Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему Вы ненавидите английский язык?

Автор Ванько, марта 13, 2009, 22:30

Esvan

Цитата: Hellerick от июля 31, 2010, 17:28
Петь по-французски можно (правда далеко не всё; с ужасом вспоминаю французский рэп),
Offtop
Рэп ужасен на любом языке.

Доводилось слышать помимо английского, также на французском, немецком, русском, украинском, польском, итальянском, китайском, казахском, инуктитуте, японском, корейском, иврите, грузинском, испанском.

Засилье рэпа в современных фильмах просто бесит.

Ngati

Цитата: Esvan от сентября  7, 2010, 09:36
Цитата: Hellerick от июля 31, 2010, 17:28
Петь по-французски можно (правда далеко не всё; с ужасом вспоминаю французский рэп),
Offtop
Рэп ужасен на любом языке.

Доводилось слышать помимо английского, также на французском, немецком, русском, украинском, польском, итальянском, китайском, казахском, инуктитуте, японском, корейском, иврите, грузинском, испанском.

Засилье рэпа в современных фильмах просто бесит.
рэп - найс. рэп это то, что из любого самого неприглядного языка делает более-менее годный язык.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Aleksey

Цитата: Ngati от сентября  9, 2010, 18:15
рэп - найс. рэп это то, что из любого самого неприглядного языка делает более-менее годный язык.
литовский рэп слушали? как-то не очень годно...

Ngati

Цитата: Aleksey от сентября  9, 2010, 18:28
литовский рэп слушали? как-то не очень годно...
литовский негодный язык. на нем и говорить нельзя. а не то что рэпчину читать.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Ngati

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Aleksey

Ngati

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Aleksey

Ngati

Цитата: Aleksey от сентября  9, 2010, 19:49
Цитата: Ngati от сентября  9, 2010, 19:38
нет. у меня очень широкий кругозор.
такой широкий, что других не видешь.
чтоб я тебя увидел, это надо еще заслужить. пока я вижу только твою фанаберию бурша, и ничего более.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Aleksey

Цитата: Ngati от сентября  9, 2010, 19:57
чтоб я тебя увидел, это надо еще заслужить. пока я вижу только твою фанаберию бурша, и ничего более.
чтоб тебя признали как учёного, надо снизить чсв. и клонов не набирать.

Ngati

Цитата: Aleksey от сентября  9, 2010, 20:58
Цитата: Ngati от сентября  9, 2010, 19:57
чтоб тебя признали как учёного, надо снизить чсв. и клонов не набирать.
ЛОЛ с большой буквы ЛЭ. от таких как ты мне ничё не нужно. а те кому надо меня и так давным-давно признали. такштаа, все оккэ.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Ngati

Цитата: 恍惚 от сентября 10, 2010, 07:46
рэп - найс.
いいえだよ。嫌いですよ。音楽がないから、嫌い。
ええと、なんだっぺ。レップの中には良いミューシックがあってるんだよ。

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Colette

Цитата: Hellerick от сентября 11, 2010, 05:23
В тему:

это прям как нельзя кстати)  действительно, сплошная пародия.
а мальчики в это верят...

Linsay

Мне трудно высказываться на эту тему, т.к. судить об этом языке мне уже довольно сложно. Звучание? С тем же успехом, с каким я могу судить о звучании русского (а его я считаю действительно прекрасным, хотя носителю достаточно трудно говорить о таких вещах, но, опять же, когда больше кол-во времени проводишь в иноязычных кругах, этот аспект становится более ясным для восприятия), могу говорить и об английском - для меня это буквально второй родной язык, так что хочу я этого или нет, но от него мне никуда не деться) Я просто на нем говорю - и всё. Могу считать его примитивным, могу считать слишком мудреным, никогда - сложным, но всегда - удивительным.

Woozle

Цитата: Алексей Гринь от марта 15, 2009, 01:06
Ненавижу англицкий за его сухость.
В адекватных языках, в которые входит и русский, предложения - живые, со словами можно играть, намёками, оттенками, полутонами, какой-то "межстрочностью" припудривать. Англицкие же аналоги подобных фраз звучат как инструкция к холодильнику - прямо, без лишних эмоций.
Волк из одного советского мультика как-то сказал: "а щас спою!" По-аглицки вот как так сказать, чтоб настроение передалось? And now, I'm gonna sing? (тем более, три слова против шести, лол.) И сейчас, я собираюсь петь?
Как выразить по-английски соответствующе полно и, главное, компактно (главный критерий! кто тут говорил о "краткости" английского?) такие оттенки и полутона, как: спою, буду петь, попою, запою, спою-ка, буду-ка петь, попою-ка, спою-ка; а так же: не попеть ли?; хочется петь, хочу петь; хорошо поётся, я хорошо пою, я пою хорошо.
Есть тут специалисты по аглицкому? Вот переведите мне. Я в аглицком читатель (в основном тех. лит-ра), а не писатель. Интересно взглянуть.

Вот, кстати, отличный пример глупости, который я слышал неоднократно: полнейшего непонимания что вся "эмоциональность" русского (в данном случае, фразы "щас спою") - исключительно вопрос культурных ориентиров, и вся "сухость" английского - в полнейшем отсутствии ориентиров в чужой культуре. Фраза "щас спою" англоязычными покажется пустейшей и сухой: всего лишь простонародное произношение слова "сейчас" ("now"), и перфектива будущего времени глагола петь. Англоязычные могут поиронизировать примитивности русской грамматики (перфектив будущего, "спою" имеет по меньшей мере три английских эквивалента: I'm gonna sing, I will sing, I will have sung, все с разными оттенками определенности и намерений), и банальной, несмешной фразы, произнесенной волком. Эмоционально, эта фраза оставит их равнодушными и холодными, как у весь "искусственный, холодный" русский язык.
Но русский, слыша фразу "щас спою" моментально представляет себе забавную картинку перебравшего мужичка за праздничным столом, и эта фраза наполняется для него эмоциональным содержанием и оказывает комический эффект.

Bhudh

Цитата: Woozleрусский, слыша фразу "щас спою" моментально представляет себе забавную картинку перебравшего мужичка за праздничным столом
Сколько Вам лет?

Начало восьмой минуты:

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Woozle от февраля  4, 2011, 22:58
Вот, кстати, отличный пример глупости, который я слышал неоднократно: полнейшего непонимания что вся "эмоциональность" русского  <...>
:+1: 000 Совершенно правильно все сказали.

Woozle

Bhudh: и? Там именно - волк, переев (перепив?) на свадьбе, решил спеть. Или я действительно уже по иному воспринимаю этот мультфильм?

ЦитироватьWalt Disney и прочея хрень типа Dreamworks просто оддыхает! Это не просто мульт - это шедевр на веки вечные! Один голос Армена Джигарханяна стоит больше чем золото всего мира... Обидо только до слез, что сегодняшняя мультипликация сплошное дерьмо

И традиционная смесь квасного патриотизма с ностальгированием по советским временам. У американцев это может проявлятся немного по другому, но вся "эмоциональность", "душевность", "духовность" и прочие подобные термины означают в принципе одно: "это мне близко, потому что я с этим вырос". Разница только в том, что некоторым хватает мозгов понять, что их восприятие "хорошего" и "душевного" абсолютно субъективно, а другим - нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр