Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Mac

Автор myst, апреля 14, 2009, 00:31

myst

Цитата: Алексей Гринь от декабря 27, 2009, 08:04
Myst, почему не православный Safari?
Потому что он не православный. :)

Алексей Гринь

Всескверный и богопротивный фаерфоксовой веры, и всего их сквернаго мудрования учитель, лжепророк демонский, сын сатанин, адов пес, неукротимый волк, ругатель Христов, разоритель христианский, змий безглавный, душепагубный зверь, души и телеса вкупе погубляющий и в пропасть адову предпосылающий, имже несть возникновения; со всеми восприемники и сотаинники своими лжеучителями, бесовскими слугами и с блядивыми христианохульными его браузеры, и душепагубными его злокозноположении и злохульных его уставов, сиречь повелений держатели и защитницы, яко сосуды сатанины, ведомыя тати, неукротимыя разбойники, тираны христианския, слуги всякаго нечестиа, глаголю тартарары вся, яко Дафан и Авирон; от всея церковныя полноты Христова стада да будешь проклят в сий век и в будущий.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Не, всё проще. Safari адрес ссылки не показывает (или я не увидел, или не настроено, или...). К тому же мне нужна резалка рекламы, пауза для ТыТруба,... :)

myst

Mac OS очень резво грузится. На моём скромном железе около 20 с. Выключение вообще меньше 10 с.
Для сравнения, XP у меня грузится около минуты (правда, она на более медленном винте).

Алексей Гринь

Апгрейженная убунту — 50 сек, до апгрейда грузилась быстрее, обещали после апгрейда ускорение загрузки в два раза, FAIL.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от декабря 29, 2009, 19:07
Апгрейженная убунту — 50 сек, до апгрейда грузилась быстрее, обещали после апгрейда ускорение загрузки в два раза, FAIL.
Твоем многоядерном железе Макось должна еще быстрее грузиться. Попробуй. Ставится почти без бубна, если железо поддерживается. :)
А какой там гламурный инструментарий разработки! Одно загляденье! :)
http://developer.apple.com/technology/tools.html
Уже качаю...

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Тайльнемер

Поставил себе эту макость. Щас буду разбираться. Первое впечатление (хотя оно наверное обманчиво) не из приятных.

Кстати, там рендеринг текста как-то можно нормальный поставить? А то там во всех режимах отображения текста, которые есть в настройках appearance, глаза сломаешь об корявое изображение букв.

Цитата: myst от декабря 29, 2009, 18:38
Mac OS очень резво грузится. На моём скромном железе около 20 с. Выключение вообще меньше 10 с.
Для сравнения, XP у меня грузится около минуты (правда, она на более медленном винте).
Свежепоставленная ХР тоже на удивление быстро грузится.

Алексей Гринь

Цитата: Тайльнемер от декабря 29, 2009, 21:50
Свежепоставленная ХР малофункциональна. В ней нет нормального редактора/просмотрщика текстов, презентаций, фото, аудиоплеера и т. д. Когда всё это поставишь, оно и начнёт грузиться по минуте. Как раз как свежепоставленная Убунта, в которой это уже всё есть из коробки ;)

Цитата: myst от декабря 29, 2009, 18:38
Выключение вообще меньше 10 с.
У моей убунты выключение 4-5 с. :) А вот в офисе Венда выключается > 1 минута.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Кстати, там рендеринг текста как-то можно нормальный поставить? А то там во всех режимах отображения текста, которые есть в настройках appearance, глаза сломаешь об корявое изображение букв.
Чего там корявого? Нормальный рендеринг.

myst

Быстрее Win2K, но не так быстро.

myst

Первое впечатление (хотя оно наверное обманчиво) не из приятных.
Что не понравилось?

Тайльнемер

Цитата: myst от декабря 30, 2009, 01:58
Чего там корявого? Нормальный рендеринг.
Есть такая вещь — хинтинг. Это привязка вертикальных и горизонтальных элементов контура символа к границам (суб)пикселей. Так вот, на макоси во всех режимах отображения хинтинга либо нету, либо он какой-то очень слабый. От этого текст выглядит несколько размазанным.
Вот сравните. Слева сверху — виндоус, остальное — макось:

Тайльнемер

Вот  посмотрите, например на буквы i (а также на другие буквы) на нижеприведённой увеличенной надписи:

Тайльнемер

Цитата: myst от декабря 30, 2009, 01:59
Первое впечатление (хотя оно наверное обманчиво) не из приятных.
Что не понравилось?
Ну я пока ещё не очень освоился, но тем не менее:

Настройки:
Их мало.  :'( Ничего не настраивается. Ну или, может быть, есть какие-то хитроумные способы, но сразу до них не допрёшь.

Интерфейс:
1) На сайте Apple предлагают скачать демо-версию программы сторонних разработчиков для разворачивания окон во весь экран! Ну смех и грех же...  :wall:
2) Я юыд бы рад, если бы там была ещё программка, позволяющая растягивать окна за любую  границу, а не только за правый нижний уголок  :(
3) Что надо курить, чтобы меню окон поместить на системную панель? Нелогично.  :donno:
4) Эта панель «Dock»: а] имеет странную логику работы (я до сих пор не понял, почему приложение закреплённое на доке может сворачиваться как в свою иконку, так и в отдельную, справа от «зебры»), б] неудобна для переключения окон одного приложения, в] мешает в разложенном виде и долго достаётся в сложенном, г] панель сверху, панель снизу — не слишком ли много?, д] не гармонирует по стилю оформления со всем остальным, наконец.  >(
5) ???
6) профит

и т. д. . .

Скорость:
Я ещё не проверял производительность. Может быть, она и хорошая. Но бытовые действия типа открытия окна настроек, запуска приложений не отличаются быстротой. Некоторые действия заметно подтормаживают. Может, я как-то плохо установил ОС — ?

Мышь:
Это не недостаток; скорее, дело привычки. Ускорение мыши настолько необычное, что пришлось учиться управляться с мышью.

Тайльнемер

Да ещё, если, наоборот, задаться вопросом «что понравилось?», то пока я ответа не нахожу.
Я ещё не нашёл того, что было бы явно хуже в max(убунта, винда).

Алексей Гринь

Цитата: Тайльнемер от декабря 30, 2009, 22:23
Скорость:
Я ещё не проверял производительность. Может быть, она и хорошая.
Тормозное ядро mach + тормозной message-driven ObJC-фреймворк = чуть ли не 50% времени происходит тупо на сервисную обработку сообщений/оверхед на IPC/рамышления системы на тему «я элита»
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Тайльнемер от декабря 30, 2009, 21:38
Слева сверху — виндоус, остальное — макось:
Не вижу у себя особой разницы.

Мышь:
Это не недостаток; скорее, дело привычки. Ускорение мыши настолько необычное, что пришлось учиться управляться с мышью.
Вот как раз с мышью у меня всё нормально, хотя я больше всего боялся педальной мыши, как в KDE.

myst

Цитата: Алексей Гринь от декабря 31, 2009, 02:24
Тормозное ядро mach + тормозной message-driven ObJC-фреймворк = чуть ли не 50% времени происходит тупо на сервисную обработку сообщений/оверхед на IPC/рамышления системы на тему «я элита»
Очень толсто. Про невероятную скорость X'вых гуев мы скромно умолчим. ;)

myst

myst

Я ещё не проверял производительность. Может быть, она и хорошая. Но бытовые действия типа открытия окна настроек, запуска приложений не отличаются быстротой. Некоторые действия заметно подтормаживают.
На моей машине KDE был более вялый. После перезагрузки в Windows гуй заметно начинал «летать». С макосью я такого эффекта не вижу, значит разница в отзывчивости гуя примерно одинаковая.

myst

Настройки:
Их мало.  :'( Ничего не настраивается.
Клавиатурные сокращения (в Windows этого нет), языки/раскладки, язык интерфейса (в Windows этого нет), монитор, оформление, энергосбережение, функции для инвалидов, сеть etc., — всё есть. Чего не хватает?
Я слышал про «ничего ненастраиваемость» раньше. Не подтверждаю.

Алексей Гринь

Цитата: myst от декабря 31, 2009, 16:25
ЦитироватьТормозное ядро mach + тормозной message-driven ObJC-фреймворк = чуть ли не 50% времени происходит тупо на сервисную обработку сообщений/оверхед на IPC/рамышления системы на тему «я элита»
Очень толсто.
Окромя момента про элиту это не толсто, а общеизвестный факт. Гугл в помощь.

Цитата: myst от декабря 31, 2009, 16:25
Про невероятную скорость X'вых гуев мы скромно умолчим. ;)
Лололо. В каком месте они тормозят? На пентиуме 96-ого года — может быть. Отличия от Винды в 2d/opengl/видео на совр. компьютерах не заметил.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от декабря 31, 2009, 17:51
Окромя момента про элиту это не толсто, а общеизвестный факт. Гугл в помощь.
То есть цифирь с потолка — это теперь тонко. ;)

Цитата: Алексей Гринь от декабря 31, 2009, 17:51
Лололо. В каком месте они тормозят?
Да весь ЛОР уже который год плавает в слезах от тормозных X'ов. Такие дела. :smoke:
DRM впендюривали для чего, для красоты?

Алексей Гринь

Про mach3, на котором основавно ядро макоси:
ЦитироватьIn fact, further study of the exact nature of the performance problems turned up a number of interesting facts. One was that the IPC itself was not the problem: there was some overhead associated with the memory mapping needed to support it, but this added only a small amount of time to making a call. The rest, 80% of the time being spent, was due to additional tasks the kernel was running on the messages. Primary among these was the port rights checking and message validity. In tests on a 486DX-50 a standard UNIX system call took 21 microseconds to complete, while a corresponding operation on Mach took 114 microseconds. Only 18 microseconds of this was hardware related; the rest was the Mach kernel running various routines on the message

Я, можно, сказать, приуменьшил.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр