Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

монастырская кухня Византии 8-12 веков

Автор Zverozub, сентября 11, 2008, 23:43

Ноэль

Обязательно. Там упражнения нехилые. Любой курс для начинающих можно использовать вместо физзарядки, даже дома заниматься, купить ДВД.

И уж во всяком случае танцовщица беллиданс в сто раз женственнее и красивее дамы, таскающей гири. (Мало им кошелок с картошкой... :)  )

Ноэль

Цитата: Драгана от октября  5, 2008, 23:30
Так ее надо сделать не уже, а шире, не наедая пузо! Наоборот, она у меня есть, а одежда в основном на тех, кто пошире! Нарастить не сало, а раздасться в боках.

Поверьте мне, Вам надо не раздасться в боках, а пополнеть на целый размер. За редким исключением, разница между талией и бедрами больше 25 см говорит о том, что женщина имеет недостаточный вес, опасный для здоровья. (Для получения тонкой "голливудской" талии, чтоб вы знали, делают операцию по удалению нижних ребер...)

Тут действительно нужно улучшить питание и одновременно заниматься беллидансом для развития мышц важных именно для женского организма (myst их перечислил выше).

Если не верите, проверьте свои параметры сантиметром и сравните с ближайшим размером +1, то есть если у вас 44-й, проверьте 46-й , и Вы убедитесь, что на самом деле Вы ближе к 46-му.

Русские женщины имеют средний размер на один-два больше стандартного портновского. Наиболее часто встречающийся размер россиянок до 30 лет - 48-50-й, пышечки...

myst

Цитата: "Noëlle Daath" от
И уж во всяком случае танцовщица беллиданс в сто раз женственнее и красивее дамы, таскающей гири.
Это да. :) Они не только женственнее, но и пластичнее, и гибче... :up:

Драгана

Ну да, именно прибавить размер. Так-то все вроде пропорционально, но поскольку фасончики часто висят "квадратные", надо подгонять фигуру! Чем-то вроде танца живота нередко занимаюсь дома - просто включу музыку и двигаюсь. Вот сейчас измерила, талия 64, бедра 89... вроде ничего особенного. Или это шмотки часто висят не понять какие?

И еще - а правда ли, что парни, которые качаются, если начинают заниматься еще школьниками, останавливаются в росте?

..и все-таки стоит открыть тему Спорт....

myst

Цитата: "Драгана" от
И еще - а правда ли, что парни, которые качаются, если начинают заниматься еще школьниками, останавливаются в росте?
Нет. Это древний миф.

злой

Есть некоторые упражнения, которые школьникам противопоказаны. Например, жим штанги стоя. Но это упражнение в основном тяжелоатлеты делают, которые рывок-толчок. Я, например, лет с 14 приседал со штангой и ничего - вымахал :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ginkgo

Граждане, нить беседы теряется со страшной силой... со штангами и талиями идите в Спорт, плиииз!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Zverozub от октября  5, 2008, 15:37
Цитата: ginkgo от октября  5, 2008, 03:08
Мирабель - это не алыча.
уточните пжлста.
я списал этот как бы перевод с сельскохозяйственного сайта.
если возможно, чтобы я сам по словарям не рыскал - просто напишите
несколько вариантов перевода слова алыча - по странам, где она популярна
юг Германии (это я точно знаю, по базару в Хайдельберге ходил, но слово местное не запомнил)
Франция?
Италия?
??
Алыча по-немецки называется Kirschpflaume (еще Türkenkirsche и др. региональные названия, см. википедию), Prunus cerasifera. Мирабель - Mirabelle, подвид обычной сливы Prunus domestica. Это разные виды. Мирабель - слива как слива, только желтая. Крупнее и слаще, чем алыча. Впрочем, другое название алычи вроде бы Myrobalan(e), в т.ч. во Франции и Италии (согласно википедии), похоже на мирабель, - видимо, отсюда и путаница.

Названия в разных языках удобно уточнять в википедии, во всяком случае плясать от нее.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

5park

Вот источник по праздничным монастырским трапезам. Только не Византии, а Руси. И не XII, а XVII века. http://www.rasl.ru/e_editions/sbornik2_295-391.pdf. Стр. 295-305.
:fp:

Zverozub

ginkgo
обычная алыча в окрестностях Артека, Гурзуфа и Кизилташа имеет диаметр около 30 мм.
это больше чем мирабель (которая крупнее обычной алычи:)
вообще, наверное, лучше не копировать с "поварских" и "агрономских" сайтов ничего, что касается истории, географии, страноведения и т.д.
текст у себя сейчас почищу.
проще выкинуть слово мирабель (при всей его звучности, чем писать по этому поводу отдельный талмуд).
Зверозуб - человек без внешности и национальности

Zverozub

Noëlle Daath
а греческие женщины обычно не полнеют?
у меня бабушка по матери была стройная, да и сестра ее тоже.

Zverozub

Zverozub

Цитата: Noëlle Daath от октября  5, 2008, 19:05
Цитата: Zverozub от октября  5, 2008, 18:36
myst
я лично спасаюсь тем, что дрова рублю.

Zverozub, не все дети смотрели это кино (в смысле "Укрощение строптивого") ... И вообще  8-) - чем все кончилось? Может лучше сразу, без прелюдий? А топить газом. Но не спеша.

вообще "умерщвление плоти" тяжелым физическим трудом - вещь крайне сомнительная.
кто-то мне писал, что как раз физическая усталость от крестьянского или строительного труда вызывает приток сексуальной энергии.
во всяком случае ни крестьяне, ни шахтеры не жаловались в прошлые времена на немочи...

не спеша топить газом - это баллончики туристические возить откуда-нибудь издалека? и потом их как-нибудь жменьками бросать в топку?
я дрова рублю, чтобы на людей с топором не бросаться.
а топить газом и кормить спекулянтов я не собираюсь.

теперь о монастырском пещерном быте.
кельи, выбитые в скале не отапливались.
лежанка представляла из себя недотесанный выступ в скале (точнее над лежанкой высекалась ниша), сверху каменного выступа был деревянный настил, потом тюфяк из соломы, от основного помещения кельи лежанка отделялась пологом из плотной шерстяной ткани.
температура скалы обычно круглый год +12 - +14.
но до 17 века могла быть и выше.
дрова фактически нужны были только для кухни.
наверное, какие-то из природных гротов использовались как поленницы,
но возможно, за хворостом просто ходили каждый день по мере надобности.

Zverozub

наконец долепил материалы о ялтинском луке
Ялтинский лук - сладкий лук тавров - http://zverozub.com/index.php?r=126&a=772&l=1

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр