Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Изучение польского

Автор AD.kiev, декабря 2, 2003, 16:58

Pawlo

А что вы понимате под нестереотипным языком?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

matador

Цитата: Pawlo от ноября 12, 2009, 02:26
Тогда скажем по другому.Без политики язык просто не существует.Вернее не существует он без культуры и истории ,экономики и политики как следствие последней.По этому и единый чехословацкий язык это политика и два отедльных языка это точно такая же политика.

При таких рассуждениях можно утверждать, что завод рядом  Вашим домом тоже без политики не был бы построен и СЛЕДОВАТЕЛЬНО при классификации завода (машиностроительный или трубопрокатный) мы должны руководствоваться политическими критериями. :)

Существуют а) чисто лингвистические явления и б) влияние политики на них. Однако сам факт существования б) не отрицает существования а). а) точно так же можно обсуждать, как и б).

Ernestino

Коллеги, порекомендуете, prosze bardzo, качественный учебник польского, чтобы там был не только разговорный язык, но и хорошо подана грамматика.
Василевску-Кароляк просьба не предлагать - уже есть )))

temp1ar

Цитата: Ernestino от января 22, 2010, 11:23
Коллеги, порекомендуете, prosze bardzo, качественный учебник польского, чтобы там был не только разговорный язык, но и хорошо подана грамматика.
Василевску-Кароляк просьба не предлагать - уже есть )))
Не обязательно учиться только по "учебникам", можно иметь отдельно и учебник, и грамматику. От себя могу посоветовать "Курс польского языка", автор Т. С. Тихомирова.  Книжка старая, но хорошая.

Из нового есть" Польский язык" / А. К. Киклевич, А. А. Кожинов

Ernestino

petitchaton

Здравствуйте!
решила начать изучение польского языка. пока абсолютно ничего не знаю по-польски. Мне очень нужны советы, с чего начать, какие учебники и т.д. про сайты, здесь упомянутые, я уже в курсе, но там готовые фразы, а я ни слов, ни алфавита не знаю.
Может, кто знает, где можно скачать толковый самоучитель и какой? была на торрентсе. так много всего, но что выбрать начинающему?
очень надеюсь на Вашу помощь.
Заранее большое спасибо :)

Erasmus

Цитата: petitchaton от марта 20, 2010, 16:17
Здравствуйте!
решила начать изучение польского языка. пока абсолютно ничего не знаю по-польски. Мне очень нужны советы, с чего начать, какие учебники и т.д. про сайты, здесь упомянутые, я уже в курсе, но там готовые фразы, а я ни слов, ни алфавита не знаю.
Добро пожаловать на польский форум:
http://lingvoforum.net/index.php/board,108.0.html

petitchaton

Большое спасибо! я сама не нашла ссылки.  :) пошла изучать материалы

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр