Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропология и расоведение

Автор Κωνσταντινόπουλου, января 31, 2009, 01:09

Любомир

Roman, вы хотите сказать, что самые истинные чуркоидные кельты-ирладнцы говорят по-ирландски в деревушках, а в больших городах живёт светловолосая раса господ, разговаривающая по-английски, но называющаяся ирландцами? Я с ситуацией не знаком, интерес искренний.

Rōmānus

Цитата: "Любомир" от
Roman, вы хотите сказать, что самые истинные чуркоидные кельты-ирладнцы говорят по-ирландски в деревушка

"Чуркоидные"? :o Для вас итальянцы и испанцы - чуркоидные? :wall:

а в больших городах живёт светловолосая раса господ, разговаривающая по-английски, но называющаяся ирландцами?

1. Они не "светловолосые", а в лучшем случае рыжие и конопатые и ЛОПОУХИЕ. Но таких - 5-10%, остальные по внешнему виду не отличаются от жителей деревень

2 То что они говорят по-английски для меня - причина для стыда, а не гордости
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 12:14
ЦитироватьА вы с какой Луны упали?

Скуластость и глазная щель уже, чем у европеоидов без уральской примеси !  Она очевидна !!!
Вы бредите ! Глазная щель ничего не решает ! Большой бизигоматик - архаичный признак !!!

Очень сильно решает! По "разрезу глаз" многое можно определить...
А широколицые люди (брахиоцефалы с большим бизигоматиком) совсем не обязательно должны быть с выступающими скулами.
К тому же скуластость присутствует и среди мезо- и долихоцефалов.

Если бы "европейцы" с выступающим скулами и узкой глазной щелью были бы распространены, скажем, в Бретани, Галисии или Калабрии - тогда другой вопрос. Можно было бы спорить об их "типичной европейскости".
А то они в Европе сосредоточены в основном по соседству с саамами (в Скандинавии), на территории бывшей Австро-Венгрии и в России.

По поводу "бредите" - это вы примите "успокоительное"...

Любомир

Роман, не принимайте тон моего поста в серьёз, я думал, что довёл-таки его до абсурда словами "самые истинные", "чуркоидные" и "раса господ". Хм, всю жизнь считал, что в Ирландди преобладает депигментированное население. Наверное, самая нордичная-таки страна - Русь Святая.

Rōmānus

Наверное, самая нордичная-таки страна - Русь Святая.

И Смех и грех. :D Самая нордическая страна - как НАЗВАНИЕ показывает - Швеция или Норвегия. :P
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Κωνσταντινόπουλου

На Руси нордики в меньшинстве. Причём, как правило, нордо-балтиды с уральской примесью. )))
В основном балтиды, понтиды и волгиды, перемешанные между собой.

Любомир

Цитата: Constantinopol от февраля  5, 2009, 12:34
Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 12:14
ЦитироватьА вы с какой Луны упали?

Скуластость и глазная щель уже, чем у европеоидов без уральской примеси !  Она очевидна !!!
Вы бредите ! Глазная щель ничего не решает ! Большой бизигоматик - архаичный признак !!!

Очень сильно решает! По "разрезу глаз" многое можно определить...
А широколицые люди (брахиоцефалы с большим бизигоматиком) совсем не обязательно должны быть с выступающими скулами.
К тому же скуластость присутствует и среди мезо- и долихоцефалов.

Если бы "европейцы" с выступающим скулами и узкой глазной щелью были бы распространены, скажем, в Бретани, Галисии или Калабрии - тогда другой вопрос. Можно было бы спорить об их "типичной европейскости".
А то они в Европе сосредоточены в основном по соседству с саамами (в Скандинавии), на территории бывшей Австро-Венгрии и в России.

По поводу "бредите" - это вы примите "успокоительное"...
Я повторяю ещё раз, что как вы говорите выступающие скулы встречаются повсеместно в Европе и кореллируют в основном с массивной нижней челюстью, т.к. оба признака являются архаичными. Узкая глазная щель как у женщины на фото, так и у всех "скуластых" - это ваша выдумка. Сама по себе узкая глазная щель не является монголоидным признаком без складки верхнего века и эпикантуса. Например, зауженную глазную щель имеют понтиды. Кроме того, смешно говорить о каком-то "уральском" влиянии на основании ТОЛЬКО зауженной глазной щели (которой нет), при этом нет абсолютно никаких других монголоидных или "уральских" признаков, зато имеется сильная горизонтальная профилировка лица и выпуклый нос.

Любомир

Цитата: Roman от февраля  5, 2009, 12:44
Наверное, самая нордичная-таки страна - Русь Святая.

И Смех и грех. :D Самая нордическая страна - как НАЗВАНИЕ показывает - Швеция или Норвегия. :P
Интересно, в каком же они месте нордичные, если скандинавские популяции имеют такой же процент светлых волос и глаз и такой же черепной указатель, как и восточноевропейские (русские). Миф о самой истинной нордичности Скандинавии развеян давно.
ЦитироватьНа Руси нордики в меньшинстве. Причём, как правило, нордо-балтиды с уральской примесью. )))
В основном балтиды, понтиды и волгиды, перемешанные между собой.
Учёные с вами не согласны. 8-)

Κωνσταντινόπουλου

И вы себя "учёным" считаете  после ранее обнаружившихся пробелов в знании антропологии ирландцев и армян?  :D

Вот вам ещё один "типичный европеец", у которого скулы "не выступают" и глаза "вполне широкие"...  ;D
Такие "типичные европейцы" встречаются и на Пелопонесе, и в Каталонии, и в Шотландии...  :E:

Любомир

Ну, я просто никогда не интересовался антропологией Ирландии. А с армянами что было, я пропустил что-то?
Приведите нормальное фото европейца, где он не улыбается, тогда и обсудим. А так каждый будет скуластым узкоглазым монголоидом.

Любомир

И, кстати, я нигде не называл себя учёным, а наоборот отмечал, что мои познания в антропологии ограничены участием в интернет-форумах и прочтением нескольких книжек по антропологии.

Κωνσταντινόπουλου

Любомир
"А так каждый будет скуластым узкоглазым монголоидом."

Вот уралец Александр Малинин не улыбается, и что, он сильно изменился? )))
Монголоидом его не назовёшь, но и европеоидом типичным тоже...  :yes:

Любомир
А с армянами что было, я пропустил что-то?

Неужто пропустили?
http://lingvoforum.net/index.php/topic,13296.330.html
Я про переходный к арменоидному южный кавкасионный кластер (и не только) указал и привёл фотопримеры...

Любомир

А, ну просто вы нафлудили за несколько часов, когда меня не было, несколько страниц, вот я и не заметил. Отвечаю:
ЦитироватьПочему туманная? Динариды – это переходное звено от медитерранидов к альпидам и горидам.
Причём тут вообще гориды я не представляю, но читал, что древние динарские черепа имеют сходство с черепами борреби.
ЦитироватьКстати, у вас на старенькой карте антропотипов Кавказа исключительно какие-то моложавые Сталины, Микояны и Самеды Вургуны изображены. )))
Старенькая или не старенькая, а это самая объёмная работа по антропологии Кавказа.
Из какого источника вы взяли описание кластеров кавкасионского типа?

Любомир

Constantinopol, не будьте голословным, назовите те признаки, которые вам не позволяют отнести Малинина к европейцам. Я погуглил ещё его картинки и что-то не заметил ничего особенного. Набухшее веко - и это всё? Оно встречается во многих североевропейских популяциях, в т.ч. нордоидных, и не связано в монголоидностью. Что-нибудь ещё?

Beermonger

ЦитироватьПричём тут вообще гориды я не представляю, но читал, что древние динарские черепа имеют сходство с черепами борреби.
А я в свою очередь не понимаю при чем тут борреби. Гориды - это локальный тип альпинидов с разнообразными примесями, например карпатидов, характерен для западенщины и смежных областей.

Любомир

Beermonger, грю же читал, где - точно не помню. Горид к карпатиду отношения не имеет никакого, распространён в Восточной Европе повсеместно.

Beermonger

Малинин действительно не может быть отнесен к тру-европеоидам :E:. Из-за явной уральской примеси. Но уралидов среди русских подавляющее меньшинство, кроме метисов с коренными жителями поволжья и урала, финно-угро-тюрками. Этот ваш Малинин родился как раз на Урале, в Свердловске.

Эталонный тип русских, если не брать опять же кубаноидов и нерасовых сибиряков и поволжцев - нордойд. Т.е. нордид+балтид.

P.S. честно говоря это все настолько относительно, и в реальной жизни можно найти гору контрпримеров.

У меня дед по отцу - нордид чистый практически, русский, бабка по отцу - балтидо-альпинидка из Белоруссии, дед по матери - наполовину русский, наполовину норвежец, нордоид с преобладанием нордида, бабка по матери - полячка, нордоид, с преобладанием балтида. Все грацильные, кроме бабушки по отцу - эндоморфной. Сам я, и моя сестра родная младшая, получились КМами с нордидным влиянием. Очень массивными, с мощной квадратной челюстью и при этом скулами. Волосы - ярко-желтые в рыжину, глаза серые, сестра с разницей 13 лет моя практически копия, при этом ни на кого из родственников не похожи. При этом глаза у родственников светлые у всех, а волосы - только у прадеда по прямой мужской и прадеда-норвежца. У остальных русые/каштановые.

Beermonger

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 13:40
Beermonger, грю же читал, где - точно не помню. Горид к карпатиду отношения не имеет никакого, распространён в Восточной Европе повсеместно.

Гориды - это альпиниды+балтиды, с примесью карпатидов. Распространены далеко не повсеместно, а на западной Украине и юго-восточной Польше, собственно где смыкаются ареалы балтидов и альпинидов.

Любомир

Цитата: Beermonger от февраля  5, 2009, 13:48
Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 13:40

Гориды - это альпиниды+балтиды, с примесью карпатидов. Распространены далеко не повсеместно, а на западной Украине и юго-восточной Польше, собственно где смыкаются ареалы балтидов и альпинидов.
Нет.

ЦитироватьМалинин действительно не может быть отнесен к тру-европеоидам . Из-за явной уральской примеси.
Конкретнее - в чём выражается эта "примесь" - признаки.

ЦитироватьЭталонный тип русских, если не брать опять же кубаноидов и нерасовых сибиряков и поволжцев - нордойд. Т.е. нордид+балтид.
Во-первых, это дурацкая привычка писать "-оид" через Й. Во-вторых, нордоид - это любой тип с преобладанием нордида, а не "нордид+балтид".

Beermonger

Во-первых, это дурацкая привычка писать "-оид" через Й. Во-вторых, нордоид - это любой тип с преобладанием нордида, а не "нордид+балтид".

Именно он. Для характерных смесей нордидов были выработаны собственные названия. Нордоид - балтид+нордид, субнордид - альпинид+нордид и т.д.

По поводу горидов можете в любом антропологическом справочники ознакомиться. Альпиниды+балтиды это. Если вы можете привести примеры, где они обильно встречаются помимо западенщины и пограничных с ней областей Польшы - приводите, мне даже интересно. Имеются ввиду не единичные образцы естественно.

Любомир

ЦитироватьИменно он. Для характерных смесей нордидов были выработаны собственные названия. Нордоид - балтид+нордид, субнордид - альпинид+нордид и т.д.
Бесполезно с вами спорить, но всё же. Источник про "нордоид=нордид+балтид" в студию.

ЦитироватьПо поводу горидов можете в любом антропологическом справочники ознакомиться. Альпиниды+балтиды это. Если вы можете привести примеры, где они обильно встречаются помимо западенщины и пограничных с ней областей Польшы - приводите, мне даже интересно. Имеются ввиду не единичные образцы естественно.
Для начала ознакомьтесь с историей термина "балтид". Далее, я не говорил, что горид - это смесь балтида с альпинидом/частично депигментированный вариант альпинида. Граница между этими типа вообще размыта. Вы упоминали про некую примесь карпатида у горида, прокомментируйте это.

Beermonger

Цитата: Любомир от февраля  5, 2009, 14:24
ЦитироватьИменно он. Для характерных смесей нордидов были выработаны собственные названия. Нордоид - балтид+нордид, субнордид - альпинид+нордид и т.д.
Бесполезно с вами спорить, но всё же. Источник про "нордоид=нордид+балтид" в студию.

ЦитироватьПо поводу горидов можете в любом антропологическом справочники ознакомиться. Альпиниды+балтиды это. Если вы можете привести примеры, где они обильно встречаются помимо западенщины и пограничных с ней областей Польшы - приводите, мне даже интересно. Имеются ввиду не единичные образцы естественно.
Для начала ознакомьтесь с историей термина "балтид". Далее, я не говорил, что горид - это смесь балтида с альпинидом/частично депигментированный вариант альпинида. Граница между этими типа вообще размыта. Вы упоминали про некую примесь карпатида у горида, прокомментируйте это.

По поводу нордоидов - зайдите на любимую вами славантро и поинтересуйтесь, вам популярно обьяснят.

Про горидов - ну динарскую примесь вы не будете отрицать? А карпатид - ближайший динарский тип (то что карпатиды - местные динарики, тоже спорить будете?).

myst

Любомир

Мне ничего спрашивать не надо, а вот вы спросите, ибо у вас путаница в голове. Не позорьтесь, признайте неправоту или уточните хотя бы. Я в курсе, что среди новичков на славантро последнее время в разделе классификаций пошла мода писать нордоЙд (это не только у новичков) и считать, что нордоид - это нордид+балтид. Но это не соответствует истине.
У горидов нет динарской примеси. Карпатид - динаризированный альпинид/балтид.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр