Как в действительности читались слова с множеством носовых?

Автор ta‍criqt, декабря 24, 2021, 18:16

Alexandra A

Цитата: Toman от апреля 17, 2022, 01:07
Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2022, 01:02
Ничо у меня не теряется. Пончо как пончо
И даже в слове "женщина" не теряется???
Смычка в Н это как? Язык чуть прикасается к верхнему нёбу? Таки да, если произносить очень быстро: в слове "жена" язык касается нёба, а в слове "женщина" язык вроде ни разу не касается нёба, в этом слове нет смычных согласных.

Я не владею французским языком, никогда его не учила (хотя почти всё понимаю на письме, при знании латинского, английского и итальянского). И поэтому носовые гласные я не могу произносить правильно, как отдельные фонемы.

Польские A и E с огонеком я всегда, в любой позиции читаю как ОН и ЭН. Может, в предыдущие века были времена, когда они так читались, в любой позиции? Раз на письме в польском носовые последовательно пишутся - для удобства запоминания их легче всегда читать! Даже если я не умею их произносить должным образом!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Драгана

Цитата: Toman от апреля 17, 2022, 01:07
Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2022, 01:02
Ничо у меня не теряется. Пончо как пончо
И даже в слове "женщина" не теряется???
Допускаю, что такое возможно. Но это же совсем небрежная речь, а не нейтральная-литературная-отчетливая. Пардон, после пятого бокала и не такие фонетические изменения могут произойти. Или спросонья, или по нездоровью. Но это же не означает, что так оно нормативно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр