Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В Истру

Автор Iskandar, октября 12, 2021, 17:09

Iskandar

Съездил вчера в город Истру, с белорусского направления через Большую Московскую окружную. Маршрутный план был таков: >>> Кубинка, пересадка на БМО >>> плтф. 165 км., пересадка на Манихино >>> плтф. Истра

Напомню, что по этому участку БМО ходит три пары электропоездов в день. С Кубинки на Манихино первая электричка в пять утра, на неё я физически бы не попал без ночного бомжевания. Вторая - в полдвенадцатого дня. На неё я и нацелился.

Iskandar

В Кубинке зачем-то приделали низкую платформу к тому же самому пути, что ведёт на Москву (и на север БМО). Я было подумал, что это нововведение как раз для низкоплатформенных электричек БМО и уже приготовился прыгать, если что. Но нет, БМОшная собачка пришла к высокой платформе вообще на путь "от Москвы". Не знаю, для чего используется низкая платформа.

Nevik Xukxo

Сперва подумал, что Искандар выдаст какую-то безумную этимологию Истры.)

Iskandar

Платформа 199 км (Напомню, опять же, что километраж здесь от ст. Александров, что в Владимирской области). Это ещё не самый убитый остановочный пункт на БМО. Заборчики прикольные, таких уже едва ли встретишь на магистральных направлениях.

Iskandar

Geoalex

Цитата: Iskandar от октября 12, 2021, 17:13
Не знаю, для чего используется низкая платформа.
Для ласточек в парк "Патриот".

Nevik Xukxo

Цитата: Iskandar от октября 12, 2021, 17:18
Мост через р. Москва
Зачем балкон на мосту? Ну, или то не балкон (я хз как это назвать правильно).

Iskandar

Цитата: Nevik Xukxo от октября 12, 2021, 17:20
Цитата: Iskandar от октября 12, 2021, 17:18
Мост через р. Москва
Зачем балкон на мосту? Ну, или то не балкон (я хз как это назвать правильно).

Чтобы переходящий по мосту спрятался от поезда

Iskandar

Поезд проезжает в километре под стенами звенигородского Саввино-Сторожевского монастыря

Iskandar

Промежуточная станция Лукино. Расположена на жутком отшибе в лесу и очень далеко от села Лукино (без прямой дороги между ними). БМО - это царство товарняков, гоняемых до сортировочных станций в Бекасово и Орехево-Зуево.

Iskandar

Nevik Xukxo

Цитата: Iskandar от октября 12, 2021, 17:26
Расположена на жутком отшибе в лесу и очень далеко от села Лукино (без прямой дороги между ними).
А в здании там вурдалаки и кикиморы живут?)

Iskandar

Платформа 165 км.
По расписанию на стыковку с рижским направлением у меня было пять минут и 870 м по Яндекс-картам. По рижскому направлению шла последняя электричка перед более чем двухчасовым перерывом. Но нет, забега на ближнюю дистанцию не состоялось: БМОшница всё равно опоздала на шесть. Так что спешить уже было некуда.

Да уж, БМО это тебе не МЦК (которая ММО)

Дядечка справа (с бородой и в кепочке) приехал вместе со мной, пока я фоткал, перешёл на другую сторону и сел читать журнал "Русский дом". Сел он, кстати, в Дютьково, на ближайшем о.п. к Саввино-Сторожевскому монастырю.

Iskandar

Это — переход на станцию Манихино-1 рижского направления. Кто там жаловался на неудобные переходы с МЦК на метро?

Кстати, БМОшная электричка заезжает на Манихино-1. Но для этого она доезжает до Манихино-2 на БМО, стоит там 20 минут, меняет направление и едет на Манихино-1. То есть ещё через полчаса.

Понравился сухой ручей на тропинке

Iskandar

Станция Манихино-1
Манихино - жуткая дыра, совершенно вымершая и пустынная в это время

Iskandar

До Истры 6 км, а Яндекс-карты показывали мне какие-то жуткие автобусные маршруты с пересадками, не меньше часа в пути. Поэтому я решил прогуляться пешком. Сначала наметил маршрут покороче через лес, но быстро упёрся в кодовую калитку какого-то мерзкого СНТ, так что пришлось выйти на железку.

Со стороны Истры и Волоколамска электрички уже пошли. Интересно, что по Рижке и на дальняки (после Нахабино, МЦД-2 в узком смысле слова) ходят "иволги", а у нас они ходят только Лобня-Одинцово. Дальше — только ЭП2Д, но и то хорошо, вполне себе приличные поезда, не то что те развалюхи, что, например, на Рязанке.

Iskandar

О.п. Троицкое
Хоть бы подвёз, что ли...

Километраж от Москвы

Iskandar

Вы шумице, шумииице
Нада мною, бярооозы
Калышыце, люляйце
Свой напеў векавы

А я лягу-прылягу
Край гастинца старооога
Бо уже заябаўся
Исць да гэтай Истры́...

Nevik Xukxo

Цитата: Iskandar от октября 12, 2021, 18:22
О.п. Троицкое
Там есть урна. Но всегда ли кладут туда мусор сознательные граждане? :umnik:

Iskandar

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Iskandar

Г. Бад Орб (Германия) - побратим Истры

Это св. Мартин

Да Винчи

Iskandar

Дом культуры и Чехов
Да, Антон Палыч жил и работал врачом в Истре (тогда Воскресенск)

К слову сказать, евроинтеграторы разрушили не только дом Чехова, фактически весь город был стёрт с лица земли

Iskandar

Город пересекает довольно неприятное Волоколамское шоссе в лице улиц Первомайская, Советская и кое-каких других. Вдоль него я вышел к конечному пункту маршрута — Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, основанный патриархом Никоном как "копия" святых мест в Иудее. Вот оно, это гнездо никонианской ереси.

Poirot

Цитата: Iskandar от октября 12, 2021, 18:25
Бо уже заябаўся
Исць да гэтай Истры́...
"Слушайте, прекратите эту отсебятину" (с)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр