Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вся правда о русских

Автор klaus, октября 17, 2008, 20:11

klaus

Русский, вообще всякий истинный славянин, от природы рождён любящим. Сердце славянина устроено так, что он везде найдёт, что полюбить, со всеми сойдётся. Взглянув на славянина и сравнив его со многими другими, невольно скажешь: «вот истинный христианин, в нём нет ненависти к врагам своим». И точно, не тронь прямо за живую струну славянской народности, не тронь Церкви, самого верного ея оплота, славянин почти с одинаким радушием, с искренностью сердца и почётом примет и пренебрегающего, гнушающегося им немца, и подсмеивающего над ним подчас француза, и надменного англичанина, и турка, отделённого от него неизмеримым расстоянием религиозных верований.
Прощание с Францией и Женева. Ө. Чижов (1844)
Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

Чайник777

Сразу видно: турки лучше злобных европейцев, только вот религия другая.
Но вот хотел ли это сказать автор? :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Матти

Немца наказать не давая ему пива, французу отказать в вине, англичанину в морду дать, турка турка голым в Африку отправить. 
Да здравствуют славяне, единственные правильные люди, истинные христиане!

Rezia

klaus, эта цитата и из смежных тем, которые Вы сегодня открыли, мне напомнили об еще одном издании на эту тему, правда, 2000-го года.  Если интересно, почитайте. http://lib.aldebaran.ru/author/zhelvis_vladimir/zhelvis_vladimir_yeti_strannye_russkie/
Но я так понимаю, что Вас больше интересует историческая, скажем, точка зрения. На что я дала ссылку, это популярная литература или популяризованная, что точнее.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

myst

То, что русские более ласковы c иноземцам, чем друг c другом, это верно подмечено.

Rezia

Цитата: myst от октября 17, 2008, 20:41
То, что русские более ласковы c иноземцам, чем друг c другом, это верно подмечено.
адназначна!  Но опять же, зависит от иноземца, а если это гастарбайтер...
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

nihao

Цитата: klaus от октября 17, 2008, 20:11
Русский, вообще всякий истинный славянин, от природы рождён любящим. Сердце славянина устроено так, что он везде найдёт, что полюбить, со всеми сойдётся. Взглянув на славянина и сравнив его со многими другими, невольно скажешь: «вот истинный христианин, в нём нет ненависти к врагам своим». И точно, не тронь прямо за живую струну славянской народности, не тронь Церкви, самого верного ея оплота, славянин почти с одинаким радушием, с искренностью сердца и почётом примет и пренебрегающего, гнушающегося им немца, и подсмеивающего над ним подчас француза, и надменного англичанина, и турка, отделённого от него неизмеримым расстоянием религиозных верований.

Устаревшая цитата, к сегодняшнему дню она не относится. Церковь русские не ставят ни в грош, в массе своей. Увы, это правда. Да и то сказать - устарела сама эта Церковь. Войдите в любую церковь: это музей древности, больше ничего.
Вообще же автор, видимо, рассуждал на тему соборности. Это старая идея русской философии: все народы суть одна семья и все должны сохранять свою уникальность.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

myst

Цитата: "Rezia" от
Но опять же, зависит от иноземца, а если это гастарбайтер...
Да, про них я как-то не подумал.

Матти

Родился я в карельской деревне, русский знаю почти с детства. У нас на родине никакого сквернословия до сих пор нет.
Сестра в Питере стала выходить замуж, свадьбу сыграли у жениха в деревне, русской. Не понимаю, как можно постоянно матом говорить, даже ласковые слова материные. А когда запели бабы частушки... такого циничного повествования о сексуальной жизни прилюдно никогда не слышал. Ну разве  можно после этого полюбить таких людей. ну выругаешься иногда для снятия стреса, но делать мат тотальной нормой языка, свинское пьянство обычаем?     

Rezia

Цитата: Матти от октября 17, 2008, 21:50
но делать мат тотальной нормой языка?     
Я слышала такое диковатое на мой взгляд мнение, что в английском языке из всего мата - одно слово, потому что сам английский язык по своей сути есть матерный язык  целиком и полностью :).

злой

Родился я в карельской деревне, русский знаю почти с детства. У нас на родине никакого сквернословия до сих пор нет.
Сестра в Питере стала выходить замуж, свадьбу сыграли у жениха в деревне, русской. Не понимаю, как можно постоянно матом говорить, даже ласковые слова материные. А когда запели бабы частушки... такого циничного повествования о сексуальной жизни прилюдно никогда не слышал. Ну разве  можно после этого полюбить таких людей. ну выругаешься иногда для снятия стреса, но делать мат тотальной нормой языка, свинское пьянство обычаем?     

Финны считаются самой пьющей нацией в мире
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: "злой" от
Мой друг года два назад был в круизе по Балтике. Сам он выпить не дуром, но он был шокирован обожранными в говень финнами.

Rezia

Как так вышло две темы  (эта и про миф о русском пьянстве) пришли к одному ...

nihao

Цитата: myst от октября 17, 2008, 22:04
Мой друг года два назад был в круизе по Балтике. Сам он выпить не дуром, но он был шокирован обожранными в говень финнами.

Они потому что в обычной трезвой жизни более хорошие, послушные, радостные и исполнительные. Вот и оттягиваются так что мама не горюй. Я тоже наслышан об ужасах финского туризма.
Суворов

nihao

Стало быть, вы изначально не любили "таких людей", Матти, и просто подыскали себе лишнее оправдание для этого.
Мат - штука интересная. Зачем он? Что он выражает? В нём есть что-то божественное, на самом деле.
Суворов

nihao

Цитата: Матти от октября 17, 2008, 20:26
Немца наказать не давая ему пива, французу отказать в вине, англичанину в морду дать, турка турка голым в Африку отправить. 
Да здравствуют славяне, единственные правильные люди, истинные христиане!

И вообще это похоже на провокатора. В "Политические баталии", пожалста.
Суворов

злой

Вообще, я финнов от всей души искренне уважаю. Они за 20 лет из европейских "середнячков" вышли в авангард по развитию высоких технологий и вообще по уровню жизни. Чего стоит один Линус Торвальдс. Но выпить ой не дураки
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Чего стоит один Линус Торвальдс. Но выпить ой не дураки
Да, Линус — молодец.

Интересно, а с чем связано употребление очень крепких напитков северными народами?

злой

Мы по этому поводу с товарищем пришли к тому, что на Юге жизнь и так хороша - солнышко светит, птички поют, фрукты растут, эмоциям находится выход. Во время обеда сиеста, плавно перетекающая в фиесту. Весело жить, и многого не надо. А на севере холодно, энергию надо расходовать экономно. Поэтому там для выхода эмоций надо принять на грудь :)
Тем паче, на жаре пить водку - то еще удовольствие  :down:

Vesle Anne

злой, +1
Довольно наивный пост, на мой взгляд. Ну мне вот, например, французская фонетика слух коробит и ещё как, так что мне теперь сетовать "ну разве  можно после этого полюбить таких людей?"
То что в русских селах (во многих) матом не ругаются, а разговаривают значит лишь то, что свои функции табуированной лексики мат там утратил. И всё. В дореволюционной России самыми страшными ругательствами были поминания нечистого, а сейчас "чёрт" уже чуть ли не как междометие употребляют.
У вас странное отношение к языку  :yes:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

myst

Цитата: "Vesle Anne" от
В дореволюционной России самыми страшными ругательствами были поминания нечистого, а сейчас "чёрт" уже чуть ли не как междометие употребляют.
Да ладно? Трёхэтажный страшнее был. Не зря же он в классическую литературу толком не попал. Черти же там водятся.

Lei Ming Xia (reloaded)

Цитата: klaus от октября 17, 2008, 20:11
н-да.. то-то просыпается во мне иногда моя славянская половинка :E:
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Lei Ming Xia (reloaded)

ЦитироватьВ Италии Чижов жил в близком общении с Гоголем и Языковым (о Гоголе он оставил ценные воспоминания). К 1845 г., когда Чижов на время приезжал из-за границы в Россию, относится личное его знакомство и сближение с славянофилами. Чижов разделял их взгляды на значение и призвание России и на славянский вопрос.
вопросов нет  :)
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Чайник777

Цитата: nihao от октября 17, 2008, 22:12
Стало быть, вы изначально не любили "таких людей", Матти, и просто подыскали себе лишнее оправдание для этого.
Согласен. В самом мате ничего страшного по сути нет, как и в "циничном повествовании о сексуальной жизни". Вот пьянство - другое дело.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр