Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

расстановка рейтинга

Автор Антиромантик, февраля 12, 2009, 21:37

nihao

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 23:46За 3 года активного участия мне удалось открыть глаза ОДНОМУ человеку, т.е. из всей этой сьвядомитской биомассы

Титан, титан, нечеловеческими усилиями возделывающий биомассу на разных форумах...
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Artemon

Цитата: Забаненный от февраля 13, 2009, 23:35
3. Ограничение власти эсперантистов на форуме (в частности Ферталера)
Роман, если не ошибаюсь, Ферталер забанил вас, так сказать, по совокупности, а эсперанто просто дополнил чашу до нужного уровня.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Rōmānus

Цитата: "Artemon" от
Ферталер забанил вас, так сказать, по совокупности

Знаете, у него своеобразное представление о "совокупности", которое он так и не раскрыл ни публике, ни мне. А учитывая, что создатели тем вроде "Бараны восточной Европы" (уже в одном только названии - многократное нарушение ПЕРВОГО пункта правил форума, я даже не вдаюсь в содержание постов дальше) - безнаказанно и дальше разгуливают по форуму, продолжая свои провокации, то я считаю действия Ферталера несправедливыми, субъективными и поддерживающими сугубо одну сторону. Вот так-то
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

myst

Цитата: "Roman" от
Знаете, у него своеобразное представление о "совокупности", которое он так и не раскрыл ни публике, ни мне.
Согласен с Roman'ом, «совокупность» — понятие слишком растяжимое. А то получается как в байках про американское правосудие: на первый раз — штраф, на второй — электрический стул. Только у нас получился сразу электрический стул.

Станислав Секирин

Цитата: Roman от февраля 14, 2009, 22:21создатели тем вроде "Бараны восточной Европы"
Не буду говорить за все сомнительные темы, но конкретно "бараны" находятся в разделе политических баталий, а там модерация, как известно, снижена.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Rōmānus

Цитата: "Станислав Секирин" от
а там модерация, как известно, снижена

Сниженная модерация = нарушение правил форума, даже таких фундаментальных, как НЕОСКОРБЛЕНИЕ целых народов, я вас правильно понял? Я согласен, что на форуме в последнее время появилось много срача, но давайте копнём глубже и посмотрим на причины. Насколько я помню, пока не было таких тем, то и срача не было. Причинно-следственная связь налицо.

Ноэль

Станислав, но согласитесь, у Ферталера, как у всех вундеркиндов, несколько свое представление о норме, причем это касается не только нормы знаний, но и нормы поведения.

Ферталеру в некоторые моменты свойственен некоторый перфекционизм - и когда сей перфекционизм пробуждается, никто не знает. И к чему сии пробуждения приведут, тоже никто не знает, даже сам Ферталер.

Чайник777

Цитата: Roman от февраля 14, 2009, 22:21
А учитывая, что создатели тем вроде "Бараны восточной Европы" (уже в одном только названии - многократное нарушение ПЕРВОГО пункта правил форума, я даже не вдаюсь в содержание постов дальше)
В столь туманном названии нет никакого нарушения. По одному этому названию вообще непонятно, о чём речь. Может, даже о животных.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Iskandar

По-моему, в споре, что страшнее "биомасса" или "бараны", бараны выглядят как-то более симпатично. Всё-таки красивое полезное животное. А при слове "биомасса" представляется что-такое вязкое, жидкое, засасывающее... Бррр! Прям как в книжках фантастики, что нынче обсуждаются. (http://lingvoforum.net/index.php/topic,13662)   :-\

Цитата: "Noëlle Daath" от
перфекционизм

:o Это что-то грамматическое?  :what:

Ноэль

Цитата: Iskandar от февраля 14, 2009, 22:46
:o Это что-то грамматическое?  :what:

Жажда доведения всего до идеала, и как результат, излишне строгое оценивание. Как следствие всего перечисленного, смещение или искажение понятия "нормы", а именно: на фоне излишней строгости нет-нет да и встречается необъяснимое попустительство тому, что остальные порицают.

Rōmānus

Цитата: "Iskandar" от
По-моему, в споре, что страшнее "биомасса" или "бараны", бараны выглядят как-то более симпатично.

Извините, но есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница между называнием "биомассой" строго определённой социальной группы (и отнюдь не по национальному признаку) и называнием "баранами" ТРЁХ народов целиком.

Я и сейчас считаю, что люмпены = биомасса, так как это уже не люди, а легко управляемая и манипулируемая "толпа" с быдляцким стадным поведением. Стать люмпеном или нет - это свободный выбор каждого.

Ноэль

Цитата: Roman от февраля 14, 2009, 22:55
Цитата: "Iskandar" от
По-моему, в споре, что страшнее "биомасса" или "бараны", бараны выглядят как-то более симпатично.

Извините, но есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница между называнием "биомассой" строго определённой социальной группы (и отнюдь не по национальному признаку) и называнием "баранами" ТРЁХ народов целиком.

Я и сейчас считаю, что люмпены = биомасса, так как это уже не люди, а легко управляемая и манипулируемая "толпа" с быдляцким стадным поведением. Стать люмпеном или нет - это свободный выбор каждого.

Позвольте не согласиться. Если у человека за всю жизнь не было случая осознать свою потребность в развитии, в совершенствовании... если человек ищет только групповой безопасности - вынужден, что поделаешь... тут не презирать, тут имхо жалеть надо.

Rōmānus

тут не презирать, тут имхо жалеть надо.

Презирать или жалеть - это личное дело каждого. Но приказать относится к этим людям так будто это безмерно глубокие и интересные личности вы тоже мне не можете. В любом случае, каким образом это даёт некоторым право коллективно оскорблять ВЕСЬ украинский или литовский народ целиком?

Ноэль

Цитата: Roman от февраля 14, 2009, 23:03
тут не презирать, тут имхо жалеть надо.

Презирать или жалеть - это личное дело каждого. Но приказать относится к этим людям так будто это безмерно глубокие и интересные личности вы тоже мне не можете. В любом случае, каким образом это даёт некоторым право коллективно оскорблять ВЕСЬ украинский или литовский народ целиком?

Бога ради, Роман, я никого не заставляю... никто и не собирается всех без исключения считать интересными личностями и т. д., и вообще-то человек имеет право быть неинтересным.

А насчет права оскорблять украинский и другие народы (в данном случае Вы, Люгат и я как раз по одну сторону баррикад, не забывайте!) - нну... кто-то же, нескажукто, внушает, что русским можно все... как народу-богоносцу, и вообще чегототамносцу. Льстят русскому народу, причем безбожно - и чем это кончается, уже видим.

Станислав Секирин

Цитата: Roman от февраля 14, 2009, 22:36Сниженная модерация = нарушение правил форума, даже таких фундаментальных, как НЕОСКОРБЛЕНИЕ целых народов, я вас правильно понял?
Я стараюсь особо не заглядывать в "Политические баталии": велика опасность не удержаться и снести вообще всё к чертям.
Что касается оскорбления целых народов. Если я правильно интерпретирую правила раздела, они, к сожалению, не запрещены. Запрещены прямые оскорбления и "разжигание розни", что бы это ни значило. Ну и мат тоже.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Ноэль

Даже Правила дорожного движения можно корректировать...

myst

Я стараюсь особо не заглядывать в "Политические баталии": велика опасность не удержаться и снести вообще всё к чертям.
Наверное, уже пора сносить. Там слишком много ненависти.

Ноэль

Цитата: myst от февраля 14, 2009, 23:16

ИМЕННО. Ненависти и так хватает кругом.

Xico

Запрещены прямые оскорбления и "разжигание розни", что бы это ни значило.
Да ну? Да там впору словарь русской нецензурной лексики составлять.
А вы понемножку заходите и сносите.

Veni, legi, exii.

myst

Цитата: "Xico" от
А вы понемножку заходите и сносите.
Зачем мелочиться? Полезного там всё равно ничего нет.

Xico

Я поддержал это предложение ещё полгода назад. Мне тоже было бы жалко некоторых постов из грузино-абхазской дискуссии. Но, видимо, администрация к решительным действиям пока не готова. Поэтому предлагается постепенное решение проблемы.
Veni, legi, exii.

nihao

Да, зря я начал тему про баранов. Правильно её удалили. Лучше было начать другую тему: "Самый лучший Карлсон в Восточной Европе".
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Artemon

Цитата: myst от февраля 14, 2009, 22:26
А то получается как в байках про американское правосудие: на первый раз — штраф, на второй — электрический стул. Только у нас получился сразу электрический стул.
Да-да, мы как раз тут параллельно это обсуждаем. Что лучше, делать больше и чаще предупредительные выстрелы, или реже, но наверняка - окончательные? :)
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Artemon

Цитата: myst от февраля 14, 2009, 23:16
Вот так и подмывает рассказать анекдот про женскую баню напротив. Если вам всем так не нравятся ПБ, какого чёрта туда ходить? Я не хожу, экономлю время и себя. И вам советую. Хай сидят там злобные провокаторы и провоцируют сами себя - это ж их дело.

А то в ответ на какие-то оскорбления сами какое-нибудь оскорбление ненароком выдадите, а потом будете говорить о двойственном модерировании... Оно надо?

myst

Цитата: "Artemon" от
Если вам всем так не нравятся ПБ, какого чёрта туда ходить? Я не хожу, экономлю время и себя. И вам советую. Хай сидят там злобные провокаторы и провоцируют сами себя - это ж их дело.
Ваша правда. Но я туда уже почти не хожу, только в Туалеты иногда.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр