Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*ещё раз о едином международном языке

Автор Ольга Кирова, сентября 27, 2023, 21:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Python от октября 13, 2024, 21:16Образно говоря, флексия — это встроенный в слово переключатель, а агглютинация — это подключение к слову дополнительных устройств. Магниторадиола «флективна», а набор из динамика и присоединяемых к нему радиоприемника, проигрывателя пластинок, магнитофона (к которому, в свою очередь, можно присоединить микрофон, радиоприемник или проигрыватель) — «агглютинативен».
Интересно как программисты по своему смотрят на язык. ::)

kemerover

Цитата: Python от октября 13, 2024, 21:16
Цитата: troyshadow от октября 13, 2024, 17:39флективность, по-моему, связана с фузионностью, т.е. если аффиксы взаимно влияют на формы друг друга
Фонетически влиять на форму друг друга могут и соседние слова в предложении, но это к флективности отношения не имеет. По идее, между морфемами в агглютинативном языке такое взаимодействие тоже вполне возможно.
Флективные/фузионные языки обычно выделяются набором качеств: formative exponence (кодирование нескольких категорий одним формантом), phonological fusion (высокая степень сандхи между формантами) и flexivity (наличие разных парадигм формантов). Что из этого взять за определение, а что за свойства, это просто вопрос терминологии. Но из-за того, что эти качества не всегда сосуществуют, более точно говорить про них по отдельности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр