Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обновление версии SMF до 2.1

Автор RawonaM, июля 3, 2022, 21:25

_Swetlana

Цитата: RawonaM от июля  5, 2022, 00:21Странно. Это связано с тем, что у вас пустые строки между тегами (браузер их переносит на место до таблицы), но они должны чиститься при показе. Видимо что-то поменялось.
Ничего страшного, всё сама поправлю.
🐇

RawonaM

Цитата: RawonaM от июля  5, 2022, 00:47
Цитата: Bhudh от июля  5, 2022, 00:38Даже Quick quote поломали :fp:.
В каком смысле поломали? Ее никогда в SMF не было, это была моя фича же. :eat:

В целом и их версия не сильно хуже работает, чем мой, некоторые недочеты есть.
Таки нет, самый заметный баг - это невозможность цитировать на мобильнике. Эта кнопка показывается только при выборе мышкой. Печалька, надо допиливать.

mnashe

Цитата: RawonaM от июля  5, 2022, 22:23Таки нет, самый заметный баг - это невозможность цитировать на мобильнике. Эта кнопка показывается только при выборе мышкой. Печалька, надо допиливать.
У меня и твоя функция в одном из мобильных браузеров не работала. Кажется, в другом работала, что меня удивило.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июля  6, 2022, 12:42
Цитата: RawonaM от июля  5, 2022, 22:23Таки нет, самый заметный баг - это невозможность цитировать на мобильнике. Эта кнопка показывается только при выборе мышкой. Печалька, надо допиливать.
У меня и твоя функция в одном из мобильных браузеров не работала. Кажется, в другом работала, что меня удивило.
Странно. Мобильные браузеры почти и не отличаются уже. Просто видимо их функция слушает mouseup, а его на мобильнике нет. И еще этот ивент слушается только на теле сообщения, а если мышку отпускаешь в другом месте, то не работает. Тоже, как по мне, баг.

Python

Вижу, что мои сообщения лайкают. Не вижу у себя никакой кнопки для лайков. Этой кнопки нет только у меня, или она есть только у админов?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Я могу отправлять самому себе личные сообщения (в прошлой версии не мог, вроде бы). Так и должно быть? Впрочем, функция безвредная (а иногда и полезная, наверно) — если это не побочное проявление какого-то бага, конечно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Python от июля  6, 2022, 13:55Вижу, что мои сообщения лайкают. Не вижу у себя никакой кнопки для лайков. Этой кнопки нет только у меня, или она есть только у админов?
А я думаю, почему люди не пользуются. Значит не было прав, добавил для всех пользователей. Теперь видно?

RawonaM

И меншны тоже не были доступны никому. Попробуйте теперь @Python

RawonaM

Цитата: Python от июля  6, 2022, 14:00Я могу отправлять самому себе личные сообщения (в прошлой версии не мог, вроде бы). Так и должно быть? Впрочем, функция безвредная (а иногда и полезная, наверно) — если это не побочное проявление какого-то бага, конечно.
Не знаю, но если нравится себе отправлять, то почему бы и нет :)

Python

Лайкоруку теперь вижу.

А куда кликать, чтобы @RawonaM вставить — только ручным набором с собакой (что, судя по всплывающему списку при наборе, работает)? Раньше клик по имени пользователя вставлял имя в сообщение, но сейчас там только ссылка на профиль.

RawonaM

Цитата: Python от июля  6, 2022, 14:16А куда кликать, чтобы @RawonaM вставить — только ручным набором с собакой (что, судя по всплывающему списку при наборе, работает)? Раньше клик по имени пользователя вставлял имя в сообщение, но сейчас там только ссылка на профиль.
Тоже моя модификация :dayatakoy:

Пока такого нет. Казалось бы все нежизненноважные улучшения, но реально неудобно.

Eitanbor

Цитата: Python от июля  6, 2022, 13:55Вижу, что мои сообщения лайкают. Не вижу у себя никакой кнопки для лайков. Этой кнопки нет только у меня, или она есть только у админов?
У меня она есть.
Вдобавок у меня не работает Alt+S :(
Ceterum censeo autismum esse curandum

RawonaM

Цитата: Easyskanker от июля  6, 2022, 14:48@RawonaM

Работает ;up:
Только почему-то на телефон уведомление не приходит. На мак приходит. :=

RawonaM

Цитата: Eitanbor от июля  6, 2022, 14:43
У меня она есть.
А где это такое?

Eitanbor

Цитата: RawonaM от июля  6, 2022, 15:11
У меня она есть.
А где это такое?
На "быстром ответе"
Ceterum censeo autismum esse curandum

RawonaM

Цитата: Eitanbor от июля  6, 2022, 16:45
Цитата: RawonaM от июля  6, 2022, 15:11
У меня она есть.
А где это такое?
На "быстром ответе"
У меня на маке ⌃⌥S тоже не работает, а ⌃⌥P работает. Причем так же и на официальном сайте тоже https://www.simplemachines.org/community/index.php

Видимо такой-то общий баг.

Bhudh

Почему адреса в тэге url после знака равно ставятся в кавычки?
Нет, даже не так. Почему, во-первых, адреса в тэге url после знака равно автоматически ставятся в кавычки, а во-вторых, поведение адресов, поставленных в кавычки и не поставленных в них, различается⁈ Кто это, блин, придумал⁈
Причём я нажимаю кнопку «Редактировать», открывается Quick edit, я убираю кавычки, нажимаю кнопку «Сохранить», Quick edit закрывается, я вижу (у меня то бишь отображаются) прекрасные кликабельные ссылки, потом перезагружаю страницу — и оба-на! Передо мной опять текстовые некликабельные ссылки в скобках, а после нажатия кнопки «Редактировать» опять уродские ссылки в кавычках.
Причём для ссылок на Википедию с кириллицей они автоматически перекодируются в percent code, который рябит в глазах и занимает пол-сообщения.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Причём после редактирования ещё и появляется издевательская надпись на зелёном фоне, не имеющая отношения к реальности:
Цитата:

На самом деле сообщение выглядит так:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Две несвязанные вещи:
1) Там есть какой-то баг с показом ссылок.

2) Что касается персент-кода, так это они не тут перекодируются, а твой браузер так копирует (где-то есть настройка, чтобы это отключить).
Опять же у меня стоял мой мод, который умел преобразовывать эти проценты, а теперь его нет, то есть они сюда вставляются как есть.

RawonaM

Я выключил автоматическую линковку, где-то в ней баг. Сейчас вроде сам тег работает как положено. С кавычками ничего не понял, но попробуй снова, интересно есть ли еще сейчас какие-то проблемы.

RawonaM

Нет, еще где-то баг или он в другом месте. Т.к. одинаковый код:
[url="https://en.wikipedia.org/wiki/Percent-encoding"]percent code[/url]
В двух разных темах выглядит по-разному и иногда в предпросмотре. Я догадываюсь, где это может быть, но копаться не буду.

https://lingvoforum.net/index.php?msg=3821395

Bhudh

Цитата: RawonaM от июля  6, 2022, 18:372) Что касается персент-кода, так это они не тут перекодируются, а твой браузер так копирует
Чего⁈ Это FF по дефолту таким балуется, а Опера никогда таким не занималась.
Я что, по-твоему, слепой и не вижу, что в пост копирую? Я вижу кириллицу и до обновления видел её же, что при отправке, что при редактировании.
И вообще, если не включен WISIWIG, отправляемый текст меняться не должен.
Единственное исключение: те самые «красивые ссылки» на темы ЛФ, Википедию и Викисловарь, в которых всё равно приходилось методично и регулярно менять знаки подчёркивания на пробелы в текстовой части... Так как на жалобы реакции не было.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: Bhudh от июля  6, 2022, 19:03Я что, по-твоему, слепой и не вижу, что в пост копирую? Я вижу кириллицу и до обновления видел её же, что при отправке, что при редактировании.
Покажи скриншоты. Я конечно не ручаюсь, насколько мне известно смф не умеет преобразовывать эти ссылки. Я попробовал вставить кириллицу, так она и вставилась.

RawonaM

Цитата: Bhudh от июля  6, 2022, 19:03Единственное исключение: те самые «красивые ссылки» на темы ЛФ, Википедию и Викисловарь, в которых всё равно приходилось методично и регулярно менять знаки подчёркивания на пробелы в текстовой части... Так как на жалобы реакции не было.
А чего жаловаться, сам бы взял и допилил. Вандриен вон сколько пофиксил, а ты только жаловаться умеешь. Тебе все готовое на блюдечке подай и чтоб даже 25-летней давности настройки не пришлось менять. Ну конечно щас скажешь я не умею да не хочу и так далее, проходили... Ну хотя бы тогда цени, что другие делают бесплатно для тебя.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр