Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поэты

Автор 0383, февраля 7, 2009, 13:18

Alexi84

Странное всё-таки явление - лингвист, совершенно равнодушный к литературе, в частности, к поэзии. С другой стороны, я сам видел биологов, которые ненавидят химию. А могут существовать и физики, которые не переносят математику...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Artemon

Почему странное? Это же совсем разные вещи. Лингвистика изучает законы языка, а литераторам больше по душе частные их проявления.

Меня как математика часто просят что-то посчитать. Но настоящему математику некогда отвлекаться на цифры, это - удел арифметика :). Настоящий же математик работает с переменными и общими алгоритмами. Вот где-то как и лингвист.

Когда-то очень любил игру "Цивилизация". Кучу алгоритмов прохождения придумал, а когда наконец разработал оптимальный, реализовывать его было уже неинтересно. Поэтому так до конца её и не прошёл. :)

P.S. Наверное, кстати, поэтому и не люблю готовить: алгоритмы там совершенно неинтересные, а конкретные реализации меня интересуют только в качестве потребления. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Devorator linguarum

Я от хорошей поэзии получаю удовольствие. Но что меня всегда раздражало в великих русских поэтах, так это то, что они вечно считают себя не просто сочинителями, а пупами земли какими-то. :wall: Один памятник себе воздвиг выше Александрийского столпа, другой - печальник русского народа... Вознесенский вот помер. Читают его стихи по тиливизиру. Тьфу. :3tfu:

Российские поэты - пердуны.
Их самомнение витает выше крыши.
Воистину, им место в дурдомах,
Где тишина, покой, врачи и мыши.

I. G.

Ну как же!
Поэт в России больше, чем поэт...
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Алалах

дело не в поэтах а в человеке и (иногда) мере его успешности и свойственно это многим. Только "великие" поэты имеют на это большее основание. В конце концов разве не "воздвиг" он себе памятник нерукотворный. Излишек пафоса вокруг имени немного раздражает, но не умаляет.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Devorator linguarum

Честно говоря, у меня впечатление о "великих" поэтах, что как бы хорошо они не писали, их "величие" гораздо больше не от их личных достижений, а оттого, что современники сотворяют себе кумира.

I. G.

Цитата: Devorator linguarum от июня  5, 2010, 16:49
Честно говоря, у меня впечатление о "великих" поэтах, что как бы хорошо они не писали, их "величие" гораздо больше не от их личных достижений, а оттого, что современники сотворяют себе кумира.
Честно говоря, изучение литературы через призму постсоветского отрицания, но по советским учебникам просто вынудило с пренебрежением относиться к любым внешним ярлыкам: "буржуазный упаднический писатель", "великий поэт", "певец свободы"...
Читаешь - и решаешь для себя сам - вот, пожалуй, единственный выход.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

myst

Цитата: Devorator linguarum от июня  5, 2010, 16:27
Российские поэты - пердуны.
Их самомнение витает выше крыши.
Воистину, им место в дурдомах,
Где тишина, покой, врачи и мыши.
:???

Алалах

Цитата: Devorator linguarum от июня  5, 2010, 16:49
ну не без того, но и не всегда это верно на сто процентов. Все-таки бумаго-(и интернето-) марателей миллионы, но знают и помнят лишь некоторых.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Devorator linguarum

Цитата: Алалах от июня  5, 2010, 17:00
ну не без того, но и не всегда это верно на сто процентов. Все-таки бумаго-(и интернето-) марателей миллионы, но знают и помнят лишь некоторых.
Ага. "Державин и Попов героям песнь бряцали..." :green:

Hironda

Цитата: I. G. от июня  5, 2010, 16:28
Ну как же!
Поэт в России больше, чем поэт...

Дело не в поэтах и не в их самомнении, а в условиях жизни, когда литература и поэзия были единственным способом высказаться по любым животрепещущим вопросам.
То, что за поэзию можно было попасть в тюрьму, в ссылку тоже о многом говорит.
Сейчас другие времена, поэтому поэт - просто как бы профессионал слова, ничем не отличающийся от других профессионалов, а не властитель душ.
Но раз явление существовало (существует), значит это веяние времени.
И нужно просто задуматься о причинах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр