Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нововведенія касательно шрифтовъ.

Автор RawonaM, ноября 27, 2004, 02:38

RawonaM

Товарищи, въ выпадающемъ спискѣ шрифтовъ теперь есть три новыя опціи: 1) полный уникодъ, 2) поддержка старой кириллицы, 3) поддержка МФА.

Каждая изъ этихъ опцій содержитъ списокъ шрифтовъ, которые ее поддерживаютъ.
Въ первой: Arial Unicode MS, Lucida Sans Unicode.
Во второй: Palatino Linotype, Palatino LinoStar, Arial Unicode MS, Lucida Sans Unicode.
Въ третьей:  Arial Unicode MS, Lucida Sans Unicode, Lucida Grande, TITUS Cyberbit Basic, Code2000, MV Boli, MS Mincho.

Первый присутствующій въ операціонной системѣ шрифтъ используется для показа помѣченнаго текста.
Если вы знаете еще какіе-нибудь шрифты, поддерживающіе данные наборы символовъ, сообщите мне, и я добавлю ихъ въ списокъ (особенно хотелось-бы слышать о шрифтахъ для *nix системъ).

Кроме того, чтобы облегчить написаніе сообщеній, содержащихъ символы, не имеющіеся въ шрифтѣ используемомъ по умолчанію, я добавилъ чек-боксъ на страницу редактированія и въ форму быстраго отвѣта, который позволяетъ редактировать сообщеніе используя уникодный шрифтъ.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Кстати, чуть не забылъ: вводить старыя кириллическія буквы удобнѣе всего съ помощью Дигаммыной раскладки (если у васъ стоитъ ХР, конечно): http://lingvoforum.net/viewtopic.php?p=3155#3155

Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:

Еще одну вещицу забылъ сказать: въ цитатахъ теперь по умолчанію уникодный шрифтъ, чтобы можно было нормально цитировать транскрипціи и другіе тексты съ нестандартными символами.

Марина

Цитата: rawonamЕще одьнѹ вѣчицю забылъ есмь съказати: въ цитатахъ топьрво по ѹмълчанию ѹникодьныи шрифътъ, чьто можьно было бы норъмально цитовати транъскрипциѣ и другы текъсты съ нестанъдарътьными симъволы.
Ну вот и хорошо. Следующим шагом, полагаю, станет возвращение былого — нашего любимого мелкомягкого ариала в качестве стандартного шрифта самих сообщений. 8-)

RawonaM

Цитата: Маринка
Цитата: rawonamЕще одьнѹ вѣчицю забылъ есмь съказати: въ цитатахъ топьрво по ѹмълчанию ѹникодьныи шрифътъ, чьто можьно было бы норъмально цитовати транъскрипциѣ и другы текъсты съ нестанъдарътьными симъволы.
Ну вот и хорошо. Следующим шагом, полагаю, станет возвращение былого — нашего любимого мелкомягкого ариала в качестве стандартного шрифта самих сообщений. 8-)
Не будетъ. Мы-же уже пробовали. :_1_12

Алекс

rawonam, можно оставить въ спискѣ шрифтовъ Палатино Линотайпъ? Неохота каждый разъ стирать всѣ слѣдующiе за нимъ

Sottoportego e corte dei zucchero 3094/b

RawonaM

Цитата: Алексrawonam, можно оставить въ спискѣ шрифтовъ Палатино Линотайпъ? Неохота каждый разъ стирать всѣ слѣдующiе за нимъ
А зачѣмъ ихъ стирать?! :o Я спеціально поставиль всѣ возможные шрифты, потому что не у всѣхъ есть Палатино.

Алекс

А ѣсли я хочу имѣнно имъ написать? Ага, понялъ. Тамъ отображается по старшинству?

Марина

Цитата: АлексА ѣсли я хочу имѣнно имъ написать? Ага, понялъ. Тамъ отображается по старшинству?
Старшинство туто не при чем. Посланье выдаеть ся первым же шрифтом из списка тега, которой имееть в системе.

Алекс

Евгений

Цитата: АлексА ѣсли я хочу имѣнно имъ написать?
Алекс, я заметил, вы очень любите ять ;--)
PAXVOBISCVM

Алекс

Марина

Цитата: Евгений
Цитата: АлексА ѣсли я хочу имѣнно имъ написать?
Алекс, я заметил, вы очень любите ять ;--)
Красивая буква... :)

Евгений

Цитата: Алекс:D Съ "если" это я переборщилъ
И далеко не только с "если". 8)
PAXVOBISCVM

Марина

Цитата: Евгений
Цитата: Алекс:D Съ "если" это я переборщилъ
И далеко не только с "если". 8)
ЭтЪ точно... :D

Алекс

Евгений

Цитата: rawonamТоварищи, въ выпадающемъ спискѣ шрифтовъ теперь есть три новыя опціи: 1) полный уникодъ, 2) поддержка старой кириллицы, 3) поддержка МФА.
Равонаме, а нельзя ли ещё добавть поддержку древнегреческих символов? Туда войдут Палатино, Тахома и Ариал Уникод.
PAXVOBISCVM

RawonaM

Марина

Равонам, тег «полный уникод» не работает, — когда им текст выделяешь, он все равно постится шрифтом по умолчанию. Ошибка?

RawonaM

Цитата: МаринкаРавонам, тег «полный уникод» не работает, — когда им текст выделяешь, он все равно постится шрифтом по умолчанию. Ошибка?
Ты написала этим тэгом и я вижу ун-ым Ариалом.

Марина

Цитата: rawonam
Цитата: МаринкаРавонам, тег «полный уникод» не работает, — когда им текст выделяешь, он все равно постится шрифтом по умолчанию. Ошибка?
Ты написала этим тэгом и я вижу ун-ым Ариалом.
А я не вижу. :(

Марина

Марина

Цитата: rawonamУ тебя нет Ариала У.?
Ну, вот, приехали! :D Равонам, еще какую-нибудь фигню спроси... Чем я, по-твоему, тут половину постов написала? 8-)

RawonaM

Цитата: Маринка
Цитата: rawonamУ тебя нет Ариала У.?
Ну, вот, приехали! :D Равонам, еще какую-нибудь фигню спроси... Чем я, по-твоему, тут половину постов написала? 8-)
Марина, объясняю: то, что у тебя не выбирает нормально шрифт, проблема у тебя. Она может быть:
1) У тебя нет этого шрифта.
2) Твой броузер странно интерпретирует тэг <фонт>.

Других причин я не знаю.

Марина

Цитата: rawonam1) У тебя нет этого шрифта.
2) Твой броузер странно интерпретирует тэг <фонт>.

Других причин я не знаю.
Да я, в общем, и сама понимаю, что причина у меня. Тег <font> моя Мазила интерпретирует правильно, она только вот не понимает всяких <полный уникод>, <поддержка старой кириллицы>, поэтому, чтобы нужный шрифт видно было, я все это стираю и оставляю только нужный шрифт, тогда видно, как вот сейчас...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр