtop
А что такого?

Алексей Гринь

Португальский  -- испанский в устах пьяного испанца.

Цитата: "andrewsiak" от
А мне не нравится ванильное мороженое.

Среднестатистический русский "с улицы" на слух сербскую речь - в лучшем случае общий смысл (хорошо если не отдельные слова). Самый далекий славянский.
Так фишка в том, что сербский в самом деле самый далекий (один из) из славянских от русского
По статистике самый далёкий от русского -- чешский.
肏! Τίς πέπορδε;

andrewsiak

Цитата: Beermonger от апреля 18, 2009, 23:37
Offtop
А что такого?
Ничего. Просто это лишний раз подтверждает, что совок неистребим, и что почти 20 лет после коллапса совка люди продолжают мыслить категориями "мы" (=большевики, коммунисты, русские) и "они" (буржуи, империалисты, пиндосы)

Beermonger

Вернемся к нашим португальцам :). Есть гипотезы, откуда у них такие извращения в фонетике пошли с 16ого века? Ведь внешнему влиянию там неоткуда взяться, континуум иберо-романский не прерывался, а вот вылезло такое чудо откуда-то. И как быстро!

Алалах

мне в таких случаях всегда вспоминается фильм-сказка "Город мастеров", как там Л.Каневский в роли злого героя выяснял кто "пришепётывает" и кто "шепелявит". Истоки сказки явно либо у португальцев, либо у поляков.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Beermonger

Цитата: andrewsiak от апреля 18, 2009, 23:44
Цитата: Beermonger от апреля 18, 2009, 23:37
Offtop
А что такого?
Ничего. Просто это лишний раз подтверждает, что совок неистребим, и что почти 20 лет после коллапса совка люди продолжают мыслить категориями "мы" (=большевики, коммунисты, русские) и "они" (буржуи, империалисты, пиндосы)
Это у вас какие-то невменяемые представления, с "большевиками и коммунистами" себя никто не ассоциирует.

regn

Цитата: "Алексей Гринь" от
По статистике самый далёкий от русского -- чешский.

мне все же кажется, что среднестатистический русский быстрее начнет понимать чешский на слух, чем словенский.

andrewsiak

Offtop
Цитата: Beermonger от апреля 19, 2009, 02:48
Это у вас какие-то невменяемые представления, с "большевиками и коммунистами" себя никто не ассоциирует.
если бы не ассоциировали, то не говорили бы о буржуях...

temp1ar

Могу только сказать, что не очень красивый язык, как по мне. Послушать можно в достатке на сайте //www.euronews.net.

Torvik

А в русском и нет диалектов. Есть тоько разные нормы произношения.

Alone Coder

>А в русском и нет диалектов.
А "Аргангельский областной словарь" - это про что?
А ведь и сибирские словари есть...

Torvik

Цитата: Beermonger от апреля 19, 2009, 00:31
Вернемся к нашим португальцам :). Есть гипотезы, откуда у них такие извращения в фонетике пошли с 16ого века? Ведь внешнему влиянию там неоткуда взяться, континуум иберо-романский не прерывался, а вот вылезло такое чудо откуда-то. И как быстро!
Бирмонгер, а ты задумывался. когда-нибудь, откуда "такое вылезло" во французском? Там похлеще исказилась разговорная латынь, я имею в виду ПРОИЗНОШЕНИЕ.

Beermonger

У французов-то понятно откуда, кельтский субстрат плюс мощный германский адстрат, под их действием и получилась совершенно не романская фонетика, причем за полторы тысячи лет.
А у португальцев все произошло за каких-то 500 лет, и никаких особых внешних влияний не наблюдалось.

Ana_Ka

По-моему изменения в фонетике португальского естественны... Если у них С перешла в Ш, или О в У, Н в носовой звук... вполне логично выглядит...
Ну а уж что получилось, то получилось :)

Антиромантик

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр