Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Распределите цвета

Автор Agnius, апреля 10, 2024, 21:12

Agnius

Свграем в игру :pop: Есть 4 цвета - белый, желтый, красный, зеленый. Соотнесите их со след понятиями
1) Север, юг, запад, восток
2) Зима, весна, лето, осень
3) Коммунизм, фашизм, левый либерализм, правый либерализм
Сначала пишите ответы в спойлере, потом открываете чужие спойлера (чтобы не было абберации)
Поехали

Offtop
1) Север-белый, юг-красный, восток-желтый, запад-зеленый
 2) Зима-белый, весна-зеленый, лето-красный, осень-желтый
 3) Коммунизм-красный, фашизм-белый, левый либерализм-желтый,  правый либерализм-зеленый

Agnius

Действительно, только там 5 цветов. Это все-таки игра в синестезию, ну так что? :pop:

Enfini

Цитироватьвесна-зеленый, лето-красный

У меня всю жизнь было наоборот.

Andrey Lukyanov

В детстве я воспринимал буквы и цифры как имеющие каждая свой цвет (хотя точно описать словами это цвета трудно, там специфические оттенки).

Agnius

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 30, 2024, 21:55В детстве я воспринимал буквы и цифры как имеющие каждая свой цвет (хотя точно описать словами это цвета трудно, там специфические оттенки).
Я тоже  :) Это называется синестезией
 Вот мой список
Цифры у нас похожи, и согласные  :pop:

Un Ospite

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 30, 2024, 21:55буквы и цифры как имеющие каждая свой цвет (хотя точно описать словами это цвета трудно, там специфические оттенки)

Цитата: Agnius от мая  1, 2024, 14:24Я тоже  :) Это называется синестезией

У меня тоже это есть, и до сих пор иногда это мне помогает в запоминании новых слов или имён. А вот с вашими цветами у меня вообще почти никаких совпадений, приблизительно похоже только это:
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 30, 2024, 21:55Я - тёмно-малиновый
скорее бледно-розовый

Цитата: Agnius от мая  1, 2024, 14:24У-темно-зеленый
Плюс-минус в этой гамме
Цитата: Agnius от мая  1, 2024, 14:24Э-пепельный
Вот тут да, совпало.

У меня ещё эти буквы и цифры могут слегка менять оттенок в зависимости от контекста и языка - скажем, русская Щ и украинская Щ немножко разные из-за разницы в произношении, русская Щ - как шёрстка у серого котика, а украинская - скорее как рыбная чешуя. Или, скажем Y в английском и польском - в английском он тёмно-зелёный как хвоя, а в польском тёмно-серый, почти чёрный.

Agnius

Цитата: Un Ospite от мая  1, 2024, 15:23У меня ещё эти буквы и цифры могут слегка менять оттенок в зависимости от контекста и языка - скажем, русская Щ и украинская Щ немножко разные из-за разницы в произношении, русская Щ - как шёрстка у серого котика, а украинская - скорее как рыбная чешуя. Или, скажем Y в английском и польском - в английском он тёмно-зелёный как хвоя, а в польском тёмно-серый, почти чёрный.
+, например у меня русская н оранжевая, а английская n зеленая (наверно потому что похожа на русскую п насыщенно зеленого цвета)
 Анг y тоже зелено хвойная  8-)

Toman

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 30, 2024, 21:55В детстве я воспринимал буквы и цифры как имеющие каждая свой цвет (хотя точно описать словами это цвета трудно, там специфические оттенки).
У меня это как началось в детстве, так и до сих пор сохраняется.
Цифры:
Практически точное совпадение для трёх цифр - 5,6 и 9, и приблизительное ещё для одной - 7, иногда/условное ещё для одной - 1, остальные вообще совсем другие.

Русские буквы/звуки, гласные:
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Сахарный Сиропчик

Цитата: Agnius от апреля 10, 2024, 21:12Коммунизм, фашизм, левый либерализм, правый либерализм
Протестую против такой формулировки!  >( А где центристский либерализм?
Максим Кац - лжец, манипулятор и просто неприятный тип.

Agnius

Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября  4, 2024, 09:29Протестую против такой формулировки!  >( А где центристский либерализм?
Я как раз недавно хотел создать тему, где по Усинь было бы 5 с радикальным (центристским?) либерализмом  :pop:
 Попытайтесь их расставить в координатах зима>весна>лето>межсезонье>осень>зима

Сахарный Сиропчик

Цитата: Agnius от сентября  4, 2024, 15:11
Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября  4, 2024, 09:29Протестую против такой формулировки!  >( А где центристский либерализм?
Я как раз недавно хотел создать тему, где по Усинь было бы 5 с радикальным (центристским?) либерализмом  :pop:
 Попытайтесь их расставить в координатах зима>весна>лето>межсезонье>осень>зима
Как раз центристы это скорее умеренные (как и право-центристы и лево-центристы) в отличие от лево-радикалов и право-радикалов (они же ультралевые и ультраправые). Но может быть всякое конечно. Если коммунисты это точно ультралевые, то фашисты это намного сложнее. Тот же Гитлер был национал социалистом. И если как социалист он был умерено левым, то как националист он был просто отбитый радикал. Националисты кстати и левыми бывают вполне. Как и либералы, националисты не привязаны к конкретному флангу.

Bhudh

Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября  4, 2024, 15:26Националисты кстати и левыми бывают вполне. Как и либералы, националисты не привязаны к конкретному флангу.
И поэтому отлично подходят под теорию подковы.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Сахарный Сиропчик

Цитата: Bhudh от сентября  4, 2024, 18:58
Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября  4, 2024, 15:26Националисты кстати и левыми бывают вполне. Как и либералы, националисты не привязаны к конкретному флангу.
И поэтому отлично подходят под теорию подковы.
Да, это видно и по тому как сейчас трамписты со своими оголтелыми "противниками" американскими комми (если их можно так назвать) объединяются по некоторым вопросам. И как Жириновский (при жизни) с Зюгановым в коалиции вступали. Ну ладно, давайте не будем о политике.

Agnius

@Сахарный Сиропчик 
 Короче, по Усинь вот как будет
 Зима это фашизм, далее фашизм дает коммунизм (по теории подковы), т.е. весну, далее коммунизм дает левый либерализм по отрицанию авторитаризма, т.е. лето, далее левый авторитаризм дает радикальный или центристсткий (или чистый) либерализм как отрицание левого атавизма от авторитарного коммунистического предпредка, т.е. лето, далее чистый либерализм эволюционирует в правый либерализм, по приобретению правой преадаптации для потомка, т.е. осень, а далее правый либерализм эволюционирует в фашизм по признаку приобретения авторитарности, круг замкнулся  :pop:

Сахарный Сиропчик

Цитата: Agnius от сентября  5, 2024, 19:07@Сахарный Сиропчик 
 Короче, по Усинь вот как будет
 Зима это фашизм, далее фашизм дает коммунизм (по теории подковы), т.е. весну, далее коммунизм дает левый либерализм по отрицанию авторитаризма, т.е. лето, далее левый авторитаризм дает радикальный или центристсткий (или чистый) либерализм как отрицание левого атавизма от авторитарного коммунистического предпредка, т.е. лето, далее чистый либерализм эволюционирует в правый либерализм, по приобретению правой преадаптации для потомка, т.е. осень, а далее правый либерализм эволюционирует в фашизм по признаку приобретения авторитарности, круг замкнулся  :pop:
Мне кажется Вы сильно упрощаете.

Agnius

Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября  5, 2024, 23:54Мне кажется Вы сильно упрощаете.
Я наоборот усложнил, ибо распрстраненная схема это квадрат левый/правый авторитаризм/либерализм, а усложнять можно до бесконечности  :pop:  :scl:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр