Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иностранец, слишком хорошо говорящий на чужом языке и слишком человечные роботы.

Автор ‌tacriqt, апреля 11, 2023, 02:47

‌tacriqt

Это явления примерно одного порядка, вызывающие интерес, но при этом также недоверие, отторжение, тревожность? Про некоторые страны пишут, что лучше сохранять маску гайдзина и говорить с акцентом и небольшими ошибками, чтобы не нервировать местных слишком большой осведомлённостью. По человекоподобным роботам уже давно ведётся статистика и выведены шкалы доверия/страха. 

Agnius

Easyskanker

Цитата: ‌tacriqt от апреля 11, 2023, 02:47Это явления примерно одного порядка, вызывающие интерес, но при этом также недоверие, отторжение, тревожность? Про некоторые страны пишут, что лучше сохранять маску гайдзина и говорить с акцентом и небольшими ошибками, чтобы не нервировать местных слишком большой осведомлённостью. По человекоподобным роботам уже давно ведётся статистика и выведены шкалы доверия/страха. 
По-моему эффект зловещей долины у роботов как раз потому что они недостаточно человекоподобны. То есть человекоподобны именно в диапазоне зловещей долины, условно возьмём 40-70%, но совсем не на 100%, когда воспринимались бы просто как обычный человек.

Про маску гайдзина мне непонятно. Живя в Казахстане, я знаком со множеством греков, корейцев, поляков и немцев, которые говорят по-русски точно так же, как сами русские, и никакой тревожности у меня это не вызывало. Дискомфорт у меня возникает напротив когда я говорю плохо на языке иностранца или он плохо на моём.

Волод

Цитата: ‌tacriqt от апреля 11, 2023, 02:47Про некоторые страны пишут, что лучше сохранять маску гайдзина и говорить с акцентом и небольшими ошибками, чтобы не нервировать местных слишком большой осведомлённостью.

Цитата: Easyskanker от апреля 11, 2023, 08:48Живя в Казахстане, я знаком со множеством греков, корейцев, поляков и немцев, которые говорят по-русски точно так же, как сами русские, и никакой тревожности у меня это не вызывало.
:D

Чайник777

@Easyskanker , ваш пример не подходит потому что ваши греки и корейцы не иностранцы. А вот если бы вы точно знали что чувак иностранец но говорит идеально?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

злой

Нет, не думаю. Нормально всё. Встречал я иностранцев, удивительно хорошо говоривших по-русски, встречал русских, идеально (на мой взгляд посредственного носителя) говорящих по-казахски. Вот Лехослав у нас на форуме был пользователь, у него русский как будто второй родной был. Python тоже, человек с родным украинским. Никто тревоги не вызывал.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Easyskanker

Цитата: Чайник777 от апреля 11, 2023, 10:27@Easyskanker , ваш пример не подходит потому что ваши греки и корейцы не иностранцы. А вот если бы вы точно знали что чувак иностранец но говорит идеально?
Почему же они не иностранцы? Как нетрудно заметить, Казахстан не является ни Грецией, ни какой-либо из Корей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр