Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что будем делать с латинянами и татушниками?

Автор RawonaM, декабря 23, 2008, 17:24

RawonaM

Собственно, вот я думаю над субжем. Открыть раздел для татушек?
А с латинским что за обострение, кто-нибудь знает? Похоже на эпидемию.  :-\

Rōmānus

Только с третьего раза понял, о каких "татушниках" речь. :D Думал, что о поклонниках группы "Тату", но тогда непонятно, при чём здесь жители Лация :D :D :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Iskandar

myst

Цитата: "RawonaM" от
А с латинским что за обострение, кто-нибудь знает? Похоже на эпидемию.
С просьбами «Помогите перевести...»? Возможно, сессия в медицинских училищах. :??? Будущим продавщицам в аптеках и медсёстрам позарез нужна латынь. :eat:

IamRORY

Цитата: myst от декабря 23, 2008, 17:57
А с латинским что за обострение, кто-нибудь знает? Похоже на эпидемию.
С просьбами «Помогите перевести...»? Возможно, сессия в медицинских училищах. :??? Будущим продавщицам в аптеках и медсёстрам позарез нужна латынь. :eat:

Может быть я и ошибаюсь, но похоже на то, что народ дурью мается. Обратите внимание: в большинстве случаев "заказ" на перевод с латыни/на латынь делает либо гость, либо участник, который потом на форуме никакой активности не проявляет, так сказать разовый.

myst

Цитата: "IamRORY" от
Может быть я и ошибаюсь, но похоже на то, что народ дурью мается.
Мне кажется, халявой прикормили, вот и пасутся. У кого латынь — второстепенный предмет? Медики, юрики, может, ещё кто-то.

RawonaM

Цитата: "IamRORY" от
в большинстве случаев "заказ" на перевод с латыни/на латынь делает либо гость, либо участник, который потом на форуме никакой активности не проявляет, так сказать разовый.
Потому что татушки делают (себе и другим) не только лингвисты, им не интересны языки, им только надо одну фразу в жизни себе забабахать.

RawonaM

Про латинян то же самое. Медицина и лингвистика ни разу не смежные дисциплины :) Хотя если про нейролингвистику поговорить...

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

tmadi

Цитата: RawonaM от декабря 23, 2008, 17:24
Собственно, вот я думаю над субжем. Открыть раздел для татушек?
А с латинским что за обострение, кто-нибудь знает? Похоже на эпидемию.  :-\

Открыть раздел "В помощь барану-недоучке и жертве тату-салона". Сразу снять с себя ответственность за ответы на вопросы и все последствия, проистекающие из них

Iskandar

Цитата: "tmadi" от
Открыть раздел "В помощь барану-недоучке и жертве тату-салона".

Зачем такое полезное животное сравнениями обижать?

tmadi

Я и не обижаю. Баран идет туда куда поведут. Нерадивый студент пишет контрольную по подсказке незнакомых людей. Татушники портачат свою кожу как скажут незнакомые люди. Только поэтому было использовано сравнение с бараном.

myst

Цитата: "tmadi" от
Открыть раздел "В помощь барану-недоучке и жертве тату-салона".
Всё проще. Надо спрашивать с них оплату за перевод. Как ветром всех сдует. Вот увидите. :yes:

ou77

Да ладно, похоже участникам не лень переводить на санскрит, стало быть пусть переводят, а как надоест - само отвалиться.

С латынью надо строже: первым делом отсылать к теме где объяснить как с помощью поисковика можно найти перевод почти любого классического текста на латинском, а потом в коммерческий раздел.

Кстати кто-либо не поленился бы и открыл в комм. разделе тему, объяснил бы куда и за что платить, заработал бы немного денег, а остальные отсылали бы людей с подобными вопросам в ту тему:)

Вижу проблему только в том как взять денег:( но видать способов много, было бы желание:)

sknente

:3

exmagister

Помогаете. Хорошо это или плохо - не знаю, каждый должен сам решить, когда, каким образом и кому он окажет помощь. Но меня интересуют те преподаватели, которые не могут видеть, что перевод сделан не самостоятельно. Или же они не видят этого? Не поверю. Скорее всего, преподаватели рады, что студент принёс хоть какую-то работу.
Несколько лет назад я беседовал с одним из учеников, который  изучал латинский язык в школе. И он мне похвастался, что он в одном из вузов в зимнюю сессию  два раза сдавал экзамен по латинскому языку вместо друзей, и оба раза сдал на отлично. А вот в школе, добавил он, учитель несправедлив, ставит ему  в основном хорошо, отлично  получить трудно.
Я, правда, до сих пор не могу понять, как это можно сделать -  в одну сессию два раза сдавать один и тот же предмет за разных людей, но школьник, как мне кажется, не врал. Когда зашла речь, куда он пойдёт учиться после школы, то он заметил, что в такой вуз он ни за что не пойдёт.     

Flos

Да пусть живут "татушники".
В отдельном разделе. Иногда бывает интересно. Мне, например, очень понравились несколько переводов с комментариями от Agrammatos'a.

Iskandar

Мне кажется, нужно расширить определение этого раздела для тупых бездельников, включив в него не только переводы для уродований человеческих тел, но и переводы для амулетов, дарственных надписей и прочих суеверий и никчемной лабуды.

myst

Цитата: "Iskandar" от
Мне кажется, нужно расширить определение этого раздела для тупых бездельников<...>
И назвать его, следуя традициям рунетовского фольклора, «ДЛЯБЫДЛА». :eat:

RawonaM

Ну этого вроде бы мало и так впрочем понятно, что это одна хрень. А вот еще что с этими всеми "надо 10 ошибок" делать... Хотя бы они все в одну тему пишут, уже хорошо.

myst

А вот еще что с этими всеми "надо 10 ошибок" делать...
Ждать конца сессии у гуманитариев.

Iskandar

Несмотря на то, чт я последнее время разбушевался в войне с татушниками  :-[ в сущности ничего не имею против таких выспрашиваний, тем более в специальном разделе. Я даже, если помните, шановнi друзi, был (скромно) в числе помощников одной девушки, которая готовила сувенир. Так ведь в том случае было принципиальное различие! Девушка честно рассказала, для чего ей нужен перевод, а потом еще и показала результаты. Виден дружеский диалог, стремление к познанию и желание сотрудничества.

А эти же бездельники  >( лезут со своими тупыми просьбами и рассматривают знающих людей не как участников беседы, а как роботов-переводилок. Вот таким помогать западло!  8)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр