Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Двач пал в неравной борьбе с Русской Православной Церковью

Автор myst, января 20, 2009, 18:35

Алексей Гринь

ЦитироватьРПЦФСБ-МП strikes back! Пришли менты и физически выпилили Двач: забрали сервера.

Proof or gtfo.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: "Алексей Гринь" от
Proof or gtfo.
Кто выпилил Двач, неважно. История с голосованием уж больно комичная получилась. :D

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Poirot

Цитата: Dana от января 22, 2009, 23:02
Расисты...
Я за митрополита Даниила :)
Двач рулит!  8-)

А вы еще и православная? (или православные :???)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

Я за Даниила проголосовал. У него лицо честнее, чем у остальных.

Poirot, Dana, насколько помнится, мусульманка. А там можно при голосовании указать, православный ли Вы. Так что мусульмане тоже могут голосовать. Это ж, как бы, опрос о самом достойном.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Dana

Цитата: "Poirot" от
А вы еще и православная? (или православные :???)

Цитата: "Conservator" от
Poirot, Dana, насколько помнится, мусульманка. А там можно при голосовании указать, православный ли Вы. Так что мусульмане тоже могут голосовать. Это ж, как бы, опрос о самом достойном.

К сожалению, нет. :(
Там написано
ЦитироватьВы зашли на страницу Интернет-референдума "За Патриарха.ру". Вы можете принять участие в голосовании только в том случае, если исповедуете православие.

Но я лично просто считаю его наиболее достойным.
А вот митрополит Кирилл, которые на втором месте и который, скорее всего, и станет патриархом — личность достаточно одиозная.

Poirot, а чему во множественном числе?
Homo homini cattulus est

myst

Цитата: "Dana" от
А вот митрополит Кирилл, которые на втором месте и который, скорее всего, и станет патриархом — личность достаточно одиозная.
Кстати, а откуда у него погоняло Табачный?

Dana

Homo homini cattulus est

myst

Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал
Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды.
Ага, таки занимались батюшки бизнесом, а налоги не платили. :negozhe:
Ох, чую, и сейчас чем-нибудь приторговывают, недвижимость в аренду сдают, дешёвую рабочую силу монахов эксплуатируют etc. :smoke:

Poirot

Потому что не уверен, как в данном случае согласуется множественное число местоимения и относящееся к нему прилагательное. Вопрос из серии "трудности русского языка".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

Цитата: Dana от января 23, 2009, 01:36

К сожалению, нет. :(
Там написано
ЦитироватьВы зашли на страницу Интернет-референдума "За Патриарха.ру". Вы можете принять участие в голосовании только в том случае, если исповедуете православие.

Странно. Когда я голосовал, было иначе. Позже поменяли(
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Алексей Гринь

Цитата: Poirot от января 23, 2009, 09:10

Потому что не уверен, как в данном случае согласуется множественное число местоимения и относящееся к нему прилагательное. Вопрос из серии "трудности русского языка".

"Вы православная" - забавное согласование. Единственное число.
А в случае с глаголом-бывшим-причастием ("Вы хотели") уже множественное число.

Что ещё забавнее, в чешском пошли дальше, т.е. ед.ч. и при глаголах: "vy jste řekla, že..."

Моя твоя не понимай какой-то. Фу. Искусственно же.
肏! Τίς πέπορδε;

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Vertaler

Цитата: Алексей Гринь от января 23, 2009, 17:12
Что ещё забавнее, в чешском пошли дальше, т.е. ед.ч. и при глаголах: "vy jste řekla, že..."
В сербском употребляется мн. ч. мужского рода: ви, драга госпођо Јелице, рекли сте да... А форма на -а будет воспринята как обращение к нескольким предметам среднего рода.

Есть у меня такая безумная идея — использовать для этих целей ИЕйское двойственное число. Может, и пригодится где-нибудь.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

myst

Nevik Xukxo

Цитата: myst от января 23, 2009, 18:34
Сопротивление двачеров сломлено.

Так ещё и двачеры существуют. Никогда не слышал о таком племени. Срочно нужна автономия и двачерский язык.  :umnik:

myst

Цитата: "Невский чукчо" от
Срочно нужна автономия и двачерский язык.
Первое было до недавнего времени, второе и сейчас есть. :eat:

Nevik Xukxo

Цитата: myst от января 23, 2009, 18:47
второе и сейчас есть. :eat:

Ага. В двачерском языке всего два наречия: "кавайно", а другое нелитературное. Заменяют все наречия в русском языке.  :E:

myst

Цитата: "Невский чукчо" от
Ага. В двачерском языке всего два наречия: "кавайно", а другое нелитературное. Заменяют все наречия в русском языке.
Enough. ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр