Какие языки можно рекомендовать изучить обычному европейскому человеку ?

Автор Leo, ноября 12, 2021, 19:28

Ardito

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 21:11
Цитата: Ardito от ноября 13, 2021, 21:04
Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 19:39
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2021, 19:07
Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 19:02
Во-от.
Как вы там с таджикским? Одолели его? ::)
Нет, сражаюсь ишшо. И долго, по ходу, сражаться предстоит.
Какая у вас мотивация изучения таджикского? ::)
Получить представление об одном из восточных языков.
Не самый легкий путь избрали.
Ghiebh foighidinn furtachd

Nevik Xukxo

Узнаёте в таджикском какие-нибудь индоевропейские структуры? :umnik: Не кажется совсем чуждым? :umnik:

Ardito

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2021, 21:15
Узнаёте в таджикском какие-нибудь индоевропейские структуры? :umnik: Не кажется совсем чуждым? :umnik:
Думаю, счет до десяти точно нет

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2021, 21:15
Кой-какие узнаю. Но чуждого много.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ardito

Мне даже если и придет в голову идея  заняться чем-то восточным, то это будет только  малайский. Во-первых, легче остальных, а во-вторых, я этим народом заинтересовался еще давно из-за истории Великих географических открытий. Португальские мореплаватели и военные, Малакка, путь к Молуккам-Островам пряностей и  т.д., колониальные войны...

Nevik Xukxo

Цитата: Ardito от ноября 13, 2021, 22:04
Мне даже если и придет в голову идея  заняться чем-то восточным, то это будет только  малайский
А какой именно малайский? Литературный индонезийский вариант? :umnik:

Ardito

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2021, 22:12
Цитата: Ardito от ноября 13, 2021, 22:04
Мне даже если и придет в голову идея  заняться чем-то восточным, то это будет только  малайский
А какой именно малайский? Литературный индонезийский вариант? :umnik:
Разговорный куалалумпурский

Leo

Цитата: Ame no oto от ноября 13, 2021, 22:48
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 20:04
в европе такого не встречал. в японии азиатчина - там возможно
Европейщина. ;D
Inheritance tax - Wikipedia
у нас так полмиллиона близким родственникам не облагается - кто такие деньги видел?

Poirot

Помнится, видел по тв передачу про какого-то советского не то артиста, не то музыканта. Его, как я понял, знакомая заявила, что это артист/музыкант говорил на чистейшем берлинском немецком. Я даже как-то задумался.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Leo

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 22:57
Помнится, видел по тв передачу про какого-то советского не то артиста, не то музыканта. Его, как я понял, знакомая заявила, что это артист/музыкант говорил на чистейшем берлинском немецком. Я даже как-то задумался.
Вячеслав Тихонов ? :)

Ardito

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2021, 22:57
Цитата: Ardito от ноября 13, 2021, 22:52
Разговорный куалалумпурский
А его не потеснит в ближайшем будущем разговорный путраджайский? :umnik:
Ни за что, точно так же, как южнобутовский говор московского диалекта не потеснит замосквореченский :smoke:

Ardito

Может, такой и был во времена Фридриха Великого

Poirot

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 22:59
Да я не помню. Но таки нет, не Тихонов.

Ame no oto

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 22:55
у нас так полмиллиона близким родственникам не облагается - кто такие деньги видел?
Так речь же про Европу шла, а не одну Германию. :)
Quod scripsi, scripsi.

Leo

Цитата: Ame no oto от ноября 13, 2021, 23:26
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 22:55
Так речь же про Европу шла, а не одну Германию. :-)
так в каждой стране по своему. в австрии вообще такого налога нет, как правило, обычных людей это не касается, а миллионеры эти законы ловко обходят

Leo

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 23:12
значит Леонид Броневой :)

Мечтатель

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 20:02
Цитата: Мечтатель от ноября 13, 2021, 19:43
не позволяет им черпать полной горстью из сокровищниц русской культуры.

а оно им надо?

Когда общался на иноязычных форумах, такая проблема часто возникала: хотелось поделиться книгой или фильмом, а в переводе его нет. По-русски они не понимают. Значит, произведение им недоступно.
Или сейчас изучаю книгу Амосова. Вряд ли она была переведена и издана за рубежом. А для интересующихся проблемами здоровья и физической культуры там очень много важного и полезного.
Надо или нет, трудно сказать. Опять же, кому как.

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от ноября 14, 2021, 06:47
По-русски они не понимают. Значит, произведение им недоступно.

А мне (или другому человеку, изучавшему английский, французский и т. п.) их литература в оригинале более доступна.
Поэтому мы о них знаем больше, чем они о нас. Так и живём.

BormoGlott

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 20:13
Цитата: Vesle Anne от Я видела два примера, когда студенты выучивали русский за год до очень хорошего уровня. Вопрос мотивации, наверное
+ 1 кто то на занятия ходит , кто то по кабакам, а все вроде серьёзно учились :)
Кто по кабакам ходит, скорее выучит до приличного уровня. Не? ;)

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 23:12
Вы просто не узнали его в мундире штандартенфюрера.

Leo

Цитата: BormoGlott от ноября 14, 2021, 08:22
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 20:13
Цитата: Vesle Anne от Я видела два примера, когда студенты выучивали русский за год до очень хорошего уровня. Вопрос мотивации, наверное
+ 1 кто то на занятия ходит , кто то по кабакам, а все вроде серьёзно учились :)
Кто по кабакам ходит, скорее выучит до приличного уровня. Не? ;)
только язык с обсценной лексикой, а остальное-то нет

Leo

Цитата: Мечтатель от ноября 14, 2021, 06:47
Или сейчас изучаю книгу Амосова. Вряд ли она была переведена и издана за рубежом. А для интересующихся проблемами здоровья и физической культуры там очень много важного и полезного.
запросто за рубежом может быть совершенно иное видение проблем здоровья и физической культуры и книгу эту там просто не поймут

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр