Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему лингвофорум не удобен лингвистам?

Автор Чайник777, февраля 27, 2009, 22:14

Словогрызик

Всегда Ваш,
крыса-сан

(с приветом sknente)

tmadi

ЖЖ - среда почти сектантская, уютненькая и междусобойная. Наметил себе круг собеседников и наслаждайся жизнью. Нелицеприятные контакты, от критики до тупого вторжения, можно списать на "буйство быдла".
Здесь же любой человек, со всеми своими навязчивыми маниями и акцентуациями общается с такими же людьми со своими шизоидами. Поэтому диалога в обезьяннике слоновой кости не получится никак. Не знаю только радует меня это или наоборот.

myst

Цитата: "Bhudh" от
...предварительно отобрав его у Даркстара...
:tss: Поговаривают, что у него китайская подделка.

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от
А где вы видели живых лингвистов? Покажите хоть одного.
А вы только мертвых?

Bhudh

Цитата: Словогрызик от февраля 27, 2009, 22:51
Цитата: Lugat от февраля 27, 2009, 22:48Претендующие же на великость - серьезны, ибо их поведение - нарочито и наиграно.

Даркстар?  :negozhe:

(тихо, в сторону) Я ж и говорю, учебник отобрать на фиг
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

tmadi

Знакомство с лингвистикой у меня началось в 6 классе, когда я по принципу 3 + 4 перенес на следующую строчку фамилию "Потебня" (меня выгнали из кружка за дикий ржач). Ну и как вы думаете, мог бы я про это рассказать своим филфаковским преподам (несомненно, серьезным лингвистам)?

RawonaM

RawonaM

Цитата: "tmadi" от
Ну и как вы думаете, мог бы я про это рассказать своим филфаковским преподам (несомненно, серьезным лингвистам)?
Конечно.

tmadi

Цитата: RawonaM от февраля 27, 2009, 22:59
tmadi, а любители не лезут в кружок профессионалов на ЖЖ?

Лезут, но их можно просто игнорить, заносить в блэклист, и продолжать общаться исключительно с братьями по разуму.

Словогрызик

Цитата: Lugat от февраля 27, 2009, 22:57
Цитата: Словогрызик от февраля 27, 2009, 22:53
Ну как же? АМ. :D
Энд вот даз ит мин? Ай эм?   :???

Нет. Это небезызвестный фрик форума, доставивший много-много радости. Надеюсь, это юыло последнее упоминание о нём...
Всегда Ваш,
крыса-сан

(с приветом sknente)

Rōmānus

Цитата: "Чайник777" от
То есть потребность в общении на лингвистические темы в сети у них есть, но вот лингвофорум им не подходит. Почему?

Мне кажется вы неправильно понимаете название форума. Лингвофорум - это форум о языках (лингва = язык), а не форум для лингвистов как таковых. Специализированные форумы для лингвистов неизмеримо нудные, так как они заняты поисками девятого-тридцать пятого... ларингала в оскской надписи на обломке мессапской вазы. Я зарегистрирован на паре таких форумов, но ходить туда не хожу, так как там элементарно неинтересно. Я те форумы использую только для того, чтобы задать серьёзный вопрос раз в три года.

А Лингвофорум - довольно прагматичен, направлен на практические языковые навыки, за что ему честь и хвала. Особо ничего менять не стоит
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RawonaM

Получается ЖЖ это как примерно компания друзей идет пить пиво и общаются между собой. Подойдет кто-то -- понравится, примут, не понравится, пошлют нах.
Форум это как, допустим, большая группа людей, к которой люди могут присоединяться свободно и все там равны. С чем бы это сравнить в реале?.. Например какая-нибудь учебная группа. На уроке все равны, люди не могут взять и послать кого-то, если что они должны обращаться к каким-то инстанциям.

RawonaM

Цитата: "Roman" от Мне кажется вы неправильно понимаете название форума. Лингвофорум - это форум о языках (лингва = язык), а не форум для лингвистов как таковых. Специализированные форумы для лингвистов неизмеримо нудные, так как они заняты поисками девятого-тридцать пятого... ларингала в оскской надписи на обломке мессапской вазы. Я зарегистрирован на паре таких форумов, но ходить туда не хожу, так как там элементарно неинтересно. Я те форумы использую только для того, чтобы задать серьёзный вопрос раз в три года.

А Лингвофорум - довольно прагматичен, направлен на практические языковые навыки, за что ему честь и хвала. Особо ничего менять не стоит
На самом деле задумывался ЛФ чисто как раз обратное, в противовес всяким форумам переводчиков, но вышло, что вышло. А какие это такие серьезные нудные форумы для лингвистов? Дай ссылочек. Если бы такие были раньше, не было бы ЛФ :)

tmadi

Цитата: RawonaM от февраля 27, 2009, 23:10
С чем бы это сравнить в реале?..

С лагерем каких-нибудь махновцев. Сидим разговариваем, что-то не понравилось - жахнул в визави из волыны, разговариваем дальше. И таких вокруг - полный лагерь.

Iskandar

RawonaM

Цитата: "tmadi" от С лагерем каких-нибудь махновцев. Сидим разговариваем, что-то не понравилось - жахнул в визави из волыны, разговариваем дальше
Вроде по-русски написано, но я не понял ничего :)

tmadi

Цитата: "RawonaM" от
Вроде по-русски написано, но я не понял ничего :)

Я говорил о том что форум - это маленькая жизнь, встречаются всякие чудовища, и чисто профессиональные качества нисколько не спасают. Например, профи всерьез рассуждает о ларингале в оскской надписи, а ему в ответ "кусо кусовое" или еще что-нибудь жизнеутверждающее. Не каждая тонкая душа интеллектуала это выдержит.

Rōmānus

А какие это такие серьезные нудные форумы для лингвистов?

Например, http://tech.groups.yahoo.com/group/cybalist/

На самом деле задумывался ЛФ чисто как раз обратное, в противовес всяким форумам переводчиков

Но ЛФ и не есть форум переводчиков вроде http://www.irishgaelictranslator.com/translation/ - куда я тоже практически не хожу, так как постоянные просьбы перевести очередную тупую татуировку откровенно раздражают
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

myst

Цитата: Iskandar от февраля 27, 2009, 23:13
Дык эта... звиняюся... я не понял... Чемоданы паковать?  :donno:
Я на своём уже замочек нервно тереблю. ;)

Чайник777

Ещё интересно, что Ферталер мог бы сказать. Он, вроде бы, как-раз будущий лингвист и как они все, скоро нас покинет ради дискуссии в ЖЖ и написаний научных работ :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ноэль

Серьезные форумы - они для других целей создавались. Ну, допустим, зарегистрирована я на "Городе переводчиков", даже пару сообщений у меня там есть, а все, что мне нужно, я  нахожу там и безо всяких просьб. Ну скажите, возможна ли на ГП тема вроде "забанить раосвую гопоту!"? представляете себе такую тему на ГП? я - нет.

ЛФ - это своего рода "Кабачок 13 стульев". Почти все персонажи есть. Лично я  - пани Моника. :)

Lugat

Цитата: Noëlle Daath от февраля 28, 2009, 00:07
ЛФ - это своего рода "Кабачок 13 стульев". Почти все персонажи есть. Лично я  - пани Моника. :)
Это шо, я, выходит, пан Профессор?  :o

Чайник777

Ну во-первых, ЛФ действительно создавался с серьёзными целями. И во-вторых, неужели темы из "Просто общения", "Псевдонауки" и "ПБ" так мешают? А ЖЖ лингвистов, конечно, редко упоминают расовую гопоту, но это же разбросанные группы и блоги, там есть т.н. lytdybr, и читать их часто просто неудобно.

Я, кстати, против ужесточения модерации и забанивания нелингвистов :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр