Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Эвтаназия: за и против

Автор Антиромантик, февраля 11, 2009, 09:34

Алексей Гринь

Цитата: "Python" от
Если организм продолжает функционировать, то, как минимум, часть мозга продолжает жить. Наука пока не знает в точности, как именно человек мыслит, так что мы пока можем лишь принимать на веру, что тот или иной человек находится в «вегетативном состоянии».

Я уверен, побыв сами 20 лет овощем, вы просто будете умолять, чтобы вас прикончили, но сказать не сможете.
肏! Τίς πέπορδε;

regn

Цитата: "Алексей Гринь" от
Я уверен, побыв сами 20 лет овощем, вы просто будете умолять, чтобы вас прикончили, но сказать не сможете.

да нет... вам будет все равно. т.е. вас уже не будет как такового.

regn

ІМНО, умерщвление путем отключения жизнеобеспеченья не является эвтаназией. Человек при этом умирает долго и довольно мучительно

4 минуты - это долго и мучительно? елси мозг не функционирует, то тогда ж все равно человеку-то...

хотя, мне идея отключения жизнеобеспечения не нравится...

Алексей Гринь

Цитата: regn от февраля 14, 2009, 20:20
ІМНО, умерщвление путем отключения жизнеобеспеченья не является эвтаназией. Человек при этом умирает долго и довольно мучительно

4 минуты - это долго и мучительно? елси мозг не функционирует, то тогда ж все равно человеку-то...

В данном случае она долго умирала от голода.
肏! Τίς πέπορδε;

regn

Python

Цитата: regn от февраля 14, 2009, 20:20

Ну, не знаю. Если имеется в виду смерть человека, потерявшего способность самостоятельно дышать, то она длится быстрее, чем от голода, хотя приятной ее не назовешь. Но, я так понял, в данном случае смерть длилась дольше — пациентка умерла от голода.

К стати, что следует считать мгновенной смертью? Например, смерть на гильотине считается мгновенной, хотя голова еще некоторое время продолжает жить в отрубленном состоянии и воспринимать окружающий мир.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

regn

Например, смерть на гильотине считается мгновенной, хотя голова еще некоторое время продолжает жить в отрубленном состоянии и воспринимать окружающий мир.

я думал, что потеря сознания от шока происходит в таком случае мгновенно.

regn

посмотрел в интернете... оказывается, что далеко не мгновенно... :( аж плохо стало

Dana

Если организм продолжает функционировать, то, как минимум, часть мозга продолжает жить. Наука пока не знает в точности, как именно человек мыслит, так что мы пока можем лишь принимать на веру, что тот или иной человек находится в «вегетативном состоянии».

В состоянии смерти мозга человек (человек ли ещё? тело?) не ощущает боль.
Даже при коме 3-ей степени человек не реагирует на болевые раздражители.

А вот что поистине страшно... Почитайте на досуге "Завещание Магдалины Блэр" Алистера Кроули. Я не склонна в это верить, буддизм на дух не переношу. Но вот от одной лишь мысли "а что, если всё так?" мне реально стало страшно...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

0383

Не торопите события. Каждый в свое время с этим подробно познакомится и прочувствует. Как бы этого не хотелось. Тогда и узнаем точный ответ на этот вопрос. Для себя. Для других- не надо советовать, не доросли ;-)
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

злой

http://news.mail.ru/sport/news/equestrianism/4836495/

ЦитироватьНа Азиаде казахстанская спортсменка получила тяжелую травму
Распечатать 24 Ноября, 14:21 Казахстан
Главное в спорте

* Владимир Маслаченко попал в реанимацию
    * Футболистки сборной Гвинеи оказались мужчинами?
    * Футболист на БМВ убил мать с детьми и беременную

Новые иномарки до 400 000 рублей
Алматы. 24 ноября. Kazakhstan Today — Казахстанская спортсменка Галина Долгушина, выступающая в пятиборье, упала с лошади и получила травмы во время выступления на XVI Азиатских играх, сообщает агентство со ссылкой на ИА Reuters.

Г. Долгушина была выброшена из седла в момент преодоления препятствия на конкуре. При падении 29-летняя спортсменка ударилась головой и на скорой помощи была доставлена в больницу.

Как сообщил член казахстанской делегации Аслан Аманов, спортсменка пришла в себя. «Она в синяках, но очнулась и может ходить», — сказал он.

Должностные лица на месте происшествия сообщили, что лошадь Долгушиной под номером D252 сломала шею и была подвергнута эвтаназии.

Современное пятиборье включает пять дисциплин: фехтование, плавание, конный спорт, стрельбу и бег по пересеченной местности.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/equestrianism/4836495/

Мне всегда думалось, что эвтаназия обязательно предполагает добровольное согласие, разве нет?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

:D
Но словарь с вами не согласен:
The act or practice of ending the life of an individual suffering from a terminal illness or an incurable condition, as by lethal injection or the suspension of extraordinary medical treatment.
Как видите, ничего не пишут о согласии.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Flos

ЭВТАНАЗИЯ, -и; ж. [от греч. eu - лёгкий и thanatos - смерть] Мед.
Прекращение жизни безнадёжно больного по его просьбе.
Пассивная э.
прекращение искусственного поддержания жизни больного, когда нет надежд на улучшение.

Wulfila

Цитата: злой от
эвтаназия обязательно предполагает добровольное согласие
в отношении животных - нет, гуманное усыпление ("вынужденный убой"), и только-то..
εὐθανασία: εὖ (хорошо, легко) + θάνατος (смерть)
jah hlaiwasnos usluknodedun

lehoslav

Может когда лошадь узнала диагноз, сама предложила эвтаназию?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

злой

Цитата: lehoslav от ноября 25, 2010, 10:07
Может когда лошадь узнала диагноз, сама предложила эвтаназию?

Вот мне тоже представилась картина, как умирающая лошадь говорит хозяину - "дюже хреново мне, пристрели".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

lehoslav

Цитата: злой от ноября 25, 2010, 10:13
Вот мне тоже представилась картина, как умирающая лошадь говорит хозяину - "дюже хреново мне, пристрели".

:E:
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр