Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Был ли советский "застой" на самом деле застоем?

Автор Devorator linguarum, января 22, 2022, 19:34

Leo

Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:52
Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 12:45
Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:37
Дело не только в недовольстве.
Дело в необходимости демонстрировать статус
:D
Вы бы еще помаду женщинам  запретили и сексуальное белье... Чтобы они не демонстрировали статус готовности к размножению...

Ну, я же не за игилосоциализм.
Но говорят, что скандинваосоциалисты женщин от этого потихоньку отучают.

так там как раз игилосоциалисты их и сменяют потихоньку

Волод

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 12:51
Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:48
Но народ на самом деле не знает ничего
Это диагноз. Человек всегда хочет жить лучше, но некоторые гении тратят миллиарды на пропаганду образа внешней угрозы, чтобы отвлечь его от "дурных мыслей" о собственном благополучии .

Что значит: "человек хочет жить лучше"?
Типа, надеть понты, которых нет у соседа.

ivanovgoga

Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:55
Что значит: "человек хочет жить лучше"
Это значить не месить говно калошами по дороге за хлебом в гастроном.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Волод

Цитата: Leo от января 24, 2022, 12:54
Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:52
Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:37
Дело не только в недовольстве.
Дело в необходимости демонстрировать статус
:D
Вы бы еще помаду женщинам  запретили и сексуальное белье... Чтобы они не демонстрировали статус готовности к размножению...

Ну, я же не за игилосоциализм.
Но говорят, что скандинваосоциалисты женщин от этого потихоньку отучают.

так там как раз игилосоциалисты их и сменяют потихоньку

Видно там игиловцам привычнее, спиртное практически запрещено, общественный транспорт зачастую бесплатный,...
https://rg.ru/2013/05/08/tyaleti.html
https://islam.ru/content/veroeshenie/47218

Волод

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 13:00
Цитата: Волод от января 24, 2022, 12:55
Что значит: "человек хочет жить лучше"
Это значить не месить говно калошами по дороге за хлебом в гастроном.

Типа, за хлебом на такси ездить?  :green:

Andrey Lukyanov

Цитата: Волод от января 24, 2022, 13:02
Типа, за хлебом на такси ездить?  :green:
Я раньше ездил. Выкатываешь из гипермаркета полную тележку, грузишь всё это в такси, тебя везут до подъезда. Удобно.

ivanovgoga

Типа, за хлебом на такси ездить?
Типо, идти по чистой мощеной или асфальтированной улице, в красивой одежде и знать, что гопник не зарежет вас за деньги в кошельке. И не только в столице, но и где нибудь в рязанской деревне.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Волод

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 13:07
Типа, за хлебом на такси ездить?
Типо, идти по чистой мощеной или асфальтированной улице, в красивой одежде и знать, что гопник не зарежет вас за деньги в кошельке. И не только в столице, но и где нибудь в рязанской деревне.

Тяжёлый случай.

ivanovgoga

Цитата: Волод от января 24, 2022, 13:13
Тяжёлый случай.
Этот тяжелый случай и назывался СССР. Когда деревенский алкаш мог зарезать старуху в калошах за мелочь в ее кошельке, чтоб опохмелиться. Это и был "развитой социализм"

Волод

Да вроде, вариант с топором был ещё в досоциалистические времена описан.
Я про то, что Вы можете, одевшись красивее других, идти по улице, и никто не позарится на Ваш кошелёк, если слева и справа от Вас будут идти бодигарды, или на каждом столбе этой улицы будет висеть по 10 телекамер.
А без этого выходит классический вариант: " По деревне мы проходим в 91-ый раз, неужели нам ребята по мордам никто не даст."

Скромнее надо одеваться, если гуляешь по улице, где живут гопники, да и других соседей лучше не дразнить.

Можно конечно жить там, где живут такие же красивоодетые люди, но кайф от красивой одежды там не тот.

Andrey Lukyanov

ivanovgoga

Цитата: Волод от января 24, 2022, 13:22
Да вроде вариант, с топором был ещё в досоциалистические времена описан.
Я смотрю вы обеими руками за то, чтоб народ в каменный век вернулся.
Я про то, что Вы можете, одевшись красивее других. идти по улице, и никто не позарится на Ваш кошелёк, если слева и справа от Вас будут идти бодигарды, или на каждом столбе этой улицы будет висеть по 10 телекамер.
Представьте себе, я живу в стране, где людям возвращают найденные кошельки и мобилы. Про карманников, а тем более грабителей я не слышал с тех пор как люди вытрясли совок из своих голов, а это уже почти 20 лет.

ivanovgoga

piton

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 13:28
Представьте себе, я живу в стране, где людям возвращают найденные кошельки и мобилы. Про карманников, а тем более грабителей я не слышал с тех пор как люди вытрясли совок из своих голов, а это уже почти 20 лет.

Цитироватьчто вы видели и слышали: слепые
прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются,
глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне!

W

piton

Но только вечером
Там делать нечего,
Пойдешь туда,
Тебе Нью-Йорка не видать.
W

Vesle Anne

интересно, готовность к чему демонстрируют пенсионерки?  :???
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

piton

Онанизм- это средство самоудовлетворения, но он не годится для создания общества.

ivanovgoga

Devorator linguarum

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 13:15
Цитата: Волод от января 24, 2022, 13:13
Тяжёлый случай.
Этот тяжелый случай и назывался СССР. Когда деревенский алкаш мог зарезать старуху в калошах за мелочь в ее кошельке, чтоб опохмелиться. Это и был "развитой социализм"
Это в Грузии при СССР так было? Я там в советское время не был, а где был, нигде алкаши старух по улицам не резали.

BormoGlott

Цитата: Andrey Lukyanov от января 24, 2022, 10:12
Советская промышленность могла сделать ракету, но не могла пошить джинсы. Парадокс.
Советская промышленность делала школьную форму такого качества, что джинсы Лёвы Страуса рядом не лежали, а уж военная форма вообще сносу не знала

BormoGlott

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 13:15
Это и был "развитой социализм"
Можно подумать, что в Чикаго невозможно отхватить люлей по-полной, и это в передовой стране мира

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 24, 2022, 13:28
а куда делись знаменитые авторитеты?

злой

Цитата: BormoGlott от января 24, 2022, 17:11
Цитата: Andrey Lukyanov от января 24, 2022, 10:12
Советская промышленность могла сделать ракету, но не могла пошить джинсы. Парадокс.
Советская промышленность делала школьную форму такого качества, что джинсы Лёвы Страуса рядом не лежали, а уж военная форма вообще сносу не знала

Капроновые банты и кримпленовые фартуки были такого качества, что передавались от бабушек к внучкам.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Скромнее надо одеваться, если гуляешь по улице, где живут гопники, да и других соседей лучше не дразнить.

Можно конечно жить там, где живут такие же красивоодетые люди, но кайф от красивой одежды там не тот.

Мой родной район Караганды под названием Майкудук прославлен как раз тем, что перспектива огрести люлей там всегда была ненулевой. Но вот последнее время, что меня радует, народ там стал покультурнее и побогаче, понаоткрывалось супермаркетов, на стенах домов висят автоматы для продажи воды, и их никто не громит. Праздник цивилизация к нам приходит.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр