Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропология и расоведение

Автор Κωνσταντινόπουλου, января 31, 2009, 01:09

kya

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 19:26
Какие ещё к чертям уральские черты? Назовите их!
довольно широкое лицо с заметными скулами, сравнительно небольшой нос, неглубоко посаженные глаза. Таких типов довольно много и в Западной Европе, однако уральскими это от этого их меньше не делает. Если вам не нравится слово "уральский", называйте восточно-европейский, но сути это не меняет

Xico

Цитата: "kya" от
Какая тенденция победит сказать сложно.
Победит та тенденция, которая соответствует динамике демографических процессов. Сами понимаете, какая.
Слышал, что для ирландцев типичная внешность считается как у О'Коннери. Это действительно так?
В смысле шотландец Шон О'Коннери?
Veni, legi, exii.

Любомир

Цитата: kya от февраля  5, 2009, 19:33
довольно широкое лицо с заметными скулами, сравнительно небольшой нос, неглубоко посаженные глаза. Таких типов довольно много и в Западной Европе, однако уральскими это от этого их меньше не делает. Если вам не нравится слово "уральский", называйте восточно-европейский, но сути это не меняет
"Заметные скулы" убило. Всё-таки запугали обывателя скулами. Эти ваши заметные скулы - архаичная черта, характерная палеоевропеоидному населению, наряду с массивной челюстью (как у девушки). Эти скулы встречаются повсеместно по всей Европе, начиня с островов Средиземного моря и заканчивая Скандинавией. Ни одной не-европеоидной черты у этой девушки нет.

Nevik Xukxo

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 19:41
"Заметные скулы" убило. Всё-таки запугали обывателя скулами. Эти ваши заметные скулы - архаичная черта, характерная палеоевропеоидному населению, наряду с массивной челюстью (как у девушки). Эти скулы встречаются повсеместно по всей Европе, начиня с островов Средиземного моря и заканчивая Скандинавией. Ни одной не-европеоидной черты у этой девушки нет.

А "палеоевропейцы" точно были "европеоидами"? Гдье вашьи докьазательства?  :donno:

Любомир

Вы серьёзно? Есть гигантский краниологический материал, все черепа - европеоидные. Или вы думаете, что европеоиды отличаются от негроидов и монголоидов только пигментацией?

Nevik Xukxo

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 19:49
Вы серьёзно? Есть гигантский краниологический материал, все черепа - европеоидные.

Нуу, а разве есть единый европеоидный череп? :what:

Любомир

Не понял вопроса. Есть уникальный европеоидный набор признаков, который отличает их от остальных - выступающий нос, подбородок, сильная горизонтальная профилировка лица. Эти признаки не найти на монголоидных или негроидных черепах.

kya

вы так боитесь даже намека на неевропейские черты  :D Где я упомянул что про неевропеоидные черты? Поксажите пожаалуйста! Естественно что по совокупности признаков она относится к европеоидам.
Сейчас мы говорим не о том откуда взялись те или иные признаки, а о том как это сейчас выглядит))) Кстати насколько я знаю у антропологов есть серьезные сомнения на счет того что типичные уральцы с узкими глазами и широкими скулами наследовали свои черты от монголоидов, а не сохрпанили архаичные признаки или это не результат самостоятельного развития. Я лишь указал на то, что такой типаж достаточно широко всречается на территории от центральной Европы до Урала, но отличается от более узколицего и носатого скандинавского типов. 

kya

на самом деле те кто говорят о монголоидности жителей урала просто не видел настоящих монголоидов. ))))Даже чистокровные  казахи и алтайцы, не говоря уже о хакасах или башкирах на самом деле имеют приммерно 50\50 европеоидных и монголидных черт. Просто для непривычного человека чуть более узкие глаза делают человека монголоидом))))

Любомир

Цитата: kya от февраля  5, 2009, 20:08
вы так боитесь даже намека на неевропейские черты  :D Где я упомянул что про неевропеоидные черты? Поксажите пожаалуйста! Естественно что по совокупности признаков она относится к европеоидам.
Сейчас мы говорим не о том откуда взялись те или иные признаки, а о том как это сейчас выглядит))) Кстати насколько я знаю у антропологов есть серьезные сомнения на счет того что типичные уральцы с узкими глазами и широкими скулами наследовали свои черты от монголоидов, а не сохрпанили архаичные признаки или это не результат самостоятельного развития. Я лишь указал на то, что такой типаж достаточно широко всречается на территории от центральной Европы до Урала, но отличается от более узколицего и носатого скандинавского типов. 
Отлично.

kya

Цитата: Xico от февраля  5, 2009, 19:34
Какая тенденция победит сказать сложно.
Победит та тенденция, которая соответствует динамике демографических процессов. Сами понимаете, какая.

не понимаю))) Первая?

kya

Цитата: Xico от февраля  5, 2009, 19:34

Слышал, что для ирландцев типичная внешность считается как у О'Коннери. Это действительно так?
В смысле шотландец Шон О'Коннери?

Он самый)))

kya

Цитата: Iskandar от февраля  5, 2009, 16:19
Однако всё-таки защищающие свои "нордические ценности" почему-то относятся к своему расовому типу беспрецедентным образом маникально-снобистски. То есть не "почему-то", а лично мне понятно почему. В антитрадиционалистской цивилизации, больше всех затронувшей именно европейское население, больше гордиться (в плане "корней" и традиции") нечем. Кроме как своим телесом.

Другие культурные общности испокон веков мало заморачивались на "расовой чистоте" и "расовой полноценности", всё больше упирали на чистоту духовную, а полноценность культурную. И, например, согдийцев и персов-эмигрантов из разгромленного бедуйнёй Ирана, в Китае никто не считал "расово неполноценными"
истинно это так!))) Я не знаю как обстояли дела у китайцев или шумеров, но даже в русских летописях (а русские встречались и с монголоидами и с средиземноморцами и уральцами и нордиками) говоря языком падонкофф "расовая тема не раскрыта". насколько мне известно в древнерусском языке не было даже термина типа "узкоглазый" или "черно@опый". Насколько мне известно в Сибири, даже среди тувинцев, позже всего столкнувшихся с русскими, и по большему имеющими с последними наиболее напряженные отношения среди других сибирских народов, нету слова обозначающего русских в связи с их внешностью

Xico

Veni, legi, exii.

kya

Цитата: Xico от февраля  5, 2009, 20:44
не понимаю))) Первая?
Да.
у меня есть подозрение, что лет через 300 население России будет напоминать ситуацию в латинской америке. Где скажем есть "мексиканцы" - нация состоящая их потомков европейцев, индейцев в разных пропорциях и почти чистокровных испанцев и индейских племен, в какой-то степени противопоставляющих себя мексиканцам вообще. Кстати такая ситуация не предполагает полного бардака))) Китаец, русский или немец не будет считаться мексиканцем. Видимо нас ждет подобная ситуация.

Nevik Xukxo

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 20:01
Не понял вопроса. Есть уникальный европеоидный набор признаков, который отличает их от остальных - выступающий нос, подбородок, сильная горизонтальная профилировка лица. Эти признаки не найти на монголоидных или негроидных черепах.

Ааа... А баска от грузина по черепу отличить можно?  :o

myst

:tss: Рассказывают, что по черепу можно даже определить, сколько у человека хо́док за плечами.

Gangleri

Цитата: "myst" от
по черепу можно даже определить, сколько у человека хо́док за плечами
Раньше это определялось по куполам.

Rōmānus

Он самый)))

Нет, у него слишком лоб высокий, это ирландцам не свойственно.

Типичный ирландец довольно низкого роста, но грациального телосложения, брюнет и кареглазый. Рыжие и бледные как смерть (почти полупрозрачные) с оттопыренными ушами тоже попадаются, но они - наследие викингов

Вот здесь актёры одной мыльной оперы, можете потуркать фамилии - открываются фотографии - именно так выглядят типичные ирландцы, именно таких там пруд пруди

http://rosnarun.com/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=61
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Алексей Гринь

ЦитироватьНет, у него слишком лоб высокий, это ирландцам не свойственно.

Т.е., ирландцы узколобы?
肏! Τίς πέπορδε;

Beermonger

Цитата: Roman от февраля  6, 2009, 00:53
Он самый)))

Нет, у него слишком лоб высокий, это ирландцам не свойственно.

Ну вы их вообще какими-то жесткими вырожденцами сделали, низкорослые, смуглые, грацильные, узколобые, чернявые...

Beermonger

Цитата: jvarg от февраля  5, 2009, 18:14

Это азъ, грешный. Брюнет с ярко-голубыми глазами.

Здесь контраст чуть пониже из-за новогоднего освещения, но в жизни это более заметно.

Т.о., по волосам я "чуркоид", а по глазам "истинный ариец"?

И, при этом, конечно не русский, Брюнеты же обязательно "чуркоиды" ...

Вы не брюнет, у вас русые волосы средней темности. В сочетании с голубыми глазами - вполне северный тип. На коже видимо загар или это освещение такое?

Кстати вам никто не говорил, что вы похожи на Патрика Суэйзи?

Если бы похудели слегка - вообще почти вылитый.

Gangleri

Цитата: "Beermonger" от
На агента 007 он похож. :)

Beermonger

Цитата: Gangleri от февраля  6, 2009, 01:38
Цитата: "Beermonger" от
На агента 007 он похож. :)

Ну это потому что фрак :).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр